Форум системных администраторов

IT => Networks => Тема начата: Inzhener от 01 Декабря 2020, 15:14:22

Название: Mikrotik Брутфорс
Отправлено: Inzhener от 01 Декабря 2020, 15:14:22
Добрый день!

Подскажите, правильно ли я поступлю если через терминал добавлю вот этот конфиг в Микротик


 (/ip firewall filter
add action=reject chain=forward comment="Block RDP bruteforce" log=yes \
    log-prefix="Blocked - " reject-with=icmp-network-unreachable \
    src-address-list="Blocked bruteforcers"
add action=add-src-to-address-list address-list="Blocked bruteforcers" \
    address-list-timeout=60m chain=forward comment="RDP bruteforce stage4" \
    connection-state=new dst-port=3389 log=yes log-prefix=\
    "RDP BRUTEFORCE - " protocol=tcp src-address-list=rdp_bruteforce3
add action=add-src-to-address-list address-list=rdp_bruteforce3 \
    address-list-timeout=15m chain=forward comment="RDP bruteforce stage3" \
    connection-state=new dst-port=3389 log=yes log-prefix=\
    "RDP BRUTEFORCE - STAGE3 - " protocol=tcp src-address-list=rdp_bruteforce2
add action=add-src-to-address-list address-list=rdp_bruteforce2 \
    address-list-timeout=15m chain=forward comment="RDP bruteforce stage2" \
    connection-state=new dst-port=3389 log=yes log-prefix=\
    "RDP BRUTEFORCE - STAGE2 - " protocol=tcp src-address-list=rdp_bruteforce1
add action=add-src-to-address-list address-list=rdp_bruteforce1 \
    address-list-timeout=15m chain=forward comment="RDP bruteforce stage1" \
    connection-state=new dst-port=3389 log=yes log-prefix=\
    "RDP BRUTEFORCE - STAGE1 -" protocol=tcp)

 для добавление в черный список кто ломится на машины с открытым портом по рдп?
С микротиком на ВЫ, винбокс на нем не запускается, единственное что удалось на него зайти по веб и по ssh, вот теперь переживаю в правильности конфига (не мой) и если что-то пойдет не так, то как отключить это правило на фаерволе микротика, Спасибо!

 
Название: Mikrotik Брутфорс
Отправлено: OmaXs от 08 Декабря 2020, 10:31:50
возможно winbox запрещен для вашего ip, хотя веб разрешен...
Начните с разбора конфига (обычно пишутся комментарии к правилам), возможно брутфорс уже настроен на нем и не только на рдп