Автор Тема: Ютуб и жежешечка должны умереть по мнению Роскомнадзора  (Прочитано 217610 раз)

K.E.P., klarkin и 3 Гостей просматривают эту тему.

Онлайн IDok

• Постоялец
  • Рейтинг: 13
    • Просмотр профиля
airdwarf, это Новгород
не кажись. будь.

Оффлайн airdwarf

• Постоялец
  • Рейтинг: 9
    • Просмотр профиля
airdwarf, это Новгород
А конкретнее? ::)
Кто чувствует несвободу воли, тот душевнобольной; кто отрицает ее, тот глуп. Один я умный в белом пальто стою красивый.
Кроме того я считаю, что Автоваз должен быть разрушен! [ц] Катон Старший

Онлайн IDok

• Постоялец
    • Просмотр профиля
airdwarf, Монсеньор Велижний Новгород
не кажись. будь.

Оффлайн airdwarf

• Постоялец
    • Просмотр профиля
airdwarf, Монсеньор Велижний Новгород
Тьфу на тебя. Чтоб тебе на курортах Красноярского края отдыхать! :negodue:
Кто чувствует несвободу воли, тот душевнобольной; кто отрицает ее, тот глуп. Один я умный в белом пальто стою красивый.

Онлайн klarkin

• Начинающий
  • *
  • Рейтинг: 2
    • Просмотр профиля
"Мы похвалили её за принципиальность. Побольше бы таких." ©

Онлайн IDok

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Чтоб тебе на курортах Красноярского края отдыхать!
:crying:
не кажись. будь.

Оффлайн Morleys

• Постоялец
  • Рейтинг: 12
  • Мурр... Мяу!
    • Просмотр профиля
airdwarf, Вообще-то Госуслуги поддерживают квалифицированную ЭП физического лица. Тогда вообще никакие СМС и прочие одноразовые коды не нужны.
Но я боюсь упоминать это, особенно на какой-нибудь пикабушечке, ибо такой вой поднимется! - Это же целых 2000 руб. в год стоит!!! - Такие деньжыщщи!  :facepalm2:
Я кстати озадачился и решаю данный вопрос, чтобы через ГАС.Суд дочку засудить!!!!

Updated: 22 May 2026, 10:24:27

Полчаса на общение с поддержкой Контура и пересылки документов и ещё надо с оригиналом паспорта сходить через дорогу. Подтверждаю, 2000 рублей за год взяли, если дольше, то дешевле, но мне вроде не надо.

Оффлайн airdwarf

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Morleys, УКЭП с Госключа прокатывает.

Онлайн klarkin

• Начинающий
  • *
    • Просмотр профиля
Кстати, если есть 10-летний загранпаспорт и телефон с NFC, можно в ГосКлюче и КЭП оформить, не выходя из дома. Сам так делал. 

Оффлайн Morleys

• Постоялец
  • Рейтинг: 12
  • Мурр... Мяу!
    • Просмотр профиля
У меня ГосКлюч установлен, но УКЭП ли там - ХЗ. Проще ножками сходить и на РуТокен записать.

Онлайн klarkin

• Начинающий
  • *
    • Просмотр профиля

Онлайн Retif

• Администраторы
  • Олдфаг
  • Рейтинг: 89
  • Аффтар
    • Просмотр профиля
    • Мой блог
klarkin, у этого чела наверно VPN был включен: https://sysadminz.ru/index.php?topic=4267.msg682052#msg682052

Онлайн IDok

• Постоялец
    • Просмотр профиля
klarkin, а ышшо мухи налетают. но не как на варенье, а строго как на говно!  :idea:
не кажись. будь.

Онлайн klarkin

• Начинающий
  • *
    • Просмотр профиля
Цитата
В России в конце прошлой недели началась новая волна блокировок Telegram. Несмотря на то, что формально мессенджер не заблокирован, а «замедлен», на этот раз усилия были брошены на борту с Telegram-прокси.

Прокси являются встроенным в Telegram средством обхода: есть энтузиасты, которые устанавливают их для личного и публичного пользования, есть те, кто на этом зарабатывает – примерно как продавцы VPN. Telegram разработал собственный протокол MTProto, при помощи которого происходит обмен данными. Он имитирует трафик обычного браузера и ранее не обнаруживался ТСПУ, поскольку эти DPI-системы видели просто HTTPS-соединение со стандартным портом и на этом успокаивались.

Однако в конце марта Роскомнадзор развернул на ТСПУ новые алгоритмы обнаружения таких прокси: их обнаруживали по особенностям TLS-хендшейка (т.е. механизма установки зашифрованного соединения), который у клиентов Telegram несколько отличается от браузерных. Прокси перестали работать; однако в начале апреля вышли обновления клиентов Telegram для всех платформ, где хендшейк сделали более похожим на браузерный. До конца мая это проблему решило, однако в двадцатых числах начали тестировать новые алгоритмы: теперь DPI анализирует не только хендшейк, но и сигнатуры протокола: размер пакетов, fingerprint и другие данные, которые отличают MTProto клиентов от реального браузера. Грубо говоря, если на один и тот же IP-адрес идут разные клиенты с версией Chrome полуторагодовалой давности (притом, что реальный Chrome на компьютере или смартфоне давно бы обновился), это распознаётся как MTProto-прокси и ТСПУ начинает такой трафик блокировать.

Настройками это исправить невозможно – требуется переработка протокола со стороны Telegram. К счастью, блокировки не постоянные, а происходят «волнами» в разных регионах. Однако в любом случае это подталкивает пользователей к использованию альтернативных мессенджеров: если ты не можешь отправить сообщение прямо сейчас и не можешь быть уверен, что собеседник его оперативно прочитает – теряется вся суть мессенджера. Он превращается в блог-платформу, которую можно прочитать и потом, используя те же способы обхода, что и для официально заблокированных соцсетей. При этом теряется главное преимущество прокси – его не нужно как-то устанавливать в виде отдельных приложений, настраивать и т.п., достаточно было кликнуть по ссылке внутри Telegram.

Впрочем, битва РКН и Telegram – это классическое соревнование брони и снаряда, и она, вероятно, будет продолжаться до тех пор, пока Россия не изолирована от глобального интернета.

https://telecomdaily.ru/news/2026/05/28/roskomnadzor-dobralsya-do-telegram

:trollface:

Онлайн Triangle

• Модераторы
  • Олдфаг
  • Рейтинг: 50
Лол, обратил внимание сегодня что одна известная барахолка приоткрыла калитку в приложении да, отключите ваш впн, а вебверсия работает..
Пока нипадох...

SMF spam blocked by CleanTalk