Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
Курилка / {no offtopic} Качественные продукты.
« Последний ответ от uke Сегодня в 17:16:53 »
Пельмени
(другие пельмени этого производителя мне не понравились)
Пельмени У ПАЛЫЧА с говядиной и свининой, категория Б, 450г



2
Один мой знакомый шашлык маринует сувидом.  :)
бывает в ваккууматор еще пихают.. говорят для ускорения процесса..
Да. А потом сжечь в сувид.
3
Один мой знакомый шашлык маринует сувидом.  :)
бывает в ваккууматор еще пихают.. говорят для ускорения процесса..
4
Курилка / Админские рецепты всяких блюд пишем сюда {No_Offtop}
« Последний ответ от klarkin Сегодня в 16:28:54 »
Один мой знакомый шашлык маринует сувидом.  :)
5
Курилка / Админские рецепты всяких блюд пишем сюда {No_Offtop}
« Последний ответ от IDok Сегодня в 16:02:00 »
Никак. Убрать.
ведьма. потом сжечь.
6
Курилка / Админские рецепты всяких блюд пишем сюда {No_Offtop}
« Последний ответ от uke Сегодня в 15:54:30 »
Лучший шашлык за последние 20 лет
Сейчас уксус не актуален ибо качество мяса гораздо выше и есть доступные расщепители волокн в виде лимона, соевого и иных соусов. А для шеи вообще чем меньше ингредиентов, тем лучше. Хороший кусок просто достаточно луком проложить и перцем подсыпать без всяких маринадов.

Повторяю ))
Никого не агитирую.
Уксус выравнивает вкус - нет дополнительного привкуса: свиного жира, цитрусовых, спирта, сои, лука.
Только вкус настоящего шашлыка на углях.
В готовом продукте вкуса уксуса нет.

(имхо - на выходе по вкусовым ощущениям маринад напоминает обычное белое сухое вино без спирта).



Updated: 14 July 2025, 15:56:26

а жарить его как?
Никак. Убрать.

не маловато на 2 кило мяса?
Нормально.


Updated: 14 July 2025, 16:00:56

В общем, сейчас отдохнём от прошедшего отдыха и попробуем всё это приготовить в духовке (как в ресторане )) ).
7
Курилка / Админские рецепты всяких блюд пишем сюда {No_Offtop}
« Последний ответ от IDok Сегодня в 15:22:59 »
лук полукольцами
а жарить его как?
Свиная шейка 2 кг.
Лук репчатый 2 шт крупных.
не маловато на 2 кило мяса?
8
Курилка / Админские рецепты всяких блюд пишем сюда {No_Offtop}
« Последний ответ от Morleys Сегодня в 15:18:03 »
Лучший шашлык за последние 20 лет
Так это прям классика советских времён. Пересмотри "Москва слезам..."

Сейчас уксус не актуален ибо качество мяса гораздо выше и есть доступные расщепители волокн в виде лимона, соевого и иных соусов. А для шеи вообще чем меньше ингредиентов, тем лучше. Хороший кусок просто достаточно луком проложить и перцем подсыпать без всяких маринадов.
9
Курилка / Админские рецепты всяких блюд пишем сюда {No_Offtop}
« Последний ответ от uke Сегодня в 14:06:08 »
Лучший шашлык за последние 20 лет.

Шашлык
Свиная шейка 2 кг.
Лук репчатый 2 шт крупных.
Перец чёрный молотый 1 ч.л. без верха.
Соль 12 гр.

Маринад.
Вода 100 мл.
Уксус 9% 50 мл.
Сахар 0,5 ч.л.
(имхо - на выходе по вкусовым ощущениям маринад напоминает обычное белое сухое вино без спирта).

Мясо порезать 3х3 см, лук полукольцами, соль, перец. Перемешать. Добавить маринад.
Оставить в холодильнике на 24-72 часа (у нас было 72 часа).
Перед жаркой смазать мясо на шампурах растительным маслом.
Готовый шашлык оставить отдохнуть на 10-15 минут.

Зы. Уксус выравнивает вкус - нет дополнительного привкуса: свиного жира, цитрусовых, спирта, сои, лука.
Только вкус настоящего шашлыка на углях.
В готовом продукте вкуса уксуса нет.
10
Курилка / Прикольные картинки постим сюда
« Последний ответ от diggerzz Сегодня в 13:15:16 »
Retif,
Главное руки-ноги на месте, ну а горло до свадьбы заживет.
Страницы: [1] 2 3 ... 10
SMF spam blocked by CleanTalk