Автор Тема: JOB, HR  (Прочитано 355709 раз)

Онлайн klarkin

• Начинающий
  • *
  • Рейтинг: 2
    • Просмотр профиля
JOB, HR
« Ответ #3705 : 04 февраля 2025, 11:51:07 »
то юристы консультант+ насилуют.
У нас в тот период обновлять "Консультант+" регулярно приезжал специально обученный мальчег.  :cry:
Хуй знает почему это не делали через Интернет. Может быть потому, что 3 руб./Мегабайт?  ???
"Мы похвалили её за принципиальность. Побольше бы таких." ©

Оффлайн Triangle

• Модераторы
  • Олдфаг
  • Рейтинг: 49
JOB, HR
« Ответ #3706 : 04 февраля 2025, 12:04:14 »
Хуй знает почему это не делали через Интернет. Может быть потому, что 3 руб./Мегабайт?
потому что эта хуйня ещё и докачивать не умела и при обрыве качала заново, поэтому мальчики с сидюками или потом уже с хардами были более гарантированным средством доставки.
Тетрис научил нас жизненно важному пониманию, успехи исчезают, ошибки накапливаются.

Оффлайн IDok

• Постоялец
  • Рейтинг: 13
    • Просмотр профиля
JOB, HR
« Ответ #3707 : 04 февраля 2025, 12:08:11 »
при обрыве качала
ну это на диалапе было критично, адсл такого себе не позволял в отсутствие уборщицы
не кажись. будь.

Оффлайн airdwarf

• Постоялец
  • Рейтинг: 8
    • Просмотр профиля
JOB, HR
« Ответ #3708 : 04 февраля 2025, 13:50:44 »
Хуй знает почему это не делали через Интернет. Может быть потому, что 3 руб./Мегабайт?
потому что эта хуйня ещё и докачивать не умела и при обрыве качала заново, поэтому мальчики с сидюками или потом уже с хардами были более гарантированным средством доставки.

Мальчик с сидюком это не только гарантирующий протокол связи, но и канал допродаж! :idea:
У нас такая же хуйня с дисками ИТС была, несколько лет только как прекратили это дело, да и то скорее потому, что у юзеров сидюков не стало.
Кто чувствует несвободу воли, тот душевнобольной; кто отрицает ее, тот глуп. Один я умный в белом пальто стою красивый.
Кроме того я считаю, что Автоваз должен быть разрушен! [ц] Катон Старший

Онлайн klarkin

• Начинающий
  • *
    • Просмотр профиля
JOB, HR
« Ответ #3709 : 04 февраля 2025, 15:13:26 »
Не могу не притащить:

Тысячи студентов взяли кредиты, чтобы учиться в университете из Иннополиса на программистов. Преподаватели исчезли, а кредиты остались

Тысячи обманутых граждан по всей России пытаются вернуть деньги за обучение ИТ-профессиям в онлайн-университете Urban Univercity, зарегистрированном в Иннополисе. Им обещали рассрочку на обучение, однако подводили к взятию кредитов на суммы от 140 до 200 тыс. руб.

Тысячи обманутых
Как выяснил CNews, студенты онлайн-университета Urban Univercity, зарегистрированного в городе Иннополис, взяли кредиты на «бесплатное» обучение ИТ-профессиям и не могут вернуть свои деньги. Студенты обращаются в правоохранительные органы, суды и местное правительство.

Согласно официальному сайту, Urban Univercity проводит онлайн-обучение по различным направлениям в ИТ-сфере. Например, предлагает обучиться профессии iOS-разработчика, frontend-разработчика, QA-тестировщика и т.д. Обучение проходит девять месяцев, оплатить которые Urban Univercity предлагает в «беспроцентную рассрочку» от крупных банков, указывая Сбербанк, ОТПбанк, Т-банк и т.д. Но с конца года обучение прекратилось.

По словам одного из учащихся, коммуникация с преподавателями проходила через чаты. Однако в конце декабря 2024 г. чаты были закрыты. И преподаватели перестали выходить на связь.

Обманутые студенты Urban Univercity со всей России объединились в группу в Telegram (Urbanrediska), в которой присутствует уже более 3 тыс. человек.

«Мы написали обращения в Роспотребнадзор, Прокуратуру, МВД, Следственный комитет, а также коллективную жалобу в администрацию Президента России», — рассказал CNews Сергей, заместитель админа группы Urbanrediska.

По словам Сергея, у студентов похожие истории: ребята увидели рекламу о бесплатном обучении, потом им предлагали взять рассрочку, а когда они хотели вернуть свои деньги — начинались трудности. Студенты брали кредиты от 140 тыс. до 200 тыс., отметил он.

«Учись сейчас, плати потом»
Перед заключением договора на обучение с будущими студентами связывались менеджеры Urban Univercity. Они сообщали, что есть несколько вариантов оплаты: сразу или в рассрочку. Менеджер присылал ссылку на оплату, и студенты подписывали кредитный договор, если не могли оплатить обучение сразу.

При этом университет предлагал акцию «Учись сейчас, плати потом», в рамках которой первые шесть месяцев за обучение платит институт, последующие — сам студент.

https://www.cnews.ru/news/top/2025-01-27_tysyachi_obmanutyh_studentov
https://pikabu.ru/story/tyisyachi_studentov_vzyali_kredityi_chtobyi_besplatno_uchitsya_na_programmistov_v_rossii_no_prepodavateli_ischezli_12331237

Я тоже эту рекламу видел. Тоже охуел от "бесплатности".
IMHO повестить на это мог только совсем умалишённый.

Оффлайн airdwarf

• Постоялец
  • Рейтинг: 8
    • Просмотр профиля
JOB, HR
« Ответ #3710 : 04 февраля 2025, 15:24:30 »
IMHO повестить на это мог только совсем умалишённый.

Так это и есть входной тест на лоха. Кто повелся, того с высокой вероятностью удастся наебать, а кто с самого начала не ведется, того обрабатывать скорее всего бессмысленно. 
Кто чувствует несвободу воли, тот душевнобольной; кто отрицает ее, тот глуп. Один я умный в белом пальто стою красивый.
Кроме того я считаю, что Автоваз должен быть разрушен! [ц] Катон Старший

Оффлайн Triangle

• Модераторы
  • Олдфаг
JOB, HR
« Ответ #3711 : 04 февраля 2025, 15:42:01 »
Судя по всему немало ещё лохов.
Тетрис научил нас жизненно важному пониманию, успехи исчезают, ошибки накапливаются.

Онлайн klarkin

• Начинающий
  • *
    • Просмотр профиля
JOB, HR
« Ответ #3712 : 04 февраля 2025, 16:00:14 »
Triangle, ну так поговорка "Лох не мамонт. Лох не вымрет" не просто так возникла.

Оффлайн Andrew Johnson

• Пользователь
  • **
  • Рейтинг: 7
  • подпись
    • dfsroot@gmail.com
    • aka_johnson
    • @DFSROOT
    • Просмотр профиля
    • http://a-joh.narod.ru/
JOB, HR
« Ответ #3713 : 04 февраля 2025, 16:02:29 »
Судя по всему немало ещё лохов.

>> И да пребудет с тобой СИЛА ТОКА <<

Оффлайн Triangle

• Модераторы
  • Олдфаг
JOB, HR
« Ответ #3714 : 04 февраля 2025, 16:02:56 »
Ну в принципе и хер с ними, для меня лично вот все эти обещания трудоустроить и платить банку проценты за меня сразу бы зажгли транспарант "нунахуйпиздят"

Онлайн klarkin

• Начинающий
  • *
    • Просмотр профиля
JOB, HR
« Ответ #3715 : 04 февраля 2025, 16:04:19 »
Andrew Johnson:)))

Оффлайн Retif

• Администраторы
  • Олдфаг
  • Рейтинг: 88
  • Афтар
    • Просмотр профиля
    • Мой блог
JOB, HR
« Ответ #3716 : 04 февраля 2025, 16:04:38 »
Andrew Johnson, вообще классика, закупились на хаях, прокатились на х...ях :pardon:

Онлайн klarkin

• Начинающий
  • *
    • Просмотр профиля
JOB, HR
« Ответ #3717 : 04 февраля 2025, 16:06:29 »
Не... во "все эти годы пахали" я не верю.