Автор Тема: E-Box: предок Zential  (Прочитано 297 раз)

Оффлайн Gekko

• Постоялец
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
E-Box: предок Zential
« : 19 августа 2024, 16:46:12 »
Помнит ли кто-нибудь такой проект, как Е-Вох? Это что то типа КлирОса или подобных Линуксов пытавшихся эмулировать AD. Позже из него Zential вырос - тоже эмулировал AD на Samba. У меня тут нашелся один такой сервер на этом Ебоксе. Теперь нужно понять что с ним делать: сразу прибить, или можно как то из под него все машины вывести? Машин - штук 50-60 на этом древнем гавне привязано. Плюс всякая почта и прочие мелкие сервисы. По хорошему - поднять бы кучу виртуалок подо все это и два DC на Самбе...
Зеленка понижает IQ всего IT подразделения. Не начинайте читать зеленку.

Оффлайн Gekko

• Постоялец
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
E-Box: предок Zential
« Ответ #1 : 27 августа 2024, 10:17:23 »
Короче говоря с этой фигни надо мигрировать. Миграция - это в кавычках, потому как dcdiag даже в отличии от samba-ad не может нащупать там ничего похожего на контроллер домена. Ни ролей, ничего. Есть только какой то LDAP-каталог, который кое как раздает права на шары, и аутентификацию на почту и прочее.
На данный момент вся эта конструкция настолько устарела, что машины под Win8/10/11 уже не могут завестись в "домен". Парк старых машин еще как то крутится, но исключительно благодаря тому, что повыключены все обновления давным давно и они работают на старых протоколах. Но стоит какой нибудь машине хапнуть новых обновлений, и в домен ее уже не ввести. Была такая шляпа, когда домены на SAMBA теряли доверенные отношения с DC после некоторых обновлений в винде, но это дело двух-трех летней давности. Тут же это длиться уже с десяток лет.
На данный момент все настолько закорузло, что я даже не представляю - как теперь это переводить на новый домен-контроллер. Инструментов миграции подобной структуры у меня нет. Как с таким работать - уже никто не помнит, да и работавших, судя по профильному форуму xBox/Zentyal, было не так что бы много.
В общем что делать - я не знаю. Поднимать новый домен и заводить всех заново?
Зеленка понижает IQ всего IT подразделения. Не начинайте читать зеленку.