И всё перечисленное, включая зачет предметов из диплома твоего техникума, возможно именно и только по причине внедрения в РФ болонской системы?
Нет, конечно, но Болонская система делает это несколько легче и проще, особенно для тех, кто хочет учиться в Европе.
В Штатах и Канаде, и Австралии с Новой Зландией, эта система не действует вообще, а у нас в Канаде ещё и апостиль не действует, так что, всё надо эвалюировать, но, если в бамажке написано "бакалавр", и содержание курса аналогично - то это сильно проще, чем эвалюация некоего "специалиста".
Если же планов учиться и/или работать за пределами России нет - то абсолютно без разницы, участвует Россия в Болонском процессе или нет.
PS техникум таки назывался уже колледжем, когда я его заканчивал, не знаю, имело ли это какое-то существенное значение, вероятнее всего - нет.
PPS Вообще, все эти демарши, с обеих сторон, вызывают только недоумение - типа, Россия обьявила санкции в отношении премьера моей провинции, а также в отношении мэра моего городка, и запретили им въезд в Россию - ну, тут все поржали, по телевизору прокомментировали, в духе, что вот жеж, бля, а мы только за билетами в Россию собрались.