Автор Тема: 1c 8.2 файловая. бэкап.  (Прочитано 4942 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн defiler

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 121
  • Рейтинг: 1
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Уфа
1c 8.2 файловая. бэкап.
« : 01 Декабря 2011, 10:57:33 »
Собственно, на 8.2 бекап у меня делается, все норм. Вопрос возник - а как юзеров там всех выкинуть, которые активные, чтобы бэкап сделать? Скрипт для бэкапа:

Set WshShell = CreateObject("WScript.Shell")
dim d,m,y
                   
d = day(date())
if d < 10 then
   d = "0" & d
end if
                     
m = month(date())
if m < 10 then
   m = "0" & m
end if
                     
y = year(date())
                     
h = Hour(Time())
if h < 10 then
   h = "0" & h
end if

Min = Minute(Time())
if Min < 10 then
   Min = "0" & Min
end if
                     
S = Second(Time())
if S < 10 then
   S = "0" & S
end if

'Формируется полное имя файлов выгрузки и лога
s = d & "_" & m & "_" & y & "_" & h & "_" & Min & "_" & S

'Путь к файлу выгрузки
BackupPath = "/DumpIB d:\backup-1c\ZUP_" & s & ".dt"

'Путь к логу
LogPath = "/Out d:\backup-1c\ZUP\log\ZUP_Log_" & s & ".log -NoT_runcate"

'Путь к фалу запуска программы 1С
one1CPath = """%systemdrive%\Program Files\1cv81\bin\1cv8.exe"""

'Параметры запуска базы (SQL)                имя кластера\имя базы      пользователь    пароль
Paramters =                       "DESIGNER /F d:\testt /N admin /P pass /DisableStartupMessages"

Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")


'Запуск
WshShell.Run one1CPath & " " & Paramters& " " & LogPath & " " & BackupPath, 0, True   

Оффлайн Sem

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 207
  • Рейтинг: 2
    • Просмотр профиля
  • Откуда: СПб
1c 8.2 файловая. бэкап.
« Ответ #1 : 01 Декабря 2011, 13:29:39 »
У нас сделана обработка 1С которая кикает средствами 1С всех в конкретной базе на сервере 1С, но в вашем случае база - файловая, потому на вскидку предлагаю рубить конекты на шару с 1С средствами системы.

Оффлайн defiler

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 121
  • Рейтинг: 1
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Уфа
1c 8.2 файловая. бэкап.
« Ответ #2 : 02 Декабря 2011, 14:28:43 »
но в вашем случае база - файловая, потому на вскидку предлагаю рубить конекты на шару с 1С средствами системы.

так же подумал. net session в помощь =)

Оффлайн shs

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4401
  • Рейтинг: 89
    • Просмотр профиля
    • ShS's blog
  • Откуда: Default city
1c 8.2 файловая. бэкап.
« Ответ #3 : 06 Декабря 2011, 09:59:26 »
но в вашем случае база - файловая, потому на вскидку предлагаю рубить конекты на шару с 1С средствами системы.

так же подумал. net session в помощь =)
или net share /?

Оффлайн DedMagarbI4

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1806
  • Рейтинг: 11
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Откуда: г.Невинномысск
1c 8.2 файловая. бэкап.
« Ответ #4 : 26 Декабря 2011, 15:18:13 »
я вот точно ни знаю, но что если пользователь в этот момент будет какой нить отчет формировать а тут бэкап попрет?

Оффлайн Sem

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 207
  • Рейтинг: 2
    • Просмотр профиля
  • Откуда: СПб
1c 8.2 файловая. бэкап.
« Ответ #5 : 26 Декабря 2011, 16:18:28 »
Формирование отчета - операция по чтению данных, т.е. базе вреда быть не должно (хотя возможно построение временных таблиц в запросах, но это не фатально), у пользователя просто будет  ошибка потери связи с БД и вылет из программы.

Оффлайн dinovasya

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 380
  • Рейтинг: -1
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Камские поляны
1c 8.2 файловая. бэкап.
« Ответ #6 : 13 Февраля 2014, 13:19:15 »
Нравится как работает HandyBackup, но вот не пойму одно- неужели все бэкапы сохраняются с дополнительным расширением (к каждому файлу добавляется .bf) и их нельзя просмотреть не восстановив бэкап полностью?

Случается такое, что пользователь хочет взглянуть в базу скажем так, месячной давности.. а я могу только восстановить бэкап, заменив при этом все существующие на сегодняшний день данные..

И как правильно архивировать такую базу, размер которой уже 30Гб, а иногда нужно бывает посмотреть, как база выглядела в прошлом году..

Оффлайн Triangle

  • Модераторы
  • Олдфаг
  • *****
  • Сообщений: 6269
  • Рейтинг: 41
  • Пол: Мужской
    • s.popov-skype
    • Просмотр профиля
  • Откуда: замкадыш
1c 8.2 файловая. бэкап.
« Ответ #7 : 13 Февраля 2014, 14:21:25 »
HandyBackup
А мне очень не нравится, пришлось аж расторгнуть сделку о покупке.
Тетрис научил нас жизненно важному пониманию, успехи исчезают, ошибки накапливаются.

Оффлайн dinovasya

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 380
  • Рейтинг: -1
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Камские поляны
1c 8.2 файловая. бэкап.
« Ответ #8 : 14 Февраля 2014, 07:28:39 »
А если не секрет, с HandyBackup на что перешли?
Видимо я пойду по вашим стопам....

Оффлайн Triangle

  • Модераторы
  • Олдфаг
  • *****
  • Сообщений: 6269
  • Рейтинг: 41
  • Пол: Мужской
    • s.popov-skype
    • Просмотр профиля
  • Откуда: замкадыш
1c 8.2 файловая. бэкап.
« Ответ #9 : 14 Февраля 2014, 09:14:18 »
Для файловых пока что Бэкапер 1С, да-да, так и называется, а через месяц всё будет под виртуализацией и SQL, ибо файловая 1С, это адское зло.
Тетрис научил нас жизненно важному пониманию, успехи исчезают, ошибки накапливаются.

Оффлайн dinovasya

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 380
  • Рейтинг: -1
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Камские поляны
1c 8.2 файловая. бэкап.
« Ответ #10 : 14 Февраля 2014, 11:31:58 »
Ставлю прям щас Бэкапер 1С, а у нас через пару месяцев будет переход на терминальный режим...
Буду следить за твоими новостями )) :D


Оффлайн dinovasya

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 380
  • Рейтинг: -1
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Камские поляны
1c 8.2 файловая. бэкап.
« Ответ #11 : 16 Февраля 2014, 08:02:07 »
стоп стоп стоп.. в 1С Бэкапере даже тупо нет назначить время бэкапа..  нигде не указано расписание.. его через планировщик только? и вообще плюшевый какой-то сырой кажется..
где последнюю версию найти 1.8 вроде. может там лучше?

Оффлайн Triangle

  • Модераторы
  • Олдфаг
  • *****
  • Сообщений: 6269
  • Рейтинг: 41
  • Пол: Мужской
    • s.popov-skype
    • Просмотр профиля
  • Откуда: замкадыш
1c 8.2 файловая. бэкап.
« Ответ #12 : 16 Февраля 2014, 09:35:04 »
Время насколько я помню нельзя, только дни.
http://helpme1c.ru/
Тетрис научил нас жизненно важному пониманию, успехи исчезают, ошибки накапливаются.

Оффлайн dinovasya

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 380
  • Рейтинг: -1
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Камские поляны
1c 8.2 файловая. бэкап.
« Ответ #13 : 17 Февраля 2014, 07:07:23 »
нет, это совсем не хороший вариант.. Более 40 пользователей 1С, база более 30Гб, а прога не может ночью по расписанию в 1.00 например вышибить всех в 1С и сделать бэкап  :o
останавливаюсь пока на Handy backup. только один момент- надо разобраться как разархивировать бэкапы не в оригинальное местоположение..

Оффлайн shs

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4401
  • Рейтинг: 89
    • Просмотр профиля
    • ShS's blog
  • Откуда: Default city
1c 8.2 файловая. бэкап.
« Ответ #14 : 17 Февраля 2014, 08:58:01 »
Цитировать
AgentName ="server_name:port_number"

ClasterAdminName = ""
ClasterAdminPass = ""

Set ComConnector = CreateObject("v82.COMConnector")
Set ServerAgent = ComConnector.ConnectAgent(AgentName)
 
Clasters = ServerAgent.GetClusters()
For Each Claster In Clasters
   ServerAgent.Authenticate Claster, ClasterAdminName, ClasterAdminPass
     WorkingBases = ServerAgent.GetInfoBases(Claster)
   For Each WorkingBase In WorkingBases
      InfoBaseSessions = ServerAgent.GetInfoBaseSessions(Claster, WorkingBase)
      For Each InfoBaseSession In InfoBaseSessions
         If Not (LCase(InfoBaseSession.AppID) = "backgroundjob" Or LCase(InfoBaseSession.AppID) = "designer") Then
             ServerAgent.TerminateSession Claster, InfoBaseSession
             'MsgBox (InfoBaseSession.USERNAME & " " & InfoBaseSession.HOST & " " & WorkingBase.Descr)
         End If
      Next
   Next
Next


Используем такой скрипт для отстрела пользователей. Но для его запуска нужно проделать дополнительные телодвижения:
1) зарегистрировать библиотеку comcntr.dll при помощи regsvr32, если установщик 1с этого не проделал во время инсталяции.
2) Если сервер 1с-предприятия установлен на win x64, то необходимо либо запускать этот скрипт на выполнение при помощи движка x86 (%windir%\syswow64\cscript.exe), либо создать обертку COM+, позволяющую 64-битному приложению взаимодействовать с 32-битным.