Соглашусь с DedMagarbI4, драйвер так же влияет на качество изображения не только в 3D, но и на обычном десктопе винды, как минимум на нвидии. У меня на домашнем какой то старый джифорс, а обновления на драйвер постоянно прилетают, точнее надоедает напоминаниями. За несколько лет было такое, соглашаюсь на новый драйвер, после установки изображение ухудшалось, именно размыливатся начинало или цветовая гамма какой то не такой становилась. Уже давно перестал обновлять, настроек становится все меньше, а качество изображения может непредсказуемо изменится. Помнится давным давно был "риватюнер", можно было "крутить" настройки. Но он уже давно не работает, по моему с 6-го или 5-го джифорса.
Да и сейчас мне уже лениво этим заниматся. Когда то работал на топовом Dell M2400 там у него NVIDIA quadro. Родная система "виста", но сразу поставил 7-ку. Потом еще приходилось несколько раз переставлять, а 10-ка не ставится на него, вообще никак. Так вот, если накатить винду, все девайсы устанавливаются как "родные" драйверами винды. Но читать текст невозможно, слезы из глаз. И настроить невозможно, как ни крути это сглаживание шрифтов, все равно глаза режет. Если дрова с делла поставить, ситуация лучше, но то же не то.
А вот драйвер с нвидии, в настройках позволял какую-то птичку отрубить и все становилось как надо. Я каждый раз после переустановки винды, по пол дня графику тюнил, что бы "пдфы" можно было комфортно читать. Сейчас бук с интеловской графикой, там ничего крутить не надо, по дефолту все приемлимо.