Широкую некуда, хрущоба, почти пять квадрат вся кухня поэтому 45 см.
Если есть возможность, то лучше найти место под 60. Мы когда вдвоем с сыном оставались - загружали 60ку раз в 3 дня, а на 3,5 человека раз в 2 дня стабильно загружается, иногда чаще. Хуле, на удаленке же дома ешь в основном. Из минусов - нужно много посуды. Ну и место, где ее складировать. По началу были робкие попытки ставить грязную посуду сразу после еды, но это быстро всем надоело, сейчас все стоит возле мойки.
А вот это вот приоткрывание двери после мойки оно нужное или фигня всё это?
Если надолго уезжаешь и ставишь на мойку при этом, то фича полезная. Например, в пт на дачу укатил на выхи, можно со спокойной совестью поставить на мойку перед отъездом. Есть еще функции по сушке посуды при закрытой дверце.
И подключение к горячей воде оно сильно дает что то или так слегка снижает расход электричества и всё?
Сложнее подключение, сложнее устройство ПММ, больше точек отказа, ГВС как правило ниже качеством идет из магистрали, выше цена. Оно тебе надо?
Дома в эксплуатации Bosch (вроде у них с сименсом одна контора по посудомойкам), около 8 лет, из проблем - оборвало тросы механизма поднятия фасада (как я понял для того поколения частая болячка) пришлось колхозить тросы самому