Автор Тема: Про Болонскую систему образования  (Прочитано 7506 раз)

Оффлайн Retif

• Администраторы
  • Олдфаг
  • Рейтинг: 89
  • Аффтар
    • Просмотр профиля
    • Мой блог
Про Болонскую систему образования
« Ответ #30 : 26 мая 2022, 10:59:12 »
Собственно куда угодно. На первую работу тебя один чёрт возьмут неким аналогом стажёра и первый месяц/год будешь въезжать в предметную область и нюансы. Так, чтоб прям сразу сматчиться своей дипломной работой в вакансию - это что-то из разряда былин и сказаний.
Если так рассуждать, тогда непонятно, накуя нужна вторая ступень, магистра :pardon:

Updated: 26 May 2022, 11:04:37

Вот кстати. У тебя ж вышка? Пригодились тебе в жизни два последних курса про специальность? (если ты мне скажешь, что у вас на профессию админа учили, то тут я, конечно, буду выглядеть бледно  :D )
Я первые два года после института работал по специальности, инженером-технологом, затем инженером-конструктором. Больше всего пригодились навыки черчения на кульмане, конеш )) По специальности особенно ничего не было, но я и работал на очень унылом заводике.

Я вообще про теоретически, пусть даже если не в РФ, куда идти этому бакалавру? Вышку ту же преподавать? Это педагогическое образование нужно, что есть специализация опять же.

Updated: 26 May 2022, 11:07:18

По специальности особенно ничего не было
Вообще, всю эту хню, забитую в голову в институте, не замечаешь, потому что она есть. Думаю, бакалавру-гуманитарию было бы сильно сложнее на моем месте, всё же база какая-то была.

« Последнее редактирование: 26 мая 2022, 11:07:18 от Retif »

Оффлайн rjhdby

• Постоялец
  • Рейтинг: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 26 мая 2022, 11:08:12 »
Я вообще про теоретически, пусть даже если не в РФ, куда идти этому бакалавру
Да. Куда. Угодно.
Бакалавр - это человек с вышкой (читай наученный думать и гуглить, и знающий основы сложных вещей, матан тот же), но не привязанный к какой-то конкретной и очень узкой специфике.
Магистр нужен либо как ступень перед аспирантурой, либо если на тебя уже есть заказчик, которому нужен вот такой конкретный спец (и в идеале этот заказчик и спонсирует твою магистратуру под будующий рабочий контракт).
А вот тут можно посмотреть картины моей супруги http://sevil.pro

Оффлайн Retif

• Администраторы
  • Олдфаг
  • Рейтинг: 89
  • Аффтар
    • Просмотр профиля
    • Мой блог
« Ответ #32 : 26 мая 2022, 11:09:19 »
Да. Куда. Угодно.
Да блин, ну приведи примеры-то, твои "куда угодно" совершенно непонятны.

Оффлайн rjhdby

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 26 мая 2022, 11:19:09 »
Да. Куда. Угодно.
Да блин, ну приведи примеры-то, твои "куда угодно" совершенно непонятны.
В любую область хоть как-то связанною с направленностью факультета. Хоть админом, хоть стажёром в бухгалтерию, хоть джуном конструктором чертить подставки под телевизор (чтоб чертить подставки под телевизор необходимо знать базовые вещи про госты/материалы/нагрузки/техпроцессы, но нахер не нужно быть профессиональным телевизоростроителем).

Оффлайн Triangle

• Модераторы
  • Олдфаг
  • Рейтинг: 50
« Ответ #34 : 26 мая 2022, 11:33:38 »
И далее со всеми остановками.
ну т.е это полуфабрикат который должен сам таки перекреститься и идти доучиваться по конкретике, ну ОК, что то в этом есть наверное.
Пока нипадох...

Оффлайн .05

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 26 мая 2022, 12:48:49 »
Существенный плюс - можно после бакалавриата сменить специальность\вуз\страну.
Но в контексте рассуждения - это очередная попытка подвигать кровати, которая скажется на качестве обучения  :pardon:
Разное

Онлайн klarkin

• Начинающий
  • *
  • Рейтинг: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 26 мая 2022, 13:41:02 »
можно после бакалавриата сменить специальность\вуз\страну.
Чота я сильно не уверен. Особенно, относительно страны. Хотя, если в Белоруссию...

У меня вспомнился другой вопрос: Нахуя сейчас нужны техникумы ака "колледжи", если их воспринимать именно как образование а не ступень к чему-то или норку для закоса от армии? - Вот это уже действительно недоразумение.

А этих колледжей и сейчас дохуя.
"Мы похвалили её за принципиальность. Побольше бы таких." ©

Оффлайн Triangle

• Модераторы
  • Олдфаг
  • Рейтинг: 50
« Ответ #37 : 26 мая 2022, 15:59:28 »
хоть джуном конструктором чертить подставки под телевизор (чтоб чертить подставки под телевизор необходимо знать базовые вещи про госты/материалы/нагрузки/техпроцессы
Вот прямо техникум наш описал, правда мы ещё умели конструировать узлы радиооборудования и расчитывать их но вот у одного курсовая как раз и была, корпус современного телевизионного приемника. И кстати проект реально был пиздат.
Пока нипадох...

Оффлайн rjhdby

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 26 мая 2022, 16:38:53 »
хоть джуном конструктором чертить подставки под телевизор (чтоб чертить подставки под телевизор необходимо знать базовые вещи про госты/материалы/нагрузки/техпроцессы
Вот прямо техникум наш описал, правда мы ещё умели конструировать узлы радиооборудования и расчитывать их но вот у одного курсовая как раз и была, корпус современного телевизионного приемника. И кстати проект реально был пиздат.
Такая аналогия в голову приходит.
Техникум выпускает чугунное литьё, бакалавриат люменивые слитки, а магистратура готовые изделия из этих слитков. В целом конечному потребителю нужны готовые изделия, кому чугунивые, кому люменивые. Люменивые в целом ценнее какбы. Но вот у слитка как раз есть потенциал отлиться во что угодно (да и люменивое изделие переплавить можно), что для чугуния несколько сложнее.
Сам понимаю, что аналогия корявая и щас понабегут знатоки литейных производств доёбываться до запятых по своему обыкновению, но примерно суть передаёт.

Оффлайн oink :)

• Постоялец
  • Рейтинг: 8
  • глумливый прислужник
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 27 мая 2022, 00:43:01 »
Тут Болонскую систему образования хотят отменить у нас, кто-нибудь может на пальцах объяснить, в чем её особенность?
Хуй знает, в чём особенность, но в РФ она внедрялась с посылом "Будем учить по западным стандартам. Наши дипломы будут признаваться на Западе!". В реальности - писькой по губам. Иди чистить туалеты, мигрант хуев.
Ну, видимо у нас с тобой опыт сильно отличается - тебе писькой по губам, а мне - диплом колледжа ака техникума эвалюировали (?) как эквивалент Associate of Science in Computer Information Systems, и зачли хренову тучу предметов для программы бакалавра, чем сэкономили мне деньги и время.
"Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья" (c) Медведев

Онлайн klarkin

• Начинающий
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 27 мая 2022, 00:47:33 »
Associate of Science in Computer Information Systems
А есть примеры не-айтишного профиля?

• Постоялец
  • глумливый прислужник
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 27 мая 2022, 01:12:21 »
Associate of Science in Computer Information Systems
А есть примеры не-айтишного профиля?
Есть, и не только не-айтишного, но даже и вовсе гуманитарного. Впрочем, 5 летние дипломы тоже оценивают, как правило, как бакалавра, в редких случаях - как мастера, посему, особой разницы нет, если есть желание продолжить образование - это не проблема. Сложнее с медицинскими дипломами, им всем приходится добирать курсы, даже медсёстрам, и сдавать экзамены на лицензию, а докторам ещё и резидентура нужна, но, опять же, знаю лично нескольких б-СССРовских докторов, медсестёр и дантистов. В общем, было бы желание, возможности найдутся.
"Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья" (c) Медведев

Онлайн klarkin

• Начинающий
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 27 мая 2022, 01:32:57 »
И всё перечисленное, включая зачет предметов из диплома твоего техникума, возможно именно и только по причине внедрения в РФ болонской системы?

• Постоялец
  • глумливый прислужник
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 27 мая 2022, 01:41:54 »
И всё перечисленное, включая зачет предметов из диплома твоего техникума, возможно именно и только по причине внедрения в РФ болонской системы?
Нет, конечно, но Болонская система делает это несколько легче и проще, особенно для тех, кто хочет учиться в Европе.
В Штатах и Канаде, и Австралии с Новой Зландией, эта система не действует вообще, а у нас в Канаде ещё и апостиль не действует, так что, всё надо эвалюировать, но, если в бамажке написано "бакалавр", и содержание курса аналогично - то это сильно проще, чем эвалюация некоего "специалиста".
Если же планов учиться и/или работать за пределами России нет - то абсолютно без разницы, участвует Россия в Болонском процессе или нет.

PS техникум таки назывался уже колледжем, когда я его заканчивал, не знаю, имело ли это какое-то существенное значение, вероятнее всего - нет.

PPS Вообще, все эти демарши, с обеих сторон, вызывают только недоумение - типа, Россия обьявила санкции в отношении премьера моей провинции, а также в отношении мэра моего городка, и запретили им въезд в Россию - ну, тут все поржали, по телевизору прокомментировали, в духе, что вот жеж, бля, а мы только за билетами в Россию собрались.
« Последнее редактирование: 27 мая 2022, 01:50:52 от oink :) »

Оффлайн Axxe

• Постоялец
  • Рейтинг: 28
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 27 мая 2022, 07:45:10 »
Тут Болонскую систему образования хотят отменить у нас, кто-нибудь может на пальцах объяснить
давай с другой стороны подойдём - зачем это делается (с моей невысокой колокольни).
примерно затем же, зачем запретили линкедин (дохуя ведь экстремистский ресурс, да?)
закрывается трек "бакалавриат в РФ, магистратура не в РФ" с последующей эмиграцией - а это был неплохой вариант сэкономить.
усложняется конвертация и признание дипломов (не скажу, что прям становится невозможно, но усложняется).

короче - как в том анекдоте про двух партийцев "доживём ли мы до коммунизма". нам в целом похуй. а вот дети... детей жалко.
никогда не встанут на колени
даже если заберут их в плен
смелые и гордые тюлени

SMF spam blocked by CleanTalk