Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - garett

Страницы: [1]
1
Решил поиграться на тестовой ВМ - собрал на базе Windows 11 Pro (с активацией), вогнал в домен, но групповая политика почему-то не применяется, с таким еще не сталкивался. Если попытаться выполнить rsop.msc, появляется вот такое предупреждение:
"Ошибка групповой политики - Уже выполняются другие приложения RSoP, обрабатывающие запрашиваемую вами информацию." Хотя gpupdate /force отрабатывает без ошибок, и эту рабочую станцию я вижу в Active Directory. Что это может быть?  ???

2
Можно Security Filtering в политике использовать для исключений, но тут опять же нужно компы в какую-то группу добавлять.
А вот это не пробовал - можете чуть подробнее?  ::)

3
Коллеги, добрый вечер! Посоветоваться хотел - есть дефолтовая групповая политика домена, там на уровне пользователя некоторые вещи настроены (создание папки на целевой рабочей станции, копирование файлов и прочее). Ну то есть как только новый ноут присоединяется к домену, сотрудник автоматически получает ярлыки на нужные ресурсы на рабочем столе. Возникла необходимость исключить несколько рабочих станций из этой политики - вот не могу сообразить, как это правильно сделать. Можно было бы, наверное, создать новый OU, запихнуть туда нужные станции и применить к ним отдельную политику со всеми этими параметрами, а из дефолтовой параметры, соответственно, убрать. Но тогда нужно следить за списком таких рабочих станций, каждый раз добавлять/удалять из списка. Напрашивается оставить все в дефолтовой политике, но в отдельный OU загнать именно те ноуты, на которых НЕ нужно применять политику. Смотрел в сторону Group Policy Loopback Processing (на уровне компьютера как раз) - там есть варианты Replace и Merge. Как мне все это скомпоновать, чтобы параметры пользователя сравнивались с той или иной рабочей станцией и не применялись, если такая станция есть в OU? Был бы весьма признателен за помощь  ???

4
Так даже если положить index.php в /var/www/html, все равно читается index.html из этого каталога. Создал .htaccess и положил в /var/www/html, содержимое такое:
DirectoryIndex index.php index.html
И все равно упорно открывается index.html.

5
Добрый день всем!  :) Напомните, пожалуйста, как правильно на Apache2 настроить каталог по умолчанию? Обычно это /var/www/html и внутри index.html. Положил несколько связанных между собой скриптов php в этот каталог, включая index.php, но все равно приходится набирать http://192.168.10.10/index.php (я без DNS, просто по айпишнику), хотелось бы при наборе IP-адреса сразу попадать на index.php. Попробовал так:
- sudo mkdir -p /srv/www
- создал /etc/apache2/sites-available/test.conf, в нем вот так написал:
<VirtualHost *:80>
    DocumentRoot /srv/www/test
    <Directory /srv/www/test>
        Options FollowSymLinks
        AllowOverride Limit Options FileInfo
        DirectoryIndex index.php
        Require all granted
    </Directory>
</VirtualHost>
- sudo a2ensite test
- sudo a2enmod rewrite
- и выключил дефолтовый каталог (вроде как): sudo a2dissite 000-default
Но так не работает - просто бесконечно вращается открытие при входе на  http://192.168.10.10 Как правильно все это настроить? Заранее спасибо.

6
Коллеги, добрый вечер!  :) Посоветоваться хотел - есть у меня программка под Windows, работает с PostgreSQL-сервером. Сам писал когда-то, там учет оборудования в офисе, серийники, инвентарники, поиск, история перемещений между сотрудниками - по вдохновению написал. Задумал все это в Веб перенести, но не пойму, с какой стороны подобраться :) - если на Windows реализовал на C++ сам GUI, базу повесил на Ubuntu-сервер отдельный, то вот какой аналог для Веба подобрать - не соображу. Советовали самое разное - Drupal, DjanGo... А что самое простое и надежное есть на этот случай? Если в двух словах - мне даже не нужно добавлять/удалять записи в таблицах базы - достаточно просто иметь возможность поиска оборудования по серийнику с отображением информации в виде таблицы (и детально - в виде полей со стоимостью, владельцем и т.п.). Это все на php можно ведь набросать более-менее изящно? Спасибо за помощь.

7
Либо использовать Security Filtering в политике и добавлять туда необходимую группу пользователей. В этом случе OU с компьютерами не нужен будет.
Правильно ли понимаю - тогда ярлык будет создаваться на любой рабочей станции домена, куда залогинятся такие пользователи?

8
Всем доброго времени суток! Подскажите, плиз, по настройке групповой политики: возникла задача создать ярлык на рабочем столе по некоторым рабочим станциям домена. Как я делаю - User configuration->Preferences->Windows settings->Shortcuts и здесь создаю ярлык. При этом указываю опцию "Run in logged-on user's security context". Все это работает на дефолтовой политике, но тогда это применяется вообще по всем участникам домена, а мне нужны отдельные компы. Я создал новую политику с этой же настройкой и применил ее на отдельный OU (куда перемещены конкретные рабочие станции) - политика не срабатывает. Что нужно проверить в этом случае в первую очередь? Заранее благодарен за помощь.

9
Продам Cisco 2821 (без модулей) и сервер Intel sr1475nh1, о цене договоримся. Москва. shupike_gmail_com

Страницы: [1]