Автор Тема: А поясните мне за хардверный RAID в этих вот линуксах.  (Прочитано 167 раз)

Онлайн Triangle

• Модераторы
  • Олдфаг
  • Рейтинг: 49
У меня некий диссонанс понимания вот в чем.

С виндой мне всё понятное, там значит ты на контроллере всё собрал, драйвер инсталлятору подкинул если он сам не увидел контроллер и поехали...

Объясните мне логику линуксов, когда ты всё собрал на аппаратном контроллере, запускаешь инсталлятор а он такой тебе, какой такой массив, вот я тут стопку дисков вижу. И я не понимаю как подходить к этой проблеме, это что вообще нерешаемое потому что нет этого именно контроллера в листе какой то там совместимости, или я должен что то такое сделать, чтобы такой хрени не было?
Тетрис научил нас жизненно важному пониманию, успехи исчезают, ошибки накапливаются.

Онлайн Flyer_SPb

• Модераторы
  • Ветеран
  • Рейтинг: 26
  • Ветеран войны с Kilrathi
    • Просмотр профиля
Не знаю, на адаптеках 5,6,7,8 серий и массив нормально виделся, и к смарту отдельных даже SAS-дисков можно было подобраться.
Надесь, речь не про набортный контроллер на матери?
They stole my gun, my beautiful Steltek gun!

Онлайн Triangle

• Модераторы
  • Олдфаг
  • Рейтинг: 49
Я теперь после НГ гляну, что там было, я просто сгреб все серваки которые в конторе завалялось  и практикуюсь. Но емнип я онборды вообще в эксплуатацию не ставил.
Тетрис научил нас жизненно важному пониманию, успехи исчезают, ошибки накапливаются.