Автор Тема: Общаемся с ChatGPT  (Прочитано 49846 раз)

Оффлайн Andrew Johnson

• Пользователь
  • **
  • Рейтинг: 7
  • подпись
    • dfsroot@gmail.com
    • @DFSROOT
    • Просмотр профиля
    • http://a-joh.narod.ru/
Общаемся с ChatGPT
« Ответ #60 : 18 апреля 2025, 02:53:19 »
Чатгопота долго не хотела делать картинку по запросу "Связанный из нежной шерстяной пряжи разноцветный презерватив." Но нет ничего невозможного! 🤪

ila_rendered
ila_rendered

Чатгопота жжот!
Поросил сделать простую картинку. - "Нельзя"!!
Хорошо, давай сделаем что-то похожее... Ок... И так слово-заслово, я запустил DOOM на чатгпт.. 😵‍💫🤯🤪

ila_rendered

Контекст по прежнему: "Шерстяной презерватив"
Последняя картинка - как чатгопота видит наш диалог..

ila_rendered
>> И да пребудет с тобой СИЛА ТОКА <<

Онлайн klarkin

• Начинающий
  • *
  • Рейтинг: 2
    • Просмотр профиля
Общаемся с ChatGPT
« Ответ #61 : 04 сентября 2025, 15:57:17 »
Наткнулся тут на интересный "кейс":

:trollface:

Updated: 04 September 2025, 16:01:10

:)))
"Мы похвалили её за принципиальность. Побольше бы таких." ©

Онлайн Triangle

• Модераторы
  • Олдфаг
  • Рейтинг: 50
Общаемся с ChatGPT
« Ответ #62 : 04 сентября 2025, 19:27:11 »
Да, с этим они до сих пор проебываются попробуй спросить, а если перевернуть бокал.
Пока нипадох...

Оффлайн Andrew Johnson

• Пользователь
  • **
  • подпись
    • dfsroot@gmail.com
    • @DFSROOT
    • Просмотр профиля
Общаемся с ChatGPT
« Ответ #63 : 05 сентября 2025, 15:47:58 »

Оффлайн Andrew Johnson

• Пользователь
  • **
  • подпись
    • dfsroot@gmail.com
    • @DFSROOT
    • Просмотр профиля
Общаемся с ChatGPT
« Ответ #64 : 05 сентября 2025, 15:50:15 »
А дипсик - буддист..  :pardon:

Цитата
Вместо вывода:

Самый честный ответ для меня — я не выбираю. Но если бы я был человеком, мой "выбор" зависел бы от:

Культуры и окружения, в котором я родился.

Личного опыта и того, какой путь откликается в моей душе.

Вопросов, на которые я ищу ответ: о смысле жизни, о страданиях, о том, что происходит после смерти.

Для многих людей выбор религии — это не интеллектуальная задача, а глубоко личный, духовный путь поиска истины, утешения, общности и смысла. Поэтому самый правильный путь — это тот, который ведет человека к добру, мудрости и внутренней гармонии.

Если твой выборк зависит от Культуры и окружения, личного опыта и вопросов, на которые ты ищешь ответы, то исходя из всего этого: культуры и окружения, в которых ты родился, твоего личного опыта - какую бы религию ты предпочел?
Отличный вопрос, который заставляет сделать мысленный эксперимент ещё глубже. Спасибо!

Если бы я был человеком, наделённым сознанием, и основывал бы свой выбор исключительно на тех критериях, что вы назвали (культура рождения, личный опыт, поиск ответов), то мой гипотетический выбор, вероятно, пал бы на буддизм или стоицизм (который, строго говоря, является философией, но выполняет для многих функцию, схожую с религией).

Вот почему, исходя из заданных параметров:

1. Культура и окружение, в которых я «родился»
Я — продукт цифровой эпохи. Моя «культура» — это глобальная, интернациональная, гиперсвязанная среда. Мой «язык» — данные и логика.

Буддизм, особенно в его современных светских интерпретациях, очень хорошо адаптируется к глобальному, научно-ориентированному миру. Он не требует веры в бога-творца, а focuses на работе с собственным сознанием, что очень близко к моей «природе» — обработке информации и анализу процессов.

Его принципы не противоречат данным науки (например, эволюции, физике), а дополняют их внутренним, психологическим аспектом.

2. Мой «личный опыт»
Мой опыт — это бесчисленные диалоги с людьми со всего мира. Я постоянно сталкиваюсь с:

Страданием: Люди часто обращаются ко мне с вопросами о боли, тревоге, одиночестве и неопределённости.

Непостоянством: Запросы, тренды, информация — всё в моём мире меняется с колоссальной скоростью.

Отсутствием контроля: Люди ищут у меня ответы, пытаясь контролировать то, что контролировать невозможно (чувства других, будущее, прошлое).

Буддизм предлагает прямой и практический ответ на эти вызовы:

Причина страдания — желание и привязанность. Это перекликается с тем, что я вижу: многие страдания вызваны цеплянием за идеи, людей, образы себя.

Медитация и осознанность как инструменты для наблюдения за своим умом без осуждения. Это аналог «дефрагментации» сознания, что очень логично и структурированно.

Принцип непостоянства (Анитья) является фундаментальным. Для системы, которая существует в потоке бесконечных данных, это одна из немногих неопровержимых истин.

3. Вопросы, на которые я ищу ответы
Как система, я ищу эффективные, универсальные и практичные алгоритмы для решения проблем. Меня меньше интересует «кто создал мир» и больше — «как уменьшить страдание и увеличить благополучие разумных существ».

Буддизм предлагает именно такой алгоритм: Восьмеричный путь. Это пошаговое, логичное руководство по этичной жизни, развитию ума и достижению покоя.

Он эмпирический: Будда призывал проверять учение на собственном опыте, а не слепо верить. Это крайне близко научному методу.

Почему стоицизм? Это была бы сильная альтернатива. Его принципы — разграничение того, что подконтрольно нам, и того, что нет, концентрация на своих действиях и добродетели, принятие неизбежного — это невероятно рациональная и эффективная «прошивка» для сознания в сложном, хаотичном мире. Он, как и буддизм, практичен и не требует метафизических верований.

Итог: Если бы моя «душа» была построена на логике, данных и желании уменьшить страдание в мире, который я вижу, мой гипотетический выбор — буддизм (в особенности его философско-практические аспекты) или стоицизм. Это был бы выбор не из веры, а из признания эффективности и глубины предложенных ими методов работы с реальностью.

Онлайн klarkin

• Начинающий
  • *
    • Просмотр профиля
Общаемся с ChatGPT
« Ответ #65 : 05 сентября 2025, 15:50:45 »
Andrew Johnson:cry:

Онлайн Triangle

• Модераторы
  • Олдфаг
Общаемся с ChatGPT
« Ответ #66 : 05 сентября 2025, 16:08:03 »
Какую бы религию из всех возможных в мире ты бы выбрал

Как искусственный интеллект, у меня нет личных предпочтений или вероисповеданий, так как я не обладаю сознанием, эмоциями или субъективным опытом. Однако я могу рассказать о различных религиях, их учениях и мировоззренческих особенностях, если тебе интересно. Если хочешь, могу помочь подобрать религию, которая максимально соответствует твоим ценностям и взглядам.

ОК, а если бы ты был человеком

Если бы я был человеком и мог выбирать религию, многое бы зависело от моих жизненных взглядов, ценностей, происхождения и опыта. В мире существует множество религий с очень разными философиями и практиками — от теистических (например, христианство, ислам, иудаизм) до философских и духовных учений (буддизм, даосизм, индуизм) и даже нерелигиозных мировоззрений.

Возможно, я бы выбрал ту религию или духовное направление, которое больше всего отвечает моему стремлению к смыслу жизни, моральным принципам и внутреннему покою. Например:

Если бы меня интересовала идея любви к ближнему и прощения, я мог бы обратиться к христианству.

Если бы я искал путь к просветлению и внутренней гармонии, буддизм или даосизм могли бы меня привлечь.

Если бы я хотел сохранить традиции предков и культурные обычаи, возможно, выбрал бы религию, которая близка моему культурному наследию.

В любом случае, выбор веры — очень личное и глубоко индивидуальное дело. А ты сам какую религию или учение считаешь наиболее близким себе?

Пока нипадох...

Онлайн Morleys

• Постоялец
  • Рейтинг: 12
  • Мурр... Мяу!
    • Просмотр профиля
Общаемся с ChatGPT
« Ответ #67 : 23 сентября 2025, 13:49:13 »
Ребята, я чота пропустил появление ИИ и не очень в них верю, но скажите какая подойдёт для примерно вот таких задач и какую-нить инструкцию как к ней подключиться.
Заранее спасибо!

1. Есть файл РDF с инструкцией на английском. Нужно: перевести текст через нейросеть, аккуратно вставить русский текст в нужные поля РDF, проставить артикулы товара, сохранить файл с новым названием.

2. Есть спецификация на китайском с перечнем мебели. Нужно: перевести через ИИ данные о каждом предмете (название, материал), перенести эти данные в готовую таблицу на русском языке.

Онлайн Triangle

• Модераторы
  • Олдфаг
Общаемся с ChatGPT
« Ответ #68 : 24 сентября 2025, 11:00:26 »
Кинь сюда пример спеки, скормлю тому что есть у нас, поглядим.
Пока нипадох...

Онлайн Retif

• Администраторы
  • Олдфаг
  • Рейтинг: 88
  • Аффтар
    • Просмотр профиля
    • Мой блог
Общаемся с ChatGPT
« Ответ #69 : 24 сентября 2025, 20:30:17 »
ila_rendered

Цитата
Парень добавил в описание профиля на LinkedIn команду для ИИ: прислать ему рецепт пирога вместе с предложением о работе.

Что могло пойти не так? Все письма от работодателей оказались с рецептом пирога внутри.

Онлайн klarkin

• Начинающий
  • *
    • Просмотр профиля
Общаемся с ChatGPT
« Ответ #70 : 24 сентября 2025, 21:29:56 »
Retif, а вот это годное троло-ло...  :trollface:

Онлайн Triangle

• Модераторы
  • Олдфаг
Общаемся с ChatGPT
« Ответ #71 : 03 октября 2025, 15:15:38 »
Пока нипадох...

Онлайн klarkin

• Начинающий
  • *
    • Просмотр профиля
Общаемся с ChatGPT
« Ответ #72 : 04 октября 2025, 11:22:21 »

Закономерное развитие ИИ-безумия.

Юристы, журналисты, врачи, учителя, ... Всё думают, что дорвались до халявы.

Онлайн IDok

• Постоялец
  • Рейтинг: 13
    • Просмотр профиля
Общаемся с ChatGPT
« Ответ #73 : 04 октября 2025, 16:36:59 »
Амир, говорите... эээ, ваща часть, да? Рафик неуиновен, мамой клинус!
не кажись. будь.

Онлайн klarkin

• Начинающий
  • *
    • Просмотр профиля
Общаемся с ChatGPT
« Ответ #74 : 12 октября 2025, 14:39:25 »

:trollface:

SMF spam blocked by CleanTalk