Автор Тема: {no offtopic} Нужен совет про банки.  (Прочитано 591589 раз)

Оффлайн VaD_

• Постоялец
  • Рейтинг: 10
    • Просмотр профиля
« Последнее редактирование: 28 сентября 2023, 20:02:30 от Retif »
Кроме того, я думаю, что Интернет должен быть разрушен (C) Катон Старший

Онлайн Flyer_SPb

• Модератор
  • Ветеран
  • Рейтинг: 26
  • Ветеран войны с Kilrathi
    • Просмотр профиля
{no offtopic} Нужен совет про банки.
« Ответ #3750 : 29 сентября 2025, 06:26:54 »
Axxe, в курсе, что шорт непосредственно акциями - это всегда кредит (у брокера) с потенциально неограниченным убытком?  ::)
Ну и не всё и не всем можно открыть короткую позицию. А ещё шорты любят "временно запрещать" и принудительно закрывать.
То ли дело фьючи! Пофиг, вверх или вниз.
They stole my gun, my beautiful Steltek gun!

Оффлайн airdwarf

• Постоялец
  • Рейтинг: 9
    • Просмотр профиля
« Ответ #3751 : 29 сентября 2025, 10:17:25 »
брать кредиты по текущим ставкам
считать надо. если маржинальность сильно выше плеча - хули нет.
Морженальность чего блеать? Холодильника для хранения моржа? :negodue: :negodue: :negodue: Мы про потребкредит тащемта
Кто чувствует несвободу воли, тот душевнобольной; кто отрицает ее, тот глуп. Один я умный в белом пальто стою красивый.
Кроме того я считаю, что Автоваз должен быть разрушен! [ц] Катон Старший

Онлайн klarkin

• Начинающий
  • *
  • Рейтинг: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #3752 : 29 сентября 2025, 11:08:26 »
Ну там свои нюансики с гарантийным обеспечением и экспирацией.  :pardon:

Updated: 29 September 2025, 11:09:21

airdwarf, А того же холодильника. Если тебе. например, срочно порося нужно заколоть...
"Мы похвалили её за принципиальность. Побольше бы таких." ©

Оффлайн airdwarf

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #3753 : 29 сентября 2025, 11:17:37 »
airdwarf, А того же холодильника. Если тебе. например, срочно порося нужно заколоть...
Когда мы в прошлом году на закрытие заебашили пятерых лосей вместо двух плановых, я пошел на авито и купил морозильный ларь. Теперь он стоит пустой и отключенный. Где маржинальность?!! :negodue:
Можно его, конечно, там же продать и зафиксировать левел моржа, но где гарантии, что в этом году мы не заебашим шестерых? :pardon:
Кто чувствует несвободу воли, тот душевнобольной; кто отрицает ее, тот глуп. Один я умный в белом пальто стою красивый.

Онлайн Flyer_SPb

• Модератор
  • Ветеран
  • Рейтинг: 26
  • Ветеран войны с Kilrathi
    • Просмотр профиля
« Ответ #3754 : 29 сентября 2025, 11:47:08 »
Ну там свои нюансики с гарантийным обеспечением и экспирацией.  :pardon:
Но зарабатывается на них проще и больше.
They stole my gun, my beautiful Steltek gun!

Оффлайн IDok

• Постоялец
  • Рейтинг: 13
    • Просмотр профиля
« Ответ #3755 : 29 сентября 2025, 12:12:57 »
Теперь он стоит пустой и отключенный. Где маржинальность?!!
так ебашь лосей, очевидно же  :pardon:
не кажись. будь.

Оффлайн Axxe

• Постоялец
  • Рейтинг: 28
    • Просмотр профиля
« Ответ #3756 : 29 сентября 2025, 12:17:21 »
это всегда кредит (у брокера)
конечно
потенциально неограниченным убытком
если бы мишки были пчёлами
то они бы нипочём
никогда бы не подумали
торговать с большим плечом
никогда не встанут на колени
даже если заберут их в плен
смелые и гордые тюлени

Оффлайн shs

• Модератор
  • Ветеран
  • Рейтинг: 89
    • Просмотр профиля
    • ShS's blog
« Ответ #3757 : 03 ноября 2025, 17:09:29 »
Т-банк решил увеличить мне кредитный лимит, внезапно, хотя я его об этом не просил. :popcorn:

Оффлайн IDok

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #3758 : 03 ноября 2025, 17:46:14 »
меня терзают смутные сомнения: был Шшш - не было октябрыча. был октябрыч - не было Шшш. теперь вот а5 наоборот. гм....  ???
Т-банк решил увеличить мне кредитный лимит, внезапно, хотя я его об этом не просил.
ну как же не просил - пару страниц тут яростно намекал  :trollface:
не кажись. будь.

Оффлайн shs

• Модератор
  • Ветеран
  • Рейтинг: 89
    • Просмотр профиля
    • ShS's blog
« Ответ #3759 : 03 ноября 2025, 18:04:09 »
ну как же не просил - пару страниц тут яростно намекал
Ну, я тут не намекал про другое: клакркин не понимает в предмете, чуть более, чем полностью. Предрекал мне испорченную кредитную историю, а сам лосей режет  :trollface:

Updated: 03 November 2025, 18:06:59

Ксттати, действительно шорт - штука с потенциальнонеограниченным убытком, а деньги с кредиток приносят бесконечную (в % ) прибыль, ибо собственных вложений - ноль  :popcorn:

Updated: 03 November 2025, 18:08:32

Axxe, не ты ли писал когда-то в этом трэде, что жалеешь лишь о том, что слишком мало должен банкам? :trollface:
« Последнее редактирование: 03 ноября 2025, 18:13:37 от shs »

Онлайн klarkin

• Начинающий
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3760 : 03 ноября 2025, 18:27:22 »
клакркин не понимает в предмете, чуть более, чем полностью. Предрекал мне испорченную кредитную историю, а сам лосей режет
:facepalm2:

Онлайн klarkin

• Начинающий
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3761 : 20 ноября 2025, 21:55:32 »
Цитата
МОСКВА, 20 ноя /ПРАЙМ/. Главы Сбербанка<SBER>, ВТБ<VTBR>, Т-Банка, Альфа-банка и Совкомбанка направили письмо председателю Госдумы Вячеславу Володину с предложением обязать маркетплейсы устанавливать единую цену на товар вне зависимости от средства платежа, а также запретить прямые скидки, акции и бонусы, за исключением на социально значимую и собственную продукцию платформ, но при этом скидки не должны зависеть от способа оплаты, следует из обращения, которое есть в распоряжении у РИА Новости.
    "Необходимо предусмотреть прямую обязанность маркетплейсов устанавливать единую цену (и не снижать ее путем предоставления скидки) при оплате товара на цифровых платформах вне зависимости от используемого для оплаты электронного средства платежа", - говорится в письме, подписи под которым поставили Герман Греф, Андрей Костин, Станислав Близнюк, Владимир Верхошинский и Сергей Хотимский.
    "Это позволит пресечь недобросовестную практику маркетплейсов устанавливать сниженную цену (скидку) при использовании платежной карты аффилированного с данным маркетплейсом банка, а также позволит создать равные условия для клиентов всех банков и поддержать конкуренцию между банками, платежные инструменты которых используются покупателями на маркетплейсах для оплаты товаров (услуг)", - утверждают они.
    "Полагаем целесообразным запретить операторам посреднических цифровых платформ (маркетплейсам) вкладывать средства в снижение цен товаров, распространив запрет как на прямые скидки и акции, так и на косвенные формы финансирования (бонусные программы, возвраты, маркетинговые субсидии)", - также говорится в письме.
    Уточняется, что исключение можно сохранить для собственных товаров маркетплейсов, реализуемых на их посреднических цифровых платформах, и социально значимых категорий товаров, при этом в любом случае данные скидки (акции, иные привилегии) не должны быть связаны с используемым для оплаты электронным средством платежа или банком, его выпустившим.
    Введение предлагаемых мер не приведет к удорожанию товаров для населения, но позволит выровнять конкурентные условия и обеспечить переход от "ценовой гонки на истощение" к устойчивому технологическому развитию электронной торговли в интересах государства и граждан, считают главы банков.
    В пресс-службе Совкомбанка сообщили РИА Новости, что "так называемые скидки при оплате кэптивными картами являются ничем иным, как незаконной наценкой при оплате картами других банков". "Расходы потребителей растут, ускоряется инфляция. Ссылки на то, что это является обычной практикой в ритейле не могут быть использованы для субъектов, занимающих доминирующее положение на рынке. Это очевидный монополизм, который наносит долгосрочный урон потребителям, банкам и подрывает однородность платежной системы страны", - сказали в банке.
    Ранее в ноябре глава Банка России Эльвира Набиуллина заявила, что цена на товар на маркетплейсе не должна быть разной в зависимости от способа оплаты. А глава Сбербанка<SBER> Герман Греф на конференции ЦБ в очередной раз раскритиковал скидки, которые дают электронные платформы, в том числе при оплате картами банков маркетплейсов.
    После в ЦБ пояснили, что регулятор никогда не выступал против скидок на маркетплейсах, но считает справедливыми их по картам всех банков. ЦБ считает, что скидки и бонусы должны оставаться на уровне взаимодействия банка и клиента, но сама по себе цена товара на маркетплейсе не должна зависеть от того, какой картой платит клиент.
    В октябре Совет Федерации рекомендовал правительству рассмотреть вопрос о внесении поправок в закон о платформенной экономике, которые обеспечат недискриминационный доступ к посреднической цифровой платформе для всех ее партнеров и пользователей, исключив преимущества для аффилированных с такой платформой лиц и закрепив принцип единой цены на товары, работы, услуги независимо от выбора электронного средства платежа.

Кстати, а кто-нибудь открыл виртуальную карту "Озон-банка" для покупок, или один я такой хитровыебанный?  ???
Там же разница получается ебейшая, а пополнить Озон-карту - пара нажатий пальцем на экран смартфона.  :good:

P.S. Что-то ssh вспомнился, но ЭДПН.  :D

Оффлайн airdwarf

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #3762 : 20 ноября 2025, 22:04:37 »
а кто-нибудь открыл виртуальную карту "Озон-банка" для покупок, или один я такой хитровыебанный?
Я так думаю, что все. :pardon:

Онлайн klarkin

• Начинающий
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3763 : 20 ноября 2025, 22:10:07 »
Цитата
РОССИЯ-БАНКИ-КАРТЫ-НДС
20.11.2025 14:55:28

Закон об отмене льготы по уплате НДС при обслуживании банковских карт принят Госдумой

Москва. 20 ноября. ИНТЕРФАКС - Госдума приняла в третьем чтении законопроект, который отменяет действующее с 2006 г. освобождение от НДС для операций и услуг, связанных с обслуживанием банковских карт, а также для услуг компаний, обеспечивающих передачу и обработку данных между участниками расчетов (процессинг и эквайринг).
Документ (N1026190-8), который является частью бюджетного пакета, был внесен в парламент в конце сентября.
Согласно действующему законодательству (п. 3 подп. 3 и 3.1 ст. 149 Налогового кодекса), от НДС освобождены операции и услуги, связанные с обслуживанием банковских карт. Поправки предлагают сохранить льготу для услуг по открытию и ведению банковских счетов организаций и граждан, но вывести из-под нее операции, связанные с обслуживанием карт.
Кроме того, в настоящее время НДС не облагаются операции, осуществляемые организациями, обеспечивающими информационное и технологическое взаимодействие между участниками расчетов (включая сбор, обработку и предоставление информации по операциям с банковскими картами). Эта норма закреплена в подп. 4 п. 3 ст. 149 НК РФ. Поправки предусматривают отмену и этого освобождения.
Перед вторым чтением законопроекта против данных новаций выступил ЦБ РФ. В заключении, которое было направленно в комитет Госдумы по бюджету, регулятор предупредил, что обложение НДС эквайринга, процессинга и сервисов по обработке данных повысит тарифы для банков и стоимость безналичных транзакций для потребителей. В письме ЦБ также подчеркивалось, что изменение налогового режима затронет социально значимые системы - платежную систему "Мир", СБП, платформу цифрового рубля и Систему передачи финансовых сообщений Банка России, создавая дополнительную нагрузку в условиях санкционного давления.
Эквайринг и процессинг являются ключевыми звеньями в инфраструктуре безналичных расчетов в РФ, эквайринг обеспечивает прием платежей магазинами и сервисами, а процессинг отвечает за передачу и обработку данных между банками и платежными системами.
Льгота по НДС на операции с обслуживанием банковских карт была введена с 1 января 2006 г. для стимулирования безналичных расчетов. Благодаря этому освобождению расходы участников рынка (банков, платежных систем и процессинговых центров) не облагались налогом, что снижало стоимость обслуживания транзакций. Операторами процессинга в РФ выступают банки и специализированные центры, включая Национальную систему платежных карт (НСПК).
Замминистра финансов Алексей Сазанов в ноябре заявлял, что ежегодные доходы бюджета от введения этой нормы оцениваются примерно в 30 млрд рублей.
В конце октября зампред правления Сбербанка Тарас Скворцов заявлял, что отмена льгот по уплате НДС при обслуживании банковских карт в самом жестком варианте может обойтись банковскому сектору более чем в 200 млрд рублей.
Закон вступит в силу по истечении одного месяца со дня официального опубликования, но не ранее первого числа очередного налогового (расчетного) периода по НДС (квартал).
Похоже, пизда кэшбэкам.  :(
Ну, или фиксированную плату начнут взымать.

Оффлайн IDok

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #3764 : 21 ноября 2025, 05:12:53 »
или один я такой хитровыебанный?
ага, щазз, один он  :trollface: не, среди всех маркетов Озон - самый вменяемый. на Яндексе тоже вот открыл сплит (аналог озон-карты) так потом платных подписок нечаянно огреб, заебался вычищать
не кажись. будь.

SMF spam blocked by CleanTalk