У нас тоже так было, во время войны спускали квоты на "добровольцев". А в первую войну меня аж 2 раза "бусифицировали" и оба раза отпускали обещая вызвать потом.
А потом война кончилась, а меня так и не вызвали.
Мое мнение, Путину нужна боеспособная армия. Оружие само не стреляет. Солдат это ведь не тот кто прошел подготовку и чему то выучился.
У высших млекопитающих есть два врожденных инстинкта, самосохранение и не убивать себе подобных. Именно они и должны быть заглушены у солдата.
А достичь этого можно только в бою, "понюхав пороху". У Толстого, если помните "Войну и Мир", Ростов на поле боя столкнулся с французом и не смог в него выстрелить,
бросил в него пистолет и побежал.
Можно взять человека, отлично его обучить, натренировать, дать самое лучшее оружие, экипировку и он реальном бою просто все бросит и побежит.
Не потому что струсил, а просто лимбическая система решила, что неокортекс сошел с ума, отключила его и начала спасать организм, как у нее заложено миллионами лет эволюции.
И Ким Чен Ын, послал солдат, не потому, что помогает Путину, а ему нужны обстрелянные бойцы, а не просто обученные и тренированные.
Это и есть самый ценный ресурс армии и дается дорогой ценой, жизнями.