Рыба... Фрай ничего не понимаешь!
Итак палтус в сметане:
берем синекорого палтуса и режем стандартными рыбъими ломтями.
закладываем палтуса в глубокую емкость, засыпаем туда мелкорезанный укроп, долки лимона, красный-черный перец... травки по вкусу. (я использую максимум это лавр и петрушку).
Оставляем это дело мариноваться минут на 40.
Затем нарезаем зеленые кислые яблоки тончайшими ломтиками.
На протвине делаем форму из фольги.
Выкладываем палтуса в форму, сверху слой яблок, и заливаем все это дело смесью сметаны, красного перца и укропа.
Отправляем все это дело в духовку при температуре ~200 градусов минут на 20-25.
Затем посыпаем тертым сыром и ещё минут на 5-10 чтоб сыр зарумянился.
При подаче на стол блюдо не перекладывать из формы, ибо палтус становится настолько нежен, что извлечь его можно только кусочками. Накладываем большой лопаткой в тарелку.
Сочетание сменатны, палтуса и кислых яблок восхитительно. Во всяком случае моя женщина исптытывает многочисленные оргазмы!
