Автор Тема: Кто внятно может разъяснить или куда послать внятно по USB хабам.  (Прочитано 1183 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Triangle

  • Модераторы
  • Олдфаг
  • *****
  • Сообщений: 6297
  • Рейтинг: 41
  • Пол: Мужской
    • s.popov-skype
    • Просмотр профиля
  • Откуда: замкадыш
Чего я ни... не понимаю, ну архитектурно описано, всем добра и мира соединяйте хоть кустами и всё должно работать. Но почему отдельные устройства, особенно те которые используют ну например виртуализированные по USB COM порты, не хотят работать через хабы? Да и зачастую не только они.Где в чем проблема? Хабы говно провода или вообще вся концепция?
Тетрис научил нас жизненно важному пониманию, успехи исчезают, ошибки накапливаются.

Оффлайн 6wings

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 325
  • Рейтинг: 1
  • Пол: Мужской
  • Шестикрыл
    • SixWingsBro
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Москва (Ясенево)
о чём ты?
У меня под VMware все выделенные на хосте ВМ-ам USB порты исправно работают. И под веб-камеры, и под всё остальное. Даже шнурок USB-COM для старого фотоаппарата и то работает. Фотик исправно находится своим софтом и через этот виртуальный сом-порт всё с него скачивается в ВМ.
Но там проблема в скорости может быть - не на всех скоростях эти USB-сом-порты работают.
Попробуй со скоростями сом-портов поэкспериментировать.


Updated: 21 July 2019, 23:27:26

И ещё одно странное наблюдение - чтобы софтина нашла фотик через этот  псевдо сом порт, надо сначала шнурок (миниплаг) в этот уже включённый (!) фотик воткнуть, а потом только софтину на ВМ запускать. Иначе не найдёт.
« Последнее редактирование: 21 Июля 2019, 23:28:05 от 6wings »
Let's Funk!

Оффлайн Triangle

  • Модераторы
  • Олдфаг
  • *****
  • Сообщений: 6297
  • Рейтинг: 41
  • Пол: Мужской
    • s.popov-skype
    • Просмотр профиля
  • Откуда: замкадыш
Да я в последнее время сталкиваюсь с рандомным нежеланием различнейших устройств(сканеры, кардридеры, фотоаппараты, программаторы) работать через хабы, напрямую всё прекрасно, через хабы хрен там и всё... Причем хабы я признаю только с питаловом, кабели все реально с нормальными проводами а не хрень какая то. Но вот задолбало.
Тетрис научил нас жизненно важному пониманию, успехи исчезают, ошибки накапливаются.

Оффлайн 6wings

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 325
  • Рейтинг: 1
  • Пол: Мужской
  • Шестикрыл
    • SixWingsBro
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Москва (Ясенево)
Кстати, заодно - параллельные порты для ВМ под VMware тоже работают. Причем, совершенно без проблем. У меня старый Cannon LBP-800 так печатает с ВМ и, при этом, виден всем по сети. Но это отдельная песня. И довольно долгая т.к. родные драйверы у него только под ХР и 2003, а в сети он представляется как совсем другой принтер (НР) с постскриптом. Но печатает отовсюду "на ура".


Updated: 21 July 2019, 23:42:58

нежеланием различнейших устройств(сканеры, кардридеры, фотоаппараты, программаторы) работать через хабы
Аааа... Вон ты о чём. Тут ничего сказать не могу. Все вышеперечисленные устройства у меня включены напрямую - без USB хабов.
А на куя тебе их через хабы включать? Что, в компе своих USB не хватает?
« Последнее редактирование: 21 Июля 2019, 23:45:44 от 6wings »
Let's Funk!

Оффлайн Triangle

  • Модераторы
  • Олдфаг
  • *****
  • Сообщений: 6297
  • Рейтинг: 41
  • Пол: Мужской
    • s.popov-skype
    • Просмотр профиля
  • Откуда: замкадыш
А на куя тебе их через хабы включать? Что, в компе своих USB не хватает?
В основном ноутбуки, и три порта это очень мало.
Тетрис научил нас жизненно важному пониманию, успехи исчезают, ошибки накапливаются.

Оффлайн 6wings

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 325
  • Рейтинг: 1
  • Пол: Мужской
  • Шестикрыл
    • SixWingsBro
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Москва (Ясенево)
В основном ноутбуки, и три порта это очень мало.
ну ты включай через хабы всякие флэшки и прочее гуано - они работают. Даже диски. А этих напрямую.
У меня, кстати, забавный хаб есть на 4 дырки для ноута - без проводов. Отлично работает и оч компактный - ноут лезет в сумку прямо с ним, вынимать его не требуется. Он прямо в плоскости самого ноута оказывается расположен и ориентируется в любую сторону. Только ноут чуть-чуть вроде как пошире становится.
Прибарахлился на работе.
Let's Funk!

Оффлайн Triangle

  • Модераторы
  • Олдфаг
  • *****
  • Сообщений: 6297
  • Рейтинг: 41
  • Пол: Мужской
    • s.popov-skype
    • Просмотр профиля
  • Откуда: замкадыш
6wings, Да если бы, последние жалобы это как раз на хабы без питания, так вот на них ключи защиты всякие е... два ключа и азаза...
Тетрис научил нас жизненно важному пониманию, успехи исчезают, ошибки накапливаются.

Оффлайн 6wings

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 325
  • Рейтинг: 1
  • Пол: Мужской
  • Шестикрыл
    • SixWingsBro
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Москва (Ясенево)
последние жалобы это как раз на хабы без питания, так вот на них ключи защиты всякие е... два ключа и азаза...
Ну, значит эти ноуты их не прокачивают по питанию USB. У меня 2 ноута НР - старый и новый. С ними проблем не наблюдается. В т.ч. с ключами и пр. Хабы без доп. питания.
Let's Funk!