Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Gekko

Страницы: [1] 2 3 ... 26
1
Какую то странность обнаружил: Возьмем только что созданного пользователя в винде, и попробуем обновить 1с олько из интернета. В результате обновление ставится, но у пользователя не создается файл 1CEStart.cfg и папка с репозиторием. Соответственно когда хочешь обновить следующую базу тем же самым обновлением, то конфигуратор говорит - "Нет обновлений в репозитории".
Но стоит вручную скачать с сайта ИТС инсталятор и установить обновление вручную - то дальше все скачанные через конфигуратор обновления уже находят себе место и остаются лежать в репозитории, созданном инсталятором. То есть пока его вручную дрыном не прокрутишь - не запускается.  :cry:

2
При обновлении 1с из конфигуратора можно качать обновления прямо с сайта ИТС. Если делать обновления через rdp, то мы видим, что при скачивании обновы или после ее установки из экзешника, обновление кладется в локальный репозиторий где то %appdata% (точнее C:\Users\Пользователь\AppData\Roaming\1C\1cv8\tmplts\1c) или вроде того. Короче говоря есть определенное место, где оно застревает и можно обновлять другие базы уже из него локально.
А вот при запуске того же конфигуратора в формате RemoteApp - езжайте на йух! Обновление качается, устанавливается и... И следующая база при запуске через RemoteApp обновления этого уже в локальном репозитории не видит и просит заново скачать. То есть у каждой сессии RemoteApp свой какой то кэш? Даже если оба сеанса RemoteApp открывались с одного юзера.

3
Networks / 10 метров витухи и ping 5мс
« : 25 Мая 2023, 11:44:19 »
Упру с работы шестую категорию и обожму разъемами с экраном. Посмотрим...  ???

4
Наткнулся на сторонних форумах на такую же проблему: глючит переключение языка в RemoteApp 1С, но только при поиске по номенклатуре.

5
Networks / 10 метров витухи и ping 5мс
« : 25 Мая 2023, 10:45:05 »
Стоит на окне роутер хуавей, к которому прокинута 100Мбит витуха обычная приобычная, пятой категории, обжатая стандартными коннектерами 8р8с. Длина ее не более 10 метров.
И все это пихает пакеты на средней скорости 5-7мс. Я в локалке больше 2мс ни разу не видел.
Единственное место вызывающее вопрос - канал через дверной косяк, по которому рядом идет и витуха и провод питания для системника.
У меня были как то на одном проводе меньше 100м пинги под 20мс, но на то были объективные причины - его вороны склевали и я его левой ногой на крыше паял - проводок к проводку, и изолентой мотал. Тут все понятно - это хреностроение. А что бы пинг проседал на куске в 10 метров лежащем в помещении...  :pardon:

6
Есть.
Я начинаю подозревать, что это глючит локально на одной машине - на других не наблюдается. И еще один момент: глючит только в поиске по номенклатуре. Может это какая то фигня внутри самой 1с.

7
То что нет языковой панели - это еще пол беды. Проблема в другом. В сеансе RemoteApp (ну скажем в 1С) происходит глюк с рассинхронизацией языков: все время вводится только латинские символы и при переключении на русскую раскладку идет ввод одного символа кирилицей и дальше почему-то раскладка обратно меняется на латиницу. То есть переключение языковой раскладки действует буквально какие то пол секунды и перескакивает обратно.
Я и на сервере и на клиентской системе (win10-pro) выставил одинаковое переключение раскладки и убрал сочетание переключения клавиатуры. И вот вроде иногда работает, а иногда заедает ввод - и все! Не вводится русский - хоть ты тресни. :dont_know:

8
Windows / Баги в РДП сессии.
« : 28 Марта 2023, 10:04:47 »
Gekko, помогло решение через обнову?
К сожалению точно сказать не могу - ни жалоб ни подтверждения излечения не поступало. С одной стороны - можно сказать, что проканало. А  сдругой - подтверждений этому нет.
Gekko
п.с. а по горячим клавишам открыть файл и т.п. окна открываются?
Насколько помню - нет.

9
(вставить флэшку, вынуть флэшку) х 2 раза
Не, сперва на исходном:
Цитировать
вставить...
dpkg --get-selections | grep -v deinstall > mylist.txt
вынуть.
Потом идти ко втором и там:
Цитировать
вставить.
dpkg --clear-selections
sudo dpkg --set-selections < mylist.txt
sudo apt-get autoremove
вынуть (по желанию).
профед.

10
Windows / Баги в РДП сессии.
« : 10 Марта 2023, 10:11:45 »
Я бы на этой машине проверил видеодрайвер.
Сделал - не помогло. Какая то весьма средненькая мамка ASUS к которой подтянулись драйвера из репы микрософта. Драйвера заменил на родные с ASUS'а, но не помогло. Периодически все равно перестают работать стандартные окна типа "Открыть файл", "сохранить файл", "Принтеры" и т.д.
Нашел некоторый солюшн:
Цитировать
Недавно мне пришлось отвечать на очередной вопрос клиента на тему некорректной работы выплывающих окон в 1С, работающей в режиме RemoteApp. На самом деле проблема достаточно старая и затрагивает работу клиента RDP версий 6.0-7.1, работающего на ОС Windows Vista\7 с серверами Windows Server 2008\2008R2 вплоть до SP1.

Выражается проблема в основном двумя типовыми сценариями:

Основное окно сессии пользователя теряет фокус, делая невозможным работу с программой
Всплывающие диалоговые окна не появляются на экране, а точнее – появляются под активным окном(а не над).
Быстрый исправить ситуацию можно с помощью хоткеев Alt+Tab или Alt+Esc для 1C, однако работа пользователей в таком режиме врядли будет приятной.

Однако, мало кто знает, что в большинстве случаев проблема решалась с помощью пакета исправлений, который вышел в конце мая прошлого года и доступен по ссылке – support.microsoft.com/kb/2384602/ru.

К сожалению, содержимое патча не попало в релиз SP1 для Windows 7 и Windows Server 2008 R2 и было выпущено отдельно, однако сейчас можно пользоваться объединенным декабрьским пакетом исправлений, который подходит как для RTM-версии, так и для SP1-версии ОС. Также туда вошли исправления для ряда других артефактов RDP, не связанных с модальными окнами. Скачать данный пакет исправлений можно по ссылке – support.microsoft.com/kb/2604066

Если вы испытываете другие проблемы с работой Remote Desktop Services, можете обратиться к списку доступных апдейтов – support.microsoft.com/kb/2601888
Источник: Кирилл @KozhinKirill (https://qna.habr.com/q/225456)

11
Gekko, виндовый клиент обнови - то же самое будет.  Эти сыны шакала и обезьяны не представляют себе, что ключ может храниться без пароля.
Ну коли так - то проще будет пересоздать серт с паролем. А на винде я кстати осознанно использую старые версии клиента.

12
При попытке подключится с Убунты на мой PfSense вылезает запрос какого то пароля на файл ключа пользователя. Странное дело - из под винды он никогда не запрашивал никакого пароля.
Ну то есть вот беру я с работающей машины с VPN клиентом каталог config с тремя файлами: .opnvpn, *.key и *.p12, кладу на Убунте, добавляю новое ВПН-подключение через *юopenvpn файл.
Но при попытке соединится вылезает окно с запросом пароля на файл ключа пользователя. Хотя точно помню, что при создании ключей пользователя на сервере никакие пароли во время генерации не задавались...

13
Windows / Активация десятки.
« : 27 Января 2023, 13:29:50 »
Короче - звонить надо. Мне в прошлый раз дали какой то технический ключ и я под ним активировался. Вот прям так по телефону продиктовали.

14
Главный / blocked using sbl-xbl.spamhaus.org
« : 27 Января 2023, 13:25:27 »
PS И еще: кто не вникает - что именно у него стоит в конфигах почтовика для блокировки спама и допускает такие службы как Баракуда или этот uceperdect - есть клинический кретин. А кто осознанно его добавляет - идиот.
уже десяток лет баракуда в листе и полет норм.
Да пардон - это я кретин, Барракуда у меня в как раз оставлена. Это я Спамхауз отключил. Работал он так же как барракуда, только в определенный момент Барракуда себя хорошо показала, а вот Спамхауз мою собственную сеть запихал в спамлист и денег потребовал. Вот его я отключил.
 А барракуда - лапочка-рыбонька, работает хорошо.
Вот кто Спамхауз ставит - дебил.

15
Windows / Активация десятки.
« : 27 Января 2023, 12:29:29 »
А тут и версия вроде боксовая и не прокатило. Может я конечно какую то не ту редакцию десятки выбирал - там же есть как Pro так и Pro N и OEI...

Страницы: [1] 2 3 ... 26