Автор Тема: Xerox WorkCentre 7132 и прошивка.  (Прочитано 4806 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн herundinea

  • Начинающий
  • *
  • Сообщений: 41
  • Рейтинг: 0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Нижний Новгород
Xerox WorkCentre 7132 и прошивка.
« : 15 Октября 2013, 14:38:23 »
Здравствуйте, коллеги! Обозначилась тут проблеска на днях. Имеется аппарат Xerox WorkCentre 7132. Но при всём богатстве функций заявленных на сайте производителя, в руководстве пользователя и всей оригинальной документации, в меню режимов отображается только копирование. Ни тебе сканирования, ни печати, ни факса завалящего. Кто сталкивался, подскажите как это исправить? Никакой инфы в сети не нашел, если вы удачливее меня - буду благодарен за ссылку на инструкцию по прошивке из- под Windows7x64, или сбросу в заводские настройки. В общем любая информация ценна.

Оффлайн Fray

  • Администратор
  • Олдфаг
  • *****
  • Сообщений: 6470
  • Рейтинг: 57
  • Пол: Мужской
    • fray@sysadminz.ru
    • lushikafu
    • lushikafu
    • Просмотр профиля
    • IT-Бложек
  • Откуда: Петербург
Xerox WorkCentre 7132 и прошивка.
« Ответ #1 : 15 Октября 2013, 14:42:54 »
http://download.support.xerox.com/pub/docs/WC_7132/userdocs/any-os/en/WC7132_SAG_v2_en.pdf

Там есть как сбросить через web-морду
MCSE: Messaging, MCSE: Communication, MCSE: Productivity, MCSA: Office 365, MCPS
my blog - http://it-blojek.ru

Оффлайн Triangle

  • Модераторы
  • Олдфаг
  • *****
  • Сообщений: 6597
  • Рейтинг: 42
  • Пол: Мужской
    • s.popov-skype
    • Просмотр профиля
  • Откуда: замкадыш
Тетрис научил нас жизненно важному пониманию, успехи исчезают, ошибки накапливаются.

Оффлайн herundinea

  • Начинающий
  • *
  • Сообщений: 41
  • Рейтинг: 0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Нижний Новгород
Xerox WorkCentre 7132 и прошивка.
« Ответ #3 : 15 Октября 2013, 15:08:59 »
У меня почему- то нет тех пунктов в веб- сервисе которые там указаны.


Updated: 15 October 2013, 16:11:59

http://www.support.xerox.com/SRVS/CGI-BIN/WEBCGI.EXE?St=420,E=0000000004242099365,K=3920,Sxi=6,Case=obj%281596%29


Как входить в режим админа я знаю. Там нет нужных параметров(((

Оффлайн Triangle

  • Модераторы
  • Олдфаг
  • *****
  • Сообщений: 6597
  • Рейтинг: 42
  • Пол: Мужской
    • s.popov-skype
    • Просмотр профиля
  • Откуда: замкадыш
Xerox WorkCentre 7132 и прошивка.
« Ответ #4 : 15 Октября 2013, 15:13:14 »
При чем тут веб сервис, эти аппараты сильно навернутые, прям как Рико, и в них есть фигня, если админ чота накрутил то сбросить только с морды.


Updated: 15 October 2013, 16:13:56

Там нет нужных параметров
Т.е. нет параметров? Нет сброса в заводскиЕ?



Updated: 15 October 2013, 16:14:41

Обратите внимание, они хитрожопые.  Аппарат переходит в режим системного администратора только при вводе правильного ID пользователя для системного администратора.Если пароль неверный он в меню пустит, но с юзерскими правами.
Тетрис научил нас жизненно важному пониманию, успехи исчезают, ошибки накапливаются.

Оффлайн herundinea

  • Начинающий
  • *
  • Сообщений: 41
  • Рейтинг: 0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Нижний Новгород
Xerox WorkCentre 7132 и прошивка.
« Ответ #5 : 15 Октября 2013, 15:17:53 »
При чем тут веб сервис, эти аппараты сильно навернутые, прям как Рико, и в них есть фигня, если админ чота накрутил то сбросить только с морды.


Updated: 15 October 2013, 16:13:56

Там нет нужных параметров
Т.е. нет параметров? Нет сброса в заводскиЕ?

Нет сброса в заводские. Можно натроить аудит. Мжно сбросить счётчики. Можно сменить пароль админа. А вот обновления ПО или сброса в дефолты нет. Могу отфотать на мобилу и приложить все пункты меню админа на устройстве. В веб- морде (которая работает если ввести адрес аппарата в браузере) тоже ничего подобного в меню настроек не содержит. На вставленную флешку с .bin файлом прошивки никак не отреагировал.

Оффлайн shs

  • Модераторы
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4401
  • Рейтинг: 89
    • Просмотр профиля
    • ShS's blog
  • Откуда: Default city
Xerox WorkCentre 7132 и прошивка.
« Ответ #6 : 15 Октября 2013, 16:37:25 »
herundinea
обратитесь в ТП производителя, м.б. там подскажут, что надо сделать

***в некоторых МФУ от HP, например, был такой баг в прошивке: некоторые пункты меню на дисплее аппарата можно было увидеть, если установить язык меню в English, а на русском эти пункты меню отсутствовали напрочь, из-за чего, например, было невозможно изменить режим назначения IP-адреса аппарату (статика или DHCP). Сам я не догадался,  а в ТП сразу рассказали о такой багофитче.

Оффлайн herundinea

  • Начинающий
  • *
  • Сообщений: 41
  • Рейтинг: 0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Нижний Новгород
Xerox WorkCentre 7132 и прошивка.
« Ответ #7 : 16 Октября 2013, 08:37:39 »
Решено. Оказывается его просто порезали программно при поставке. Остальные функции активируются за деньги специалистом СЦ. Ироды...

Оффлайн Triangle

  • Модераторы
  • Олдфаг
  • *****
  • Сообщений: 6597
  • Рейтинг: 42
  • Пол: Мужской
    • s.popov-skype
    • Просмотр профиля
  • Откуда: замкадыш
Xerox WorkCentre 7132 и прошивка.
« Ответ #8 : 16 Октября 2013, 12:55:22 »
Ну почему же ироды, это нормальная политика на устройствах энтерпрайс класса.
Тетрис научил нас жизненно важному пониманию, успехи исчезают, ошибки накапливаются.

Оффлайн herundinea

  • Начинающий
  • *
  • Сообщений: 41
  • Рейтинг: 0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Нижний Новгород
Xerox WorkCentre 7132 и прошивка.
« Ответ #9 : 23 Октября 2013, 10:31:33 »
Ироды, потому что никак не указывают это в поставочной документации. Могли бы приписку сделать к серийнику или ещё что...