Автор Тема: Провайдер блокирует роутер  (Прочитано 1214 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Corton

  • Начинающий
  • *
  • Сообщений: 27
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Москва
Провайдер блокирует роутер
« : 26 Марта 2019, 18:51:00 »
Здравствуйте.
Может название темы и не совсем корректное, но оно отражает то, что я предполагаю...
В общем есть некая сеть, провайдер выдает статичный "белый" айпишник. Договор на организацию. Если цепляем на него комп, то инет есть. Если подключаем роутер, то нет. То есть с роутера не пингуется даже шлюз. Ну пинговать пробовали через веб интерфейс роутера. Пробовали три разных роутера(Microtik, TpLink, Ubiquiti) - результат нулевой. Звонили в техподдержку прова, говорят что у них никаких блокировок нет. Те же самые роутеры пробовали так же делать у другого провайдера - все работает. Второй день пытаемся уже и нифига. Может ли провайдер как то блокировать роутер? И как узнать что блокирует все же? Или может кто посоветует, что еще попытаться сделать?

Онлайн 6wings

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 302
  • Рейтинг: 1
  • Пол: Мужской
  • Шестикрыл
    • SixWingsBro
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Москва (Ясенево)
Провайдер блокирует роутер
« Ответ #1 : 26 Марта 2019, 21:16:18 »
Если пров осуществляет фильтрацию по МАС адресам, то либо назначьте порту роутера, идущему к прову, такой же МАС как у компьютера (скопируйте), либо зарегистрируйте у прова собственный (другой) МАС роутера. В последнем случае прову придётся позвонить.
Let's Funk!

Онлайн Triangle

  • Модераторы
  • Олдфаг
  • *****
  • Сообщений: 6217
  • Рейтинг: 40
  • Пол: Мужской
    • s.popov-skype
    • Просмотр профиля
  • Откуда: замкадыш
Провайдер блокирует роутер
« Ответ #2 : 27 Марта 2019, 00:20:38 »
Да склонируйте MAC карты компьютера, не поможет, порежьте ttl
Тетрис научил нас жизненно важному пониманию, успехи исчезают, ошибки накапливаются.

Оффлайн Corton

  • Начинающий
  • *
  • Сообщений: 27
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Москва
Провайдер блокирует роутер
« Ответ #3 : 27 Марта 2019, 07:57:29 »
Нет, дело не в мак адресе, любой комп можно воткнуть - будет работать. Не работает если роутер втыкаешь. А порезать ttl это как?

Онлайн Triangle

  • Модераторы
  • Олдфаг
  • *****
  • Сообщений: 6217
  • Рейтинг: 40
  • Пол: Мужской
    • s.popov-skype
    • Просмотр профиля
  • Откуда: замкадыш
Провайдер блокирует роутер
« Ответ #4 : 27 Марта 2019, 11:21:58 »
ping 8.8.8.8 в студию. И Вы уверены что роутер настраиваете правильно? Покажите ipconfig/ all c компьютера и микротика допустим страницу quick set
Тетрис научил нас жизненно важному пониманию, успехи исчезают, ошибки накапливаются.

Оффлайн Kebebza

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
  • Рейтинг: 0
  • Пол: Женский
    • asd
    • sadsad
    • Просмотр профиля
    • sadsadsadsad
  • Откуда: adasdas
Провайдер блокирует роутер
« Ответ #5 : 13 Августа 2019, 13:32:46 »
Это определенно трудная задача для вас.