например чеснока
давить ножом + быстрая нарезка потом/тереть на мелкой тёрке
лука
отлично режется в 2-х плоскостях ножом
вот так, например, не надо, это идиотский совет про нарезку лука
Хочется что-то универсальное, в идеале электрическое, которое всякое разное умеет
а нету, не придумали=(
фишка в том, что все дофига хитрые комбайны расчитаны на то, что ты будешь готовить на роту и раза 2 в день.
типа там 1 яйцо хуй взобьёшь в большинстве комбайнов
но - комбайны иногда могут охуенно месить тесто, прям вот заебись.
вобщем, как по мне, принцип простой - если на распаковку установку помывку универсального девайса ты будешь тратить времени больше, чем на нарезку, то как бы и нафиг бы оно надо.
а так да, простые тёрки, погружные блендеры, простой ручной миксер и хороший нож - наше всё