Да можно и в обычный пакет, но вот даже если он завязан то всё равно мясо "сохнет" при долгом хранении, возможно если взять более толстые пакеты такого ин е будет, мне понравилось другое, во первых мне понравилось делать ветчину из индейки, но делаешь то сразу полтора кило, и запаять в вакуум и отложить в сторону кусок идея отличная. Во вторых мне понравилась идея для хранения готовой еды, да, я брал просто гречку и котлеты готовил замораживал а потом хранил, очень даже норм. И для дома и в офисе у нас есть морозилка я туда принес накидал и это было хорошо, потому что поштучно, готовое. Но этот аппарат который у меня был это была полуразвалюха попавшая ко мне нахаляву которая умерла. Что бы я хотел от вакууматора. Во первых хорошо бы настраивать время запайки, пленка разная всё же. Вовторых хорошо бы он умел запаковку влажного, ну и может быть... выход для вакуумирования контейнеров. У меня есть два вакуум контейнера тефаль, но стекло и большие. Иногда использую. Например чтобы не бегать перед НГ накупил сыра всякого недели за две кинул туда запечатал и всё было в идеале.