Автор Тема: Помогите пожалуйста с настройкой лана и сетевого принтера через роутер  (Прочитано 2409 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Женя_098

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Откуда: екатеринбург
На практику попал в одно предприятие. Собственно работники местные сами купили роутер, чтобы был вай-фай в офисе. Суть вопроса какая, есть локальная сеть компьютеров с расшаренными папками и принтерами для работы. У каждого компа свой прописанный ип: 91, 92, 93 и т.д. рядом с каждым компом по стене выведен разъем для подключения витой пары. Вот мы один комп отсоединяем от этого разьема, в него подключаем вай-фай роутер. В роутере прописываю ип, какой был у этого компа и все данные, шлюз, днс и т.д. Вай-фай работает! подключаю к этому роутеру через шнур этот же комп, в настройках указываю Автоматические Ип, шлюзы, днс и т.д. Инет на компе тоже появляется. Но не видит принтера и других компов. Пробую указать старые данные, т.е. уже идет совпадения с роутером по ип и остальным данным. Ничего не работает на компе, не инет, ни лан, ни принтеры. Подскажите как настроить, чтобы работал принтер и видел сетевые папки в офисе. Буду очень признателем. Чувствую, что это не сложно, но не хватает знаний.
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2016, 10:01:49 от Женя_098 »

Онлайн Fray

  • Администратор
  • Олдфаг
  • *****
  • Сообщений: 6569
  • Рейтинг: 57
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Петербург
Помогите пожалуйста
« Ответ #1 : 25 Февраля 2016, 09:45:46 »
подключаю к этому роутеру через шнур этот же комп, в настройках указываю Автоматические Ип, шлюзы, днс и т.д.
Для этого у вас в сети должен быть dhcp-сервер, но судя по всему у вас его нет. Т.о. у вас два варианта:
1. Прописать на комп любой свободный ip-адрес
2. Включить на роутере dchp с диапазоном из свободных адресов
MCSE: Messaging, MCSE: Communication, MCSE: Productivity, MCSA: Office 365, MCPS
my blog - http://it-blojek.ru

Оффлайн Retif

  • Администраторы
  • Олдфаг
  • *****
  • Сообщений: 8879
  • Рейтинг: 87
  • Пол: Мужской
  • Афтар
    • Просмотр профиля
    • Мой блог
  • Откуда: Орёл
Помогите пожалуйста
« Ответ #2 : 25 Февраля 2016, 09:57:02 »
Комментарий модератора Измените название темы на информативное.

Цитировать
2. Рекомендации по созданию новых тем:

    2.1 Обязательно используйте поиск перед тем как создать новую тему.
    2.2 Прежде, чем создать тему с вопросом, попытайтесь правильно сформулировать для себя свой вопрос.
    2.3 В заголовке темы обязательно обозначайте название предмета, которого касается вопрос, а в теле сообщения максимально подробно опишите проблему (приведите аппаратную/программную конфигурацию, а также изложите ситуацию, в которой возникает проблема). Если вы получаете от системы сообщения о ошибках, обязательно процитируйте их дословно (без изменений) с указанием идентификатора и источника сообщения об ошибке, если таковые имеются). Темы с не содержательными или слишком общими заголовками будут закрываться или удаляться.

Оффлайн sirnon

  • Модераторы
  • Пользователь
  • *****
  • Сообщений: 76
  • Рейтинг: 1
  • Пол: Мужской
    • alexey.zenin
    • Просмотр профиля
А как насчёт переключить роутер в режим wifi точки?
ip ему не нужно будет и wifi будет,  и комп можно будет через него шнуром подключить с теми же параметрами что и были.
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2016, 15:36:39 от sirnon »

Оффлайн Женя_098

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Откуда: екатеринбург
собственно вот схема, т.е. нужжно что-бы и я мог заходить в расшаренные папки коллег по работе и они ко мне, и чтобы я мог печатать на сетевом принтере.

Онлайн Fray

  • Администратор
  • Олдфаг
  • *****
  • Сообщений: 6569
  • Рейтинг: 57
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Петербург
Женя_098, эти обе точки должны быть в одной сети, а у вас почему-то в разных или же должна быть настроена маршрутизация между сетями.
MCSE: Messaging, MCSE: Communication, MCSE: Productivity, MCSA: Office 365, MCPS
my blog - http://it-blojek.ru

Оффлайн Женя_098

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Откуда: екатеринбург
на вайфай роутере стоит фикисированный ип, шлюз и прочее, что раньше было в сетевых реквизитах самого компютера. На компьютере стоит флажок присваивать эти значения автоматически. С роутером он соединен кабелем. Инет есть, но не видит принтер и сетевое окружение предприятия.

Оффлайн Женя_098

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Откуда: екатеринбург
C DHCP не помогло. разные подсети пишет..... По переводу в точку доступа не совсем понятно физическая реализация, как переводить инструкцию уже нашел. Не понятно с проводами, что будет идти в порт ВАН роутера, что в обычные порты...

Блин, выручайте!!! очень буду благодарен. Тут подсказывают уже, что из-за того что разная подсеть не будет работать.

В общем, пробую по всякому. Очень хочется найти решение вопроса. Из принципа уже. Более подробные условия: у компов на работе идут ip в диапазоне 192.168.0.90-190, подсеть 255.255.255.0 , шлюз 192.168.0.1 . Собственно в настройках роутера на рабочем месте (который и используем, чтобы на телефонах в том числе был вай-фай) указываю именно эти настройки со статическим ип 0.91, который и был у компа на этом месте. В настройках лана на роутере ип стоит 192.168.1.1 маска подсети 255.255.255.0 , на 192.168.0.1 не дает менять, пишет "IP-адрес WAN и IP-адрес LAN не могут быть в одной и той же подсети. Пожалуйста, введите другое значение IP-адреса." На компе выставляю автоматическое получение сетевых адресов, иначе просто ничего не работает. Я так понимаю дело действительно в том, что разная подсеть.
 
Неужели нет выхода?!? Помогите. Просто из  принципа хочется разобраться.

Онлайн Fray

  • Администратор
  • Олдфаг
  • *****
  • Сообщений: 6569
  • Рейтинг: 57
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Петербург
Тут подсказывают уже, что из-за того что разная подсеть не будет работать.
Я так понимаю дело действительно в том, что разная подсеть.
должны быть в одной сети, а у вас почему-то в разных


Updated: 26 February 2016, 13:56:59

И что за роутер-то?
MCSE: Messaging, MCSE: Communication, MCSE: Productivity, MCSA: Office 365, MCPS
my blog - http://it-blojek.ru

Оффлайн mixa777

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • Рейтинг: 0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Санкт-Петербург
Попробуй роутер перевести в режим свича, используй только lan порты, в wan порт ничего не втыкай  WI-FI оставь как точку доступа.