Автор Тема: ИТ-новости {no offtop}  (Прочитано 505226 раз)

Оффлайн Retif

• Администраторы
  • Олдфаг
  • Рейтинг: 89
  • Аффтар
    • Просмотр профиля
    • Мой блог
ИТ-новости {no offtop}
« : 24 марта 2014, 13:47:52 »
В эту тему постим новости, касающиеся ИТ технологий и ИТ-тематики. Для большего удобства размещайте новости в таком формате:

Цитата
Заголовок

Новость

И ниже новости ссылка на источник новости.

Не нужно сюда перепощивать ежедневные одноообразные новости, типа выхода какого-нибудь патча или безликого смартфона, а также политизированнные новости, затрагивающие ИТ только косвенно (об очередном запрете каких-то сайтов в России или смене руководства в ИТ-компании и т.п.) - для этого есть тема Новости отовсюду ).
Также не рекомендуется постить новости, состоящие из одной строки а-ля Твиттер.
Размещайте действительно животрепещущие новости ИТ-тематики, которые будут всем интересны.

« Последнее редактирование: 29 января 2016, 15:18:47 от Retif »

Оффлайн Triangle

• Модераторы
  • Олдфаг
  • Рейтинг: 50
ИТ-новости {no offtop}
« Ответ #2355 : 11 августа 2026, 22:30:28 »
Мне сейчас вот эти ебаные ИИшенки даже когда им указываешь версию софтины несли хуету и путали до обосрачки. Даже гугл.
Пока нипадох...

Оффлайн klarkin

• Начинающий
  • *
  • Рейтинг: 2
    • Просмотр профиля
ИТ-новости {no offtop}
« Ответ #2356 : 12 августа 2026, 00:11:40 »
Triangle, а Клод?  ???
Близнецы (гугл) он больше по культурной части - что-то спросить про фильм, книгу, песенку... Тут от практически не выдаёт лютой хуеты, чем грешат другие сервисы.

Недавно еще один эксперимент проводили, пытались с "клауди" написать конфу для "железки".
Невзлетело, часть команд она взяла от древней прошивки, они уже не поддерживаются в новой.
Часть команд вообще не нужны в данной конфигурации. Время потеряли, пришлось как в "каменном веке", писать ручками самому.
А ты эту конкретику (версию прошивки) в промте указал?  ???
Я пару месяцев назад допиливал провайдерский конфиг *.ovpn для КВН. - Довольно неплохие советы даны. А когда уточнил модель роутера, то на счёт пары нерабочих параметров дал развёрнутые комментарии.
Я бы полдня по всему Интернету это всё собирал.  :pardon:
"Мы похвалили её за принципиальность. Побольше бы таких." ©

Оффлайн Triangle

• Модераторы
  • Олдфаг
ИТ-новости {no offtop}
« Ответ #2357 : 12 августа 2026, 07:22:58 »
Клод, ну посмотрим. Причем с Близнецами вообще дурь, заранее говорюиработаю с такой хуйней такой версии, да точно я понимать и знать и начинает давать ответы где оно во второй ветке. А тут давно третья, а она ваще другая.
Пока нипадох...

Оффлайн Retif

• Администраторы
  • Олдфаг
  • Рейтинг: 89
  • Аффтар
    • Просмотр профиля
    • Мой блог
ИТ-новости {no offtop}
« Ответ #2358 : 12 августа 2026, 09:31:39 »

Оффлайн Вьшекн

• Старожил
  • Рейтинг: 13
  • Подпись под аватаром
    • Просмотр профиля
ИТ-новости {no offtop}
« Ответ #2359 : 12 августа 2026, 09:50:21 »
с Близнецами
???
Цитата
Близнецы (лат. Gemini) — третий знак зодиака.
:pardon:

Оффлайн .05

• Постоялец
  • Рейтинг: 3
    • Просмотр профиля
ИТ-новости {no offtop}
« Ответ #2360 : 12 августа 2026, 10:35:26 »
Помешательство вокруг ИИ парализовало принятие решений
ИИ очень хороший инструмент. Это доводится до топов. Топы выделяют деньги. Что-то получается, что-то нет, но за деньги спрашивают  :pardon: В итоге имеем метрики по использованию ии на низах и суванию его куда ему не место, люди перестают отдуплять что они делают, выглядит и пахнет это безобразно 

Updated: 12 August 2026, 10:44:33

Мне сейчас вот эти ебаные ИИшенки даже когда им указываешь версию софтины несли хуету и путали до обосрачки. Даже гугл.
опять же это инструмент.

На прошлой неделе навайбкодил mcp, в котором есть интерфейсы, которые тянут нужные мне данные со скуля и 1с, с помощью ии подключил его к opencode, и опять же с помощью ии и этого mcp локализовал логическую ошибку на поиск которой уже списано несколько сотен часов аналитиков и разработчиков. Всё это заняло вечер. Время когда будет еще - правила агента ему напишу и mcp доработаю, чтобы ии сам сходил и эти данные подправил.
Ну вот то есть кнопку "Сделай мне пиздато" пока еще не подвезли, но количество шагов к этому уменьшилось кратно
« Последнее редактирование: 12 августа 2026, 10:53:59 от .05 »
Разное

Оффлайн Triangle

• Модераторы
  • Олдфаг
ИТ-новости {no offtop}
« Ответ #2361 : 12 августа 2026, 11:28:08 »
В итоге имеем метрики по использованию ии на низах и суванию его куда ему не место, люди перестают отдуплять что они делают, выглядит и пахнет это безобразно 
безобразно... записал, буду вставлять вместо привычного "ебучий пиздец"
Пока нипадох...

Оффлайн Sigurd

• Пользователь
  • **
  • Рейтинг: 3
    • Просмотр профиля
ИТ-новости {no offtop}
« Ответ #2362 : 12 августа 2026, 19:57:53 »
klarkin,
Цитата
А ты эту конкретику (версию прошивки) в промте указал?
Ясен пень. На сегодня это как рулетка, в одном случае сделает на отлично, в другом его несет куда-то.
Я подозреваю причину, у вендоров на портале 3 уровня доступа обычно, документы публичные, для партнеров и для сотрудников.
Закрытые документы сейчас надежно спрятаны их не нагуглить или каким то другим поисковиком найти(где-то до 2012 года можно было найти или у кого-то на личном сайте выложено потом что-то придумали и как отрезало).
Возможно модели не обучались на них, а только на том, что публично выложено.

SMF spam blocked by CleanTalk