Буханка черного хлеба (лучше ржаной, хуже бородинский, обычный серый можно даже не пытаться брать), подсолнечное масло (лучше не рафинированное), луковица, соль
Режем хлеб крупными кубиками (примерно 2см сторона), лук - полукольцами.
Обжариваем хлеб следующим образом: на сковороду наливаем масла, солим по вкусу(побольше), примерно 1мм, ждем пока закипит и бросаем первую порцию хлеба. Жарим на максимальном огне, недолго, постоянно помешивая. Необходимо добиться, чтобы хлеб немного пропитался маслом и чуток прихватился - ни в коем случае не до твёрдой корки. Как первая партия готова - высыпаем в миску, доливаем на сковороду масла, досыпаем соли и жарим остальное.
Когда всё пожарили - высыпаем в миску лук и перемешиваем.
Быстрая, дешевая и вкусная закуска к пиву готова.