Неудержимые (2010), Рэд (2010), 22 пyли: Бecсмертный (2010) - качественные боевеки со знаменитыми актёрами. Первый понравился больше.
Хз... В первом фильме состав, конечно, классный. Сильвестр Сталлоне, Микки Рурк, Девид Стетхэм, Долф Лундгрен, Джет Ли, Стивен Остин, Эрик Робертс... Даже Шварц и Брюс Уиллис появляются, пусть и в эпизоде.
Нет, посмотреть можно, но отличным бы я этот фильм не назвал. Просто неплохой боевик.
А вот 22 пули - отлично. Хоть и гораздо менее, э-э-э, смотрибельно. Экшена меньше.
Принц Персии: Пески времени (2010)
Мое личное мнение - полное г. Откровенная халтура в попытке срубить бабла сняв фильм по крайне известной игре. На который пойдут потому что - а как не пойти на фильм по ТАКОЙ игре?
Из того, что смотрел недавно:
фильм "Дикая Штучка" (2009). Отлично сыграно. Даже на 5+
Описание с кинопоиска: "Виктор — наемный убийца из династии киллеров, достигший вершин своей «профессии». Несмотря на это, Виктору так хочется семейного счастья, но личная жизнь у него никак не хочет складываться. Неожиданно он влюбляется в талантливую аферистку, которую должен был «убрать», выполняя очередное задание…" Ну а дальше - все как всегда в фильмах с аналогичным сюжетом.
Открыл для себя фильм Медведь (1988). Просто шедевр. Однозначно.
Описание: Среди прекрасных и величественных пейзажей Британской Колумбии случилась трогательная история о медвежонке, потерявшем свою мать и предоставленным самому себе, в то время как двое охотников продолжают рыскать по лесу в поисках добычи.
Судьба сводит вместе осиротевшего малыша и огромного раненого медведя. Непросто складываются их взаимоотношения, но охотники с ружьями и злыми собаками оказываются куда страшнее. Столкновение людей и животных неизбежно.
А зритель фильма оказывается в «медвежьей шкуре» и наблюдает за людьми с позиции главного героя.
Ну и нельзя не отметить фильм Опочтарение (2010). Любой фильм по Терри Пратчетту (как и его новые книги) я жду, можно сказать, с трепетом. И хотя не всегда удается передать все ньюансы книги, на мой взгляд пока серьезных проколов у экранизаторов не было. Что "Цвет волшебства", что "Сантахрякус" - прекрасные фильмы. Хотя... /*а тут идет долгое разглагольствование фаната о несоответствии ряда моментов в фильмах оригинальному тексту*/