Автор Тема: w7 в панели управления shift+пкм  (Прочитано 2450 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн defiler

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 121
  • Рейтинг: 1
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Уфа
w7 в панели управления shift+пкм
« : 17 Ноября 2011, 08:55:31 »
имеем w7 x64. в хр была прекрасная фишка такая - заходишь с правами юзера в панель управления, зажимаешь shift и тыжаешь правой кнопкой мышки по какому-нибудь нужному ярлычку и можно было запустить от имени другого пользователя (админа), чтобы покрутить настройки без перелогина. в 7ке куда ни ткну - фик =(. runas не помог. эта зараза запускает только родительское окно с правами админа, все остальное не наследует прав этих и так же под юзером открывается. вот хочу я из под юзера удалить софт какой-нибудь, а не могу. приходится логиниться под админом и удалять и т.д. где подкрутить?

Оффлайн shs

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4401
  • Рейтинг: 89
    • Просмотр профиля
    • ShS's blog
  • Откуда: Default city
w7 в панели управления shift+пкм
« Ответ #1 : 17 Ноября 2011, 19:52:45 »
таки я сейчас попробовал из под юзера в оснастке "Программы и компоненты", выбрал программу, тыркнул "удалить" и получил запрос на ввод имени и пароля администратора.

Оффлайн shs

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4401
  • Рейтинг: 89
    • Просмотр профиля
    • ShS's blog
  • Откуда: Default city
w7 в панели управления shift+пкм
« Ответ #2 : 17 Ноября 2011, 20:09:30 »
если запустить appwiz.cpl от имени админа, то все равно при попытке удаления UAC запрашивает имя и пароль админа.  Гм ???
Прям, в самом деле, хоть свой скрипт пиши...

Оффлайн Fray

  • Администратор
  • Олдфаг
  • *****
  • Сообщений: 6331
  • Рейтинг: 55
  • Пол: Мужской
    • fray@sysadminz.ru
    • lushikafu
    • lushikafu
    • Просмотр профиля
    • IT-Бложек
  • Откуда: Петербург
w7 в панели управления shift+пкм
« Ответ #3 : 18 Ноября 2011, 07:46:29 »
если запустить appwiz.cpl от имени админа, то все равно при попытке удаления UAC запрашивает имя и пароль админа.  Гм ???
Прям, в самом деле, хоть свой скрипт пиши...

Так уже обсуждали - так и должно быть.

http://technet.microsoft.com/ru-ru/library/ff182789.aspx
MCSE: Messaging, MCSE: Communication, MCSE: Productivity, MCSA: Office 365, MCPS
my blog - http://it-blojek.ru

Оффлайн shs

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4401
  • Рейтинг: 89
    • Просмотр профиля
    • ShS's blog
  • Откуда: Default city
w7 в панели управления shift+пкм
« Ответ #4 : 18 Ноября 2011, 10:44:53 »
если запустить appwiz.cpl от имени админа, то все равно при попытке удаления UAC запрашивает имя и пароль админа.  Гм ???
Прям, в самом деле, хоть свой скрипт пиши...

Так уже обсуждали - так и должно быть.

http://technet.microsoft.com/ru-ru/library/ff182789.aspx
При чем тут это?
Я запустил cmd отимени админа, введя имя и пароль админа.
В этом cmd запустил appwiz.cpl
При попытке удалить программу меня в очередной раз просят ввести имя и пароль админа. Зачем и почему?

Оффлайн Fray

  • Администратор
  • Олдфаг
  • *****
  • Сообщений: 6331
  • Рейтинг: 55
  • Пол: Мужской
    • fray@sysadminz.ru
    • lushikafu
    • lushikafu
    • Просмотр профиля
    • IT-Бложек
  • Откуда: Петербург
w7 в панели управления shift+пкм
« Ответ #5 : 18 Ноября 2011, 10:54:00 »
Да даже если ты залогинишься под админом, тебя все равно UAC спросит уверен ли ты...
MCSE: Messaging, MCSE: Communication, MCSE: Productivity, MCSA: Office 365, MCPS
my blog - http://it-blojek.ru

Онлайн Retif

  • Администраторы
  • Олдфаг
  • *****
  • Сообщений: 8580
  • Рейтинг: 85
  • Пол: Мужской
  • Афтар
    • Просмотр профиля
    • Мой блог
  • Откуда: Орёл-Москва
w7 в панели управления shift+пкм
« Ответ #6 : 18 Ноября 2011, 11:43:57 »
При чем тут это?Я запустил cmd отимени админа, введя имя и пароль админа. В этом cmd запустил appwiz.cplПри попытке удалить программу меня в очередной раз просят ввести имя и пароль админа. Зачем и почему?
А из cmd appwiz.cpl точно под админом запустилось? А то может другой процесс и под юзером опять?

Оффлайн shs

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4401
  • Рейтинг: 89
    • Просмотр профиля
    • ShS's blog
  • Откуда: Default city
w7 в панели управления shift+пкм
« Ответ #7 : 18 Ноября 2011, 11:45:26 »
Да даже если ты залогинишься под админом, тебя все равно UAC спросит уверен ли ты...
Зьнаю! (с) "Достучаться до небес" ;) Но, в данном случае UAC требует предявить логин ипароль, вот, что станно.

Оффлайн shs

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4401
  • Рейтинг: 89
    • Просмотр профиля
    • ShS's blog
  • Откуда: Default city
w7 в панели управления shift+пкм
« Ответ #8 : 18 Ноября 2011, 11:45:41 »
При чем тут это?Я запустил cmd отимени админа, введя имя и пароль админа. В этом cmd запустил appwiz.cplПри попытке удалить программу меня в очередной раз просят ввести имя и пароль админа. Зачем и почему?
А из cmd appwiz.cpl точно под админом запустилось? А то может другой процесс и под юзером опять?
точно.

Оффлайн defiler

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 121
  • Рейтинг: 1
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Уфа
w7 в панели управления shift+пкм
« Ответ #9 : 01 Декабря 2011, 10:59:57 »
UAC был отключен московскими админами =) почитал, надо вертать все в зад.