Автор Тема: Удалёнка  (Прочитано 226 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн egorkriv05

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
  • Рейтинг: 0
  • Пол: Мужской
    • -
    • y
    • Просмотр профиля
  • Откуда: yyy
Удалёнка
« : 08 Ноября 2020, 21:37:42 »
Здравствуйте. Возникла такая проблема: поставлена задача организовать удалёнку между двумя компьютерами (офис-дом) (беспл.).Именно через стандартную программу в винде (всякие TeamViewer не подходят)  А проблема в том, что я с этой темой никогда не сталкивался, подсказать некому. В сети, конечно, есть информация, почитал/посмотрел, кое-что прояснилось, но всё равно общая картина осталась довольно туманная. Может найдутся добрые люди, проконсультировать по определённым вопросам и хоть частично закрыть мои пробелы в этой теме?

Оффлайн 6wings

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 336
  • Рейтинг: 1
  • Пол: Мужской
  • Шестикрыл
    • Andy.Rodionov
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Москва (Ясенево)
Удалёнка
« Ответ #1 : 08 Ноября 2020, 21:52:16 »
а чем штатный для Windows RDP-клиент не подходит?
MSTSC.EXE, который используется в обычном Удалённом соединении?
Авторский сайт http://rodionov.info

Оффлайн Retif

  • Администраторы
  • Олдфаг
  • *****
  • Сообщений: 8732
  • Рейтинг: 86
  • Пол: Мужской
  • Афтар
    • Просмотр профиля
    • Мой блог
  • Откуда: Орёл
Удалёнка
« Ответ #2 : 08 Ноября 2020, 22:19:49 »
между двумя компьютерами (офис-дом)
Реальный (белый) IP-адес хоть на одном из них есть? Можно динамический, но белый (что сейчас уже редкость).

Здравствуйте. Возникла такая проблема: поставлена задача организовать удалёнку между двумя компьютерами (офис-дом) (беспл.).Именно через стандартную программу в винде (всякие TeamViewer не подходят)  А проблема в том, что я с этой темой никогда не сталкивался, подсказать некому. В сети, конечно, есть информация, почитал/посмотрел, кое-что прояснилось, но всё равно общая картина осталась довольно туманная. Может найдутся добрые люди, проконсультировать по определённым вопросам и хоть частично закрыть мои пробелы в этой теме?
А чем обусловлено такое требование?

Как вариант, встроенный удаленный помощник через почту: https://remontcompa.ru/windows/windows-10/1073-udalennyy-pomoschnik-windows-10.html

Но, по-моему, в этом случае тоже нужен белый IP, как и в случае использования RDP. Если адреса "серые", тогда встроенными средствами ничего не выйдет.

Оффлайн Triangle

  • Модераторы
  • Олдфаг
  • *****
  • Сообщений: 6474
  • Рейтинг: 42
  • Пол: Мужской
    • s.popov-skype
    • Просмотр профиля
  • Откуда: замкадыш
Удалёнка
« Ответ #3 : 08 Ноября 2020, 22:29:00 »
Хром чем не вариант?
Тетрис научил нас жизненно важному пониманию, успехи исчезают, ошибки накапливаются.

Оффлайн Retif

  • Администраторы
  • Олдфаг
  • *****
  • Сообщений: 8732
  • Рейтинг: 86
  • Пол: Мужской
  • Афтар
    • Просмотр профиля
    • Мой блог
  • Откуда: Орёл
Удалёнка
« Ответ #4 : 08 Ноября 2020, 22:37:01 »
Хром чем не вариант?
Да вариантов масса, собственно, но автору почему-то нужен именно " через стандартную программу в винде".

Оффлайн Triangle

  • Модераторы
  • Олдфаг
  • *****
  • Сообщений: 6474
  • Рейтинг: 42
  • Пол: Мужской
    • s.popov-skype
    • Просмотр профиля
  • Откуда: замкадыш
Удалёнка
« Ответ #5 : 09 Ноября 2020, 00:06:56 »
Тогда только белый адрес на том конце и проброс порта в маршрутизаторе
Тетрис научил нас жизненно важному пониманию, успехи исчезают, ошибки накапливаются.