0 Пользователей и 6 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: VaD_ от 23 января 2016, 18:58:02А несколько раз кипячёная вода не очень полезна для нашего здоровья.Дык, известный факт. Она из живой в мертвую превращается.Говоря научным языком, после 5-7 кипячений уровень монооксида дигидрогена в воде превышает смертельную дозу.Основной, реально работающий способ бороться с этим монооксидом - циркониевый браслет.Уже несколько лет ношу и безболезненно пью перекипяченную воду. Никаких последствий.
А несколько раз кипячёная вода не очень полезна для нашего здоровья.
Уже несколько лет ношу и безболезненно пью перекипяченную воду. Никаких последствий.
По идее, в перекипячёной повышается концентрация D2O
По идее, в перекипячёной повышается концентрация D2O, как менее летучей.Которая, действительно, "мёртвая".
Цитата: Flyer_SPb от 25 января 2016, 00:13:50По идее, в перекипячёной повышается концентрация D2OГитлер не знал ,что надо перекипячячивать, а поэтому А-бомбу то не сделал!
Но вот сколько надо кипятить, чтобы это реально имело значение...
Академик Игорь Васильевич Петрянов-Соколов как-то подсчитал, сколько воды должно испариться из чайника, чтобы в остатке заметно повысилось содержание дейтерия. Оказалось, что для получения 1 литра воды, в которой концентрация D2О всего в 10 раз превышает природную, в чайник надо долить в общей сложности 2,1O30 тонн воды, что в 300 млн. раз превышает массу Земли!
Что происходит с водой во время кипячения?Водопроводная вода, которую мы часто используем в повседневной жизни, содержит в себе массу вредных веществ. Здесь можно найти не только хлор, который используют для обеззараживания, но и различные тяжелые соединения. Пить такую воду без предварительной обработки (кипячения) категорически не рекомендуется.В процессе того, как вода начинает закипать, в ней образуются хлорорганические соединения. Причем чем дольше вода кипит, тем больше таких соединений образуется. Хлорорганические соединения (диоксины и канцерогены) оказывают на наш организм угнетающее действие. И дело не в том, что результат можно почувствовать сразу после употребления воды такого качества. Все это будет накапливаться в организме достаточно долгое время, пока не выльется в последствия в виде хронических заболеваний.Наверняка вы замечали, что кипяченая вода другая на вкус. Это также заслуга диоксинов, чем их больше, тем жестче получается вода. Но при этом, сам по себе хлор намного неприятнее сказывается на организме. Именно поэтому некипяченую воду пить, просто-напросто, не стоит. Педиатры даже рекомендуют кипятить ее для купания младенцев. Хлор может вызывать шелушение кожи, зуд и прочие неприятные последствия, особенно у маленьких деток.Что будет, если кипятить воду долго?Здесь результат закономерен, в процессе кипячения образуются диоксины, и чем дольше кипятить, тем больше этих соединений будет образовываться. Правда, чтобы довести их содержание до критического уровня (чтобы ощутить моментальное воздействие на свой организм), жидкость придется кипятить не два, и даже двадцать раз.При этом не забывайте, что вкус воды меняется, соответственно, вторично вскипевшая вода уже далека от идеала. Это изменит вкус чая или кофе, который вы собирались заваривать. Часто таким грешат сотрудники различных компаний и офисов, им просто лень сходить за водой повторно.Опасно ли кипятить воду несколько раз?Однозначно ответить на этот вопрос, к сожалению, не может никто. Концентрация хлорорганических соединений увеличивается с каждым кипячением, но при этом их содержание будет не настолько значительным, чтобы вызвать отравление или летальный исход. Пожалуй, главным минусом повторного кипячения можно назвать изменение вкусовых качеств воды. Это сильно портит чай или кофе, и не дает наслаждаться полнотой вкуса этих напитков.При этом содержание микробов в кипяченой воде (хоть несколько раз подряд включай чайник) снижается после первого закипания. Все, что не могло выжить при температуре в 100 градусов, умерло, а то, что было в состоянии выжить, не убьет и второе, и третье кипячение. Температура кипения постоянна и равна 100 градусам, от того, что вы повторно вскипятите воду, температура кипения — выше не станет.
определились с модельками белой встройки:варка https://www.mediamarkt.ru/item/1224412/gorenje-ect6sy2w-varochnaya-panelобычная, не дизигнерская (отличие лишь в зоне под утятницу, за 5 лет не использовали ни разу)реальный ценник 20 тыра вот духовка дизигнерская - там важен сенсор (ручки засираются, даже самые утапливаемые), очистка паром и тройное стеклоhttps://www.mediamarkt.ru/item/1087049/gorenje-bo87-ora-w-duhovoj-shkafреальный ценник впрочем до 40 тырвытяжка какая-то из каминных (там почти пох), тоже до 20 тырпосудомойку полноформат (на 60 см) половим на распродажах, ещё примерно 20.итого сотка, причём курс запаздывает - неликвид.
Здесь результат закономерен, в процессе кипячения образуются диоксины, и чем дольше кипятить, тем больше этих соединений будет образовываться. Правда, чтобы довести их содержание до критического уровня (чтобы ощутить моментальное воздействие на свой организм), жидкость придется кипятить не два, и даже двадцать раз.
в ней образуются хлорорганические соединения. Причем чем дольше вода кипит, тем больше таких соединений образуется.
Цитата: Retif от 25 января 2016, 11:24:37 в ней образуются хлорорганические соединения. Причем чем дольше вода кипит, тем больше таких соединений образуется.Откуда органика? Это ж водичка, а не бульон.