Автор Тема: RemoteApp на WinServer2022: Нет языковой панели  (Прочитано 2101 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Gekko

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 379
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Откуда: UTC+3
То что нет языковой панели - это еще пол беды. Проблема в другом. В сеансе RemoteApp (ну скажем в 1С) происходит глюк с рассинхронизацией языков: все время вводится только латинские символы и при переключении на русскую раскладку идет ввод одного символа кирилицей и дальше почему-то раскладка обратно меняется на латиницу. То есть переключение языковой раскладки действует буквально какие то пол секунды и перескакивает обратно.
Я и на сервере и на клиентской системе (win10-pro) выставил одинаковое переключение раскладки и убрал сочетание переключения клавиатуры. И вот вроде иногда работает, а иногда заедает ввод - и все! Не вводится русский - хоть ты тресни. :dont_know:
Зеленка понижает IQ всего IT подразделения. Не начинайте читать зеленку.

Оффлайн Retif

  • Администраторы
  • Олдфаг
  • *****
  • Сообщений: 9050
  • Рейтинг: 87
  • Пол: Мужской
  • Афтар
    • Просмотр профиля
    • Мой блог
  • Откуда: Орёл
RemoteApp на WinServer2022: Нет языковой панели
« Ответ #1 : 17 апреля 2023, 11:54:15 »
На сервере в реестре есть это:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Keyboard Layout]
"IgnoreRemoteKeyboardLayout"=dword:00000001
?

Оффлайн Gekko

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 379
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Откуда: UTC+3
RemoteApp на WinServer2022: Нет языковой панели
« Ответ #2 : 17 апреля 2023, 12:40:50 »
Есть.
Я начинаю подозревать, что это глючит локально на одной машине - на других не наблюдается. И еще один момент: глючит только в поиске по номенклатуре. Может это какая то фигня внутри самой 1с.
Зеленка понижает IQ всего IT подразделения. Не начинайте читать зеленку.

Оффлайн Gekko

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 379
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Откуда: UTC+3
RemoteApp на WinServer2022: Нет языковой панели
« Ответ #3 : 25 мая 2023, 10:57:18 »
Наткнулся на сторонних форумах на такую же проблему: глючит переключение языка в RemoteApp 1С, но только при поиске по номенклатуре.
Зеленка понижает IQ всего IT подразделения. Не начинайте читать зеленку.