Автор Тема: Поменять буквы С и D томов  (Прочитано 231 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Serg

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Москва
Поменять буквы С и D томов
« : 29 Марта 2020, 09:28:56 »
можно-ли без потерь?
На D клон системы C (клон через Acronis). Загрузку осуществляю на любой из дисков через Биос.
Причина. Некорректность загрузок программ, данных при работе с диска D.

Оффлайн 6wings

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 330
  • Рейтинг: 1
  • Пол: Мужской
  • Шестикрыл
    • SixWingsBro
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Москва (Ясенево)
Поменять буквы С и D томов
« Ответ #1 : 29 Марта 2020, 09:33:54 »
физически отключите оригинал и при загрузке бывший D станет С
Let's Funk!

Оффлайн Mornind

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 92
  • Рейтинг: 0
  • Пол: Мужской
    • nik-bmp
    • morntweet
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Санкт-Петербург
Поменять буквы С и D томов
« Ответ #2 : 30 Марта 2020, 11:52:45 »
физически отключите оригинал и при загрузке бывший D станет С
Пожалуй, самый изящный способ.

Однако, можно же и встроенными средствами винды.
Компьютер - управление - управление дисками - правой кнопкой по диску - изменить букву.

Или данный способ имеет подводные камни? (на практике к системному диску не применял, поэтому вдруг стало интересно, сработает ли)

Оффлайн Fray

  • Администратор
  • Олдфаг
  • *****
  • Сообщений: 6355
  • Рейтинг: 55
  • Пол: Мужской
    • fray@sysadminz.ru
    • lushikafu
    • lushikafu
    • Просмотр профиля
    • IT-Бложек
  • Откуда: Петербург
Поменять буквы С и D томов
« Ответ #3 : 30 Марта 2020, 12:49:35 »
вдруг стало интересно, сработает ли
Что-то сомневаюсь...
MCSE: Messaging, MCSE: Communication, MCSE: Productivity, MCSA: Office 365, MCPS
my blog - http://it-blojek.ru

Оффлайн 6wings

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 330
  • Рейтинг: 1
  • Пол: Мужской
  • Шестикрыл
    • SixWingsBro
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Москва (Ясенево)
Поменять буквы С и D томов
« Ответ #4 : 30 Марта 2020, 12:55:33 »
вообще, странная ситуация - если диски клонированы идентично, то даже при загрузке с D, все отсылки на С должны отрабатываться на подключённом С.
Let's Funk!