Форум системных администраторов
Recycle bin => Курилка => Тема начата: october4 от 25 июля 2015, 11:45:26
-
может уже инвестировать в разумное доброе вечное пока совсем не захорошело, вместо того чтобы бабло раскидывать налево-направо?
в бухло :idea:
не дави на гниль! :negodue:
я кстати вот чаго заметил: брали вчера три батла хортиции, одну распили сразу, две в морозилку, так которая сразу - ничего еще, вторая из морозилки - сивуха как джемесон или баккарди, третья, еще лучше промороженная - ваще пиздос
бухло заморозки чтоле не любит? ??? да не, бред какой-то
-
я кстати вот чаго заметил: брали вчера три батла хортиции, одну распили сразу, две в морозилку, так которая сразу - ничего еще, вторая из морозилки - сивуха как джемесон или баккарди, третья, еще лучше промороженная - ваще пиздос
из морозилки сразу пили чтоль? ну вот и получили с первыми глотками спирт с эфирными-сивушными маслами, почти без воды, хуле тут удивляться.
а потом, по мере оттаивания крепость падала, в итоге бодун эталонный - чай не первокурсники, градус понижать.
переморозил - дай оттаять до лёгкого плюса и взболтай. хотя по молодости вискарь мы и так грызли - было дело :pardon:
-
хотя по молодости вискарь мы и так грызли - было дело
ебать вы мажоры-нищеброды :cry:
бодуна нету, просто подавленное настроение (если степени подавленности вообще различимы в Орле :pardon: )
-
Ващет конечно народ совсем одичал. Бухло в морозилку кидает, а потом ноет "какое говно этот ваш.." нужное подставить. Хочется холодненького - клади лёд.
Updated: 25 July 2015, 19:54:59
ЗЫ: Ну крайний вариант - бутылку в ведро со льдом. Бухло отрицательных температур не переносит. Особенно породистое.
-
Ну крайний вариант - бутылку в ведро со льдом. Бухло отрицательных температур не переносит. Особенно породистое.
я давно это понял
и догадываюсь почему бухло (любое) у нас имеет одинаковый дерьмовый вкус - его траспортируют при низких температурах, или ваще зимой запасы по льду завозят
-
его траспортируют при низких температурах
крепкому алкоголю на это плюс-минус похуй на самом деле, а вот вино к холодным складам относится весьма характерно - из верных признаков: образуется т. н. "винный камень" - осадок в бутылке \ на пробке. открыл, посмотрел, попробовал, запомнил импортёра, вылил, вымыл руки.
-
его траспортируют при низких температурах
крепкому алкоголю на это плюс-минус похуй на самом деле, а вот вино к холодным складам относится весьма характерно - из верных признаков: образуется т. н. "винный камень" - осадок в бутылке \ на пробке. открыл, посмотрел, попробовал, запомнил импортёра, вылил, вымыл руки.
ну тогда у меня объяснений почему джемесон/баккара и далее по списку имеют одинаковый сивушный вкус
-
крепкому алкоголю на это плюс-минус похуй на самом деле
На самом деле нет. Даже водке и джину. А уж всякие виски, текилы и, особенно, коньяки убиваются минусовыми температурами влёт.
-
Даже водке
давай переместимся в скучный мир химии-физики и попробуем ответить на вопрос "схуяль" :trollface:
Updated: 25 July 2015, 20:47:09
ЗЫ а Шурикз нас отрежет :)
Updated: 25 July 2015, 20:53:13
ну тогда у меня объяснений почему джемесон/баккара и далее по списку имеют одинаковый сивушный вкус
...потому что орёл? :idea: шутки шутками, а у вас там очень дешёвое оформление и логистика, так что да, очень много всякого едет через.
-
давай переместимся в скучный мир химии-физики и попробуем ответить на вопрос "схуяль"
молекулярноединые фракции разделяются? ??? сивуха-спирт-вода-красители? ??? и потом как не перемешивай - уже смесь сивухи спирта воды и красителей? ???
Updated: 25 July 2015, 21:09:03
ЗЫ а Шурикз нас отрежет
(http://s1.postimg.org/crfhhsfhr/5575256_1000.jpg)
:trollface:
-
давай переместимся в скучный мир химии-физики и попробуем ответить на вопрос "схуяль"
Ок. И возьмём для рассмотрения самое простое - смесь воды и спирта, водку. Молекулы воды склонны образовывать достаточно устойчивые глобулы. Чем мельче эти глобулы, тем лучше, мягче водка. При снижении температуры размер глобул растёт. В пределе, воду вообще можно из водки "выморозить".
-
минуса на вас нет :)
-
ЗЫ а Шурикз нас отрежет
Ну ващет тут есть тема про алкоголь. ;)
-
Молекулы воды склонны образовывать достаточно устойчивые глобулы.
щито?!
Чем мельче эти глобулы, тем лучше, мягче водка.
щито-2?!
в какой момент вода стала полимером? впрочем есть хитрыйплан :idea: срочно начинаем добывать водку из детской воды "агуша". реклама врать не станет - она точно пиздец какая мягкая, с уменьшенными атомами кислорода и скруглёнными водорода, чтоб горло не царапать :trollface:
хороший этиловый спирт с минимальным кол-вом примесей + чистая вода. а температура тут никуда, можно на спор взять две бутылки из одного ящика, например "абсолюта" и одну переморозить, а потом заебашить слепую дегустацию "найди отличие".
Updated: 25 July 2015, 21:29:37
почему-то вспомнилась тётушка одна из позапрошлой жизни - она чайник повторно не кипятила, т. к. "тяжёлая вода получается". ага, дейтерий-два-о из китайского чайника.
-
в какой момент вода стала полимером?
Ну не совсем уж полимер, но в чём-то похоже. В части формирования вторичной структуры. Не нравится слово "глобула", пусть будет "кластер". Ссылки гугли "структура воды".
-
в какой момент вода стала полимером?
Ну не совсем уж полимер, но в чём-то похоже. В части формирования вторичной структуры. Не нравится слово "глобула", пусть будет "кластер". Ссылки гугли "структура воды".
а в гомеопатию вы тоже верите?!? :popcorn:
-
Во. Нашёл я тебе ссылку: http://preprints.lebedev.ru/wp-content/uploads/2011/12/35_11_pr.pdf
А то ты там сейчас о$уеешь от чумаков и водосвятителей. :D
-
Старые пердуны! Нет, чтобы к бабам все свести, они тут о вкусах бухла разговоры дискутируют! Тьфу на вас. И ведь рядом же тема про бухло...
-
Ну пездец. Смесь воды со спиртом портится от замораживания :facepalm2:
-
Во. Нашёл я тебе ссылку: [url]http://preprints.lebedev.ru/wp-content/uploads/2011/12/35_11_pr.pdf[/url]
не объясняет гипотетическое ухудшение качеств замёрзшей-растаявшей воды. предлагаю перейти к лабораторным испытаниям :idea: два литра водки из одного ящика, над одним будем издеваться в течение года (могу обеспечить промышленные -26), второй - хранить в сухом прохладном месте. через год - слепая дегустация. :beer:
-
Во. Нашёл я тебе ссылку: [url]http://preprints.lebedev.ru/wp-content/uploads/2011/12/35_11_pr.pdf[/url]
не объясняет гипотетическое ухудшение качеств замёрзшей-растаявшей воды. предлагаю перейти к лабораторным испытаниям :idea: два литра водки из одного ящика, над одним будем издеваться в течение года (могу обеспечить промышленные -26), второй - хранить в сухом прохладном месте. через год - слепая дегустация. :beer:
Я дико извиняюсь... А меня не забудете позвать?!? ::)
-
отож :beer:
-
не объясняет гипотетическое ухудшение качеств замёрзшей-растаявшей воды.
Не воды, а водки. И не замерзшей/растаявшей, а переохлаждённой. :negodue:
При понижении температуры (= снижение кинетической энергии молекул) водородные связи начинают выступать в полный рост и происходит укрупнение кластеров (глобул) воды. Как бы, процесс обратный растворению. И водка превращается в разведёнку. Вода отдельно, спирт отдельно. А со всякими виски/коньяками ещё сложнее и хуже.
-
в какой момент вода стала полимером?
Ну не совсем уж полимер, но в чём-то похоже. В части формирования вторичной структуры. Не нравится слово "глобула", пусть будет "кластер". Ссылки гугли "структура воды".
а в гомеопатию вы тоже верите?!? :popcorn:
в президента верим, в адекватность модеров Z, в русалок, в домовых :blush2:
-
не объясняет гипотетическое ухудшение качеств замёрзшей-растаявшей воды.
Не воды, а водки. И не замерзшей/растаявшей, а переохлаждённой. :negodue:
При понижении температуры (= снижение кинетической энергии молекул) водородные связи начинают выступать в полный рост и происходит укрупнение кластеров (глобул) воды. Как бы, процесс обратный растворению. И водка превращается в разведёнку. Вода отдельно, спирт отдельно. А со всякими виски/коньяками ещё сложнее и хуже.
возвращаясь к первоначальным условиям - октябрята достали пузырь из минуса, сначала пили незамёрший спирт крепостью этак 60-70% + сопутствующие эфирные масла, а на дне им досталась недопитая вода в недавно ещё твёрдом агрегатном состоянии + немножко случайного спирта. сложные водородные связи тут не совсем чтобы в пизду. бутылёк № 1 охлаждённый до 8-10 градусов по цельсию и бутылёк № 2 согретый до той же температуры, настаиваю, были бы идентичны.
со "сложными" спиртами не всё так однозначно, но 90% населения (и я в их числе) нихуя не поймут разницы.
-
возвращаясь к первоначальным условиям - октябрята достали пузырь из минуса, сначала пили незамёрший спирт крепостью этак 60-70% + сопутствующие эфирные масла, а на дне им досталась недопитая вода в недавно ещё твёрдом агрегатном состоянии
Ну дык. Так и есть. А чо ты тогда возражаешь? И не обязательно замораживать. Достаточно переохладить, чтобы убить спиртное. Заморозка, это уже крайний случай с выраженным октябрятским эффектом. :D
-
такую лабу сорвал :negodue: :negodue: :negodue: :beer:
-
сложные водородные связи тут не совсем чтобы в пизду.
Дык это как раз они, родимые, посконные проявляются. И не сложные они, а как раз простые. :D
такую лабу сорвал :negodue: :negodue: :negodue: :beer:
Да ладно. Лаба школьная. :D :beer:
Updated: 26 July 2015, 01:58:19
И так, что у нас в остатке. ИМХО тру коньяк охлаждённый лучше не употреблять. Ни вкуса, ни аромата. ИМХО. Но есть метакса. Если хочется холодненькой метаксы, то лучше бросить в бокал несколько кубиков льда. Тогда в бокале получится смесь метаксы и воды. А вот если эту метаксу охладить до одного, двух градусов, то в бокале может получиться уже не метакса, а х$й пойми что. :pardon:
Updated: 26 July 2015, 02:05:36
ЗЫ: А породистые вина в этом плане ещё нежнее. Осторожнее с низкими температурами. :beer:
-
Подбиваяя бабки. Пойло надо пить то, с которым умеют работать продаваны. продаваны в России - это вчерашние колхозане, которые считают, что воТТку надо пить, преварительно сунув ее на ночь в морозилку. И что все спиртное - это пойло, с которым надо поступать, как с воТТкой. Выводы делайте сами. :(
-
Осторожнее с низкими температурами
вот если забыть на ночь в морозилке баклажку пива - то утром ее можно скинуть с балкона на голову тому, кто ее туда положил
-
Осторожнее с низкими температурами
вот если забыть на ночь в морозилке баклажку пива - то утром ее можно скинуть с балкона на голову тому, кто ее туда положил
Проверял?
Тут была оказия, кстати, одну полторашку положили в холодильник, вторую - в морозилку. И пошли пить водку. Поутру полторашка была разморожена на солнце и выпиты обе две вперемешку. Вкус мочи Чебурашки, по ошибке называемой пивом, нихера не отличался.
-
Проверял?
и не раз :'(
размороженное пиво превращается во Вкус мочи Чебурашки
без надежды на лучший исход
-
полторашку
Когда примут закон, запрещающий продажу пива в ПЭТ, мое мнение о психическом здоровье депутатов гос. думы сильно улучшится.
-
airdwarf, эгоист. нет бы подумать о менее пафосных слоях населения. хотя бы потому - что их тупо больше на порядки. :facepalm2:
-
полторашку
Когда примут закон, запрещающий продажу пива в ПЭТ, мое мнение о психическом здоровье депутатов гос. думы сильно улучшится.
то же самое, но в стекле - ровно та же моча Чебурашки :pardon:
-
Вот про пиво для меня загадочно. Баночное явно хуже разливного. Но разливное то разливали из кега, который по сути большая алюминиевая банка. ???
Получается, что пиво не любит маленьких объёмов. :dont_know:
-
Баночное явно хуже разливного. Но разливное то разливали из кега, который по сути большая алюминиевая банка.
могу высказать только свои догадки, но кажется мне, что дело в сроках хранения, а сталбыть и в технологии пастеризации. кеговое пиго не хранят годами, веками, все девять жизней. и кеги, кмк, не люминь, а сталь
Updated: 26 July 2015, 14:37:38
Получается, что пиво не любит маленьких объёмов
ну, пивных рюмок встречать мне не доводилось :pardon:
-
Пивные кружки начинаются от ~0.35. и чота помнится до почти двух литров.
Тщательно изучал этот вопрос, когда прочитал, что британские учОные выяснили, что ежедневное употребление двух кружек пива чрезвычайно благоприятно сказывается на здоровье. Но объём целебной кружки в научной работе указан не был.
Но это пить. А я сейчас про хранить.
-
А я сейчас про хранить.
у тебя ограничение? читать только последние 128 символов?
-
ЗЫ: Вспомнил. Чешский масс аж 3.35 литра. :idea: :good:
Updated: 26 July 2015, 15:07:42
А я сейчас про хранить.
у тебя ограничение? читать только последние 128 символов?
Это был ответ на первую часть твоего поста. Что касается баночного и разливного, то не думаю, что, например, одна Крушовица варится для кегов и совсем другая для банок. В банки и бутылки могут спирт добавлять. Что касается сроков хранения, то приличные люди пиво долго не хранят. Репутация дороже. Мы же тут не Балтику обсуждаем.
Я вот вспомнил, что отличаются технологии розлива в банки и кеги. Может в этом дело?
-
Это был ответ на первую часть твоего поста
на вторую :facepalm2:
Что касается баночного и разливного, то не думаю, что, например, одна Крушовица варится для кегов и совсем другая для банок
пастеризация, азотизация, добавка вонючих портянок... опять же кеги кмк стальные
Что касается сроков хранения, то приличные люди пиво долго не хранят.
ну не тупите, чревоползущее. ну логистика жи :negodue:
-
пастеризация, азотизация, добавка вонючих портянок.
Пастеризуют до розлива. Азот могут использовать для кегов. А могут не использовать. А в банки обычно разливают на открытом воздухе.
-
Пастеризуют до розлива
именно. шо в банки - пастеризуют до последнего микроба, а шо в кеги - так, для сугреву
ты учти - кеговое пиво как правило местного розливу, а вот баношное могут хоть через море-окиян тащить
-
Кеги тоже возят далеко.
(http://www.factroom.ru/facts/wp-content/uploads/2013/11/227-620x465.jpg)
Updated: 26 July 2015, 16:11:33
Погуглил, почитал. Получается, что размер таки имеет значение.
Не секрет, что небольшой объем пива, содержащегося в стеклянных или ПЭТ бутылках, подвержен колебаниям внешней температуры в большей степени, чем пиво в кегах. Поэтому пиво в бутылках и банках малого объема следует не только хранить в темных помещениях с постоянной низкой температурой, но и выдерживать температурный режим при его транспортировке. Низкая температура благоприятна потому, что отдаляет возникновение биологических и коллоидных помутнений. Лучше всего температура в узком диапазоне от 3 до 10°С.
Наиболее частой причиной (до 90% случаев) при проверке качества пива в предприятиях розничной торговли является нарушение условий хранения. Летом пиво несколько раз «закипит» до попадания на прилавок, а зимой замерзнет-оттает. С вступлением в силу законодательства, ограничивающего хранение и продажу пива в нестационарных торговых объектах можно надеяться, что в магазинах или пивных заведениях места хранения будут оборудованы соответственно.
-
можно надеяться, что в магазинах или пивных заведениях места хранения будут оборудованы соответственно.
Блажен. кто верует. :pardon:
-
Кеги тоже возят далеко.
фотошоп!!11 :negodue:
-
можно надеяться, что в магазинах или пивных заведениях места хранения будут оборудованы соответственно.
Блажен. кто верует. :pardon:
Я только о том, что одна и та же Крушовица в кеге имеет больше шансов выжить и добраться до меня не испорченной, чем в банке. Что, с учётом традиционного российского бардака, и наблюдаем повсеместно. :pardon:
-
airdwarf, эгоист. нет бы подумать о менее пафосных слоях населения. хотя бы потому - что их тупо больше на порядки. :facepalm2:
Едок, с каких это пор шерифа должны волновать проблемы негров?
-
с каких это пор шерифа должны волновать проблемы негров?
так то шерифа... :trollface:
-
с каких это пор шерифа должны волновать проблемы негров?
С тех самых, как сам шериф - негр. :pardon:
-
Пойло надо пить то, с которым умеют работать продаваны.
ну кстати да. и лучший price\performance дают местные напитки, это очевидно. короче логистика - лучше результат.
-
с каких это пор шерифа должны волновать проблемы негров?
С тех самых, как сам шериф - негр. :pardon:
Бардак на корабле!
-
Вот про пиво для меня загадочно. Баночное явно хуже разливного. Но разливное то разливали из кега, который по сути большая алюминиевая банка.
Там такая фигня, короче. Покрытие изнутри банки очень тонкое, и в месте любой коцки на банке пиво вступает в реакцию с жестяным листом. Как ты его не пастеризуй, а пиво всё-же живой продукт. Ну и не забываем про газацию. В бутылки и банки херачат углекислоту ради длительного срока хранения, хлопка и пара при открывании пробки и прочего маркетингового булшита. При розливе из кеги пиво газируется в минимальном количестве. А так да, всё из одной бочки.
-
В бутылки и банки херачат углекислоту ради длительного срока хранения, хлопка и пара при открывании пробки и прочего маркетингового булшита. При розливе из кеги пиво газируется в минимальном количестве.
Там технология розлива такая, что газифицировать банки почти не реально. Розлив идёт в открытой атмосфере. Есть только патентованная технология Гиннесса с азотной капсулой. А в кеги льют герметично и добавляй хоть фосген. :pardon:
-
VaD_, Надоело спорить, на, сходи на бесплатную экскурсию (с бесплатной дегустацией, кстати), может ещё кто захочет. До 10 человек вроде. Потом нам расскажешь.
http://mosbrew.ru/tour/registration
-
А я это вчера скушал рязанских Жигулей, вкусненько, пиво, настоящее...
-
А я это вчера скушал рязанских Жигулей, вкусненько, пиво, настоящее...
Шо? Настоящее? Не верю!
-
Ну пивом пахнет, на вкус как пиво, а не горькая газировка, и голова не болела потом...
-
голова не болела потом...
А она с малых количеств и не болит.
Металлический привкус почуял?