Автор Тема: Новости.С оффтопом и обсуждением.  (Прочитано 1369638 раз)

Оффлайн Triangle

• Модераторы
  • Олдфаг
  • Рейтинг: 50
Новости.С оффтопом и обсуждением.
« Ответ #10440 : 17 апреля 2026, 14:58:20 »
Ассоциация компаний омниканальной розничной торговли (АКОРТ) предложила ужесточить регулирование трансграничной электронной торговли. В письме на имя премьер-министра Михаила Мишустина ассоциация поддержала идею Минпромторга о единовременном введении НДС в 22% на e-commerce со следующего года. Документ от 16 марта 2026 г. за подписью председателя президиума АКОРТ Станислава Богданова есть у «Ведомостей».

Кроме того, АКОРТ просит обнулить порог беспошлинного ввоза на товары, приобретаемые физлицами через маркетплейсы. Сейчас он составляет 200 евро. Также ассоциация предлагает распространить на такие товары требования по маркировке и прослеживаемости и разработать механизм контроля их качества и безопасности.
Пока нипадох...

Оффлайн Triangle

• Модераторы
  • Олдфаг
« Ответ #10441 : 19 апреля 2026, 06:41:57 »
Цитата
Эксперты Центра гигиены и эпидемиологии провели ДНК-исследование говяжьей колбасы под брендом «Папа может» и обнаружили в ней свинину. Результаты анализов уже переданы в Роспотребнадзор.

Updated: 19 April 2026, 06:42:25

Цитата
Ведомство выдало комбинату официальное предостережение — последнее предупреждение перед более серьезными санкциями. Производителю также потребовали срочно изменить информацию на этикетке. Основная причина — потенциальный вред для аллергиков и людей, которые по религиозным соображениям не едят свинину.
Пока нипадох...

Оффлайн airdwarf

• Постоялец
  • Рейтинг: 9
    • Просмотр профиля
« Ответ #10442 : 19 апреля 2026, 06:51:50 »
потенциальный вред для ... людей, которые по религиозным соображениям не едят свинину.
А в чем он, простите, заключается? :popcorn:
Кто чувствует несвободу воли, тот душевнобольной; кто отрицает ее, тот глуп. Один я умный в белом пальто стою красивый.
Кроме того я считаю, что Автоваз должен быть разрушен! [ц] Катон Старший

Оффлайн Lexw

• Начинающий
  • *
  • Рейтинг: 0
    • admintsm@gmail.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #10443 : 19 апреля 2026, 07:34:53 »
А в чем он, простите, заключается?
Если ты чего то не ешь, а потом как поешь, то желудок может отреагировать неожиданным образом. Я как то поел деревенских сырников с деревенской сметаной. Вкусно пздц. Но чуть позже желудок сказал "сегодня ты лежишь", а опосля обосратушки приключились.

Оффлайн airdwarf

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #10444 : 19 апреля 2026, 08:05:54 »
А в чем он, простите, заключается?
Если ты чего то не ешь, а потом как поешь, то желудок может отреагировать неожиданным образом. Я как то поел деревенских сырников с деревенской сметаной. Вкусно пздц. Но чуть позже желудок сказал "сегодня ты лежишь", а опосля обосратушки приключились.
Пример некорректен: если всю жизнь жрать соевые суррогаты с пальмовым маслом, то переход на натуральный продукт проблемен независимо от верований.

Или турецкий бог не велит тебе сырники со сметаной? :popcorn:
Кто чувствует несвободу воли, тот душевнобольной; кто отрицает ее, тот глуп. Один я умный в белом пальто стою красивый.

Оффлайн Triangle

• Модераторы
  • Олдфаг
« Ответ #10445 : 20 апреля 2026, 07:35:58 »
потенциальный вред для ... людей, которые по религиозным соображениям не едят свинину.
А в чем он, простите, заключается? :popcorn:
Гурии в раю не светят наверное.
Пока нипадох...

Оффлайн IDok

• Постоялец
  • Рейтинг: 13
    • Просмотр профиля
« Ответ #10446 : 20 апреля 2026, 07:37:57 »
Гурии в раю не светят наверное.
да лишь бы грели  :D
не кажись. будь.

Оффлайн Triangle

• Модераторы
  • Олдфаг
« Ответ #10447 : 20 апреля 2026, 07:45:13 »
Цитата
«В соответствии с проектируемой статьей 1717 предлагается ввести уголовную ответственность за осуществление деятельности по организации обращения цифровой валюты без регистрации 0037822-УЧ-2026 (7.1) или без специального разрешения (лицензии) в случаях, когда такое разрешение (лицензия) обязательно», — говорится в пояснительной записке.

Под уголовную ответственность будут подпадать услуги посредника по учету (хранению) цифровой валюты, сделкам купли-продажи, обмену и переводу без соответствующей лицензии Банка России.

В качестве наказания предусмотрены штраф в размере от 100 тыс. до 300 тыс. руб. или «в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет», принудительные работы на срок до четырех лет либо лишение свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до 80 тыс. руб. или «в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового».

«Кроме того, частью 2 проектируемой статьи 1717 предлагается установить квалифицированный состав преступления: то же деяние, совершенное организованной группой или сопряженное с причинением ущерба либо с извлечением дохода в особо крупном размере, наказывается принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до 1 млн руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет или без такового», — следует из записки.

Крупным ущербом или доходом будет считаться сумма, превышающая 3,5 млн руб., а особо крупным — 13,5 млн руб.

Расследовать уголовные дела будут следователи Следственного комитета и органов Федеральной службы безопасности (ФСБ).
Пока нипадох...

Оффлайн airdwarf

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #10448 : 20 апреля 2026, 09:27:27 »
Уже сейчас большинство обменников предпочитают трансграничные средства платежа, все, у кого была возможность вывести бизнес за пределы этой страны, так и сделали.

Так что с кем они собрались бороться - не понятно. :pardon:

Оффлайн IDok

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #10449 : 20 апреля 2026, 09:30:29 »
Так что с кем они собрались бороться - не понятно
ни с кем. просто зачищают поляну на будущее. ну и как бы ожидаемо от государства: не смогло предотвратить - возглавит
не кажись. будь.

Оффлайн airdwarf

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #10450 : 20 апреля 2026, 09:39:17 »
Так что с кем они собрались бороться - не понятно
ни с кем. просто зачищают поляну на будущее. ну и как бы ожидаемо от государства: не смогло предотвратить - возглавит
Кого возглавлять-то? Умные разбежались, остались верные, а с ними даже задачи такой не стоит.
А будущего в этой и многих других сферах у РФ нет.

Оффлайн IDok

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #10451 : 20 апреля 2026, 09:44:21 »
Умные разбежались
лудшие люди страны разбежались, лудшие!  :facepalm2:
не кажись. будь.

Оффлайн airdwarf

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #10452 : 20 апреля 2026, 09:46:41 »
Умные разбежались
лудшие люди страны разбежались, лудшие!  :facepalm2:
Причем тихо, незаметно и не через Верхний Ларс. :pardon:

Оффлайн Triangle

• Модераторы
  • Олдфаг
« Ответ #10453 : 20 апреля 2026, 10:22:44 »
с кем они собрались бороться - не понятно
с обычным населением которое может удумать прятать деньги туда после того как запретят оборот инвалюты и обложат повышенными налогами налогами вклады выше определенной суммы.
Пока нипадох...

Оффлайн airdwarf

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #10454 : 20 апреля 2026, 10:26:15 »
обычным населением
в принципе не может иметь
вклады выше определенной суммы
:idea:

SMF spam blocked by CleanTalk