airdwarf, годовой проездной на лифте. 
Неуверен, что кто-то будет читать, но некоторые перечислю.
Первое, что мне с пафосом пообещали и даже показали это личный кабинет, а то на текущей работе я, как лох, сижу со всеми в "опенспейсе".
Правда кабинет без приемной и секретарши, такое только для директората, а мелким начальникам и кабинеты мелкие, зато с "золотой" табличкой на двери.
Наверно для кого-то это важный показатель статуса, но меня и "опенспейс" вполне устраивает, а чего я буду сидеть один в четырех стенах как сыч.
Автотранспорт, но не персональный автомобиль с водилой, это только для директората, а авто из общего пула. Для среднего звена, звонишь диспетчеру, он выдает тебе машину с водилой на одну поездку.
Такое у меня и на текущей есть, так что не "плюшка".
Бронь от армии и призыва, для меня не актуально, возраст, меня даже на последнюю войну не беспокоили. Для кого-то наверно важно.
Да социальный лифт, можно делать карьеру, стать директором IT, а там и до министра дорасти, но это в теории.
Карьеру делают в первую очередь по партийно-политической линии, а служебная подтягивается, это точно не про меня.
Относительная экономическая стабильность, у нас страна маленькая и экономика маленькая, при всякой турбулентности бизнес обычно сжимется, закрывается.
Для примера последний случай - "ковид". Объявили локдаун и все сидят дома, кто в бизнесе, сидят за свой счет, а в госах продолжали получать зарплату.
Это наверно единственный их плюс, но и то сомнительный. В госах тоже проводят массовые сокращения при всяких реорганизациях.
Там еще какие-то плюсы госслужбы, но слишком длинная "портянка" выйдет.
Updated: 21 July 2025, 19:45:52
Ага, на той неделе попросили можешь глянуть сервера новые но что то как то не дотягивает... Сука, опять какой то экорежим в биосе...
А что за сервера? По дефолту обычно включен сбалансированый, экорежим или макисмальная производительность надо включать самому.