Моя прошлая Sony SP была ничего, но через полгода пошли постоянные проблемы с зарядкой и разъемом для подключения. Сдавал 3 раза по гарантии, в последний раз поменяли хз сколько компонентов, а глюки зарядки так и остались. Я на это плюнул, залил Цианогенмод и стал присматриваться к рынку. Требования как обычно у меня бывает, странные. Ширина не сильно больше SP т.е. до 69-70 мм, разрешение FullHD (не знаю зачем, но хотел), LTE и хорошая батарея. И как обычно на рынке такого почти не было. Долго присматривался Xiaomi Mi4, но потом понял что LTE там не наших частот, так что нормально он тут работать не будет. Остался какой то Шарп за 30К и Huawei Honor 6. Его и взял,помятуя о неплохом первом Хоноре, попутно нарушив принцип "Не покупать 2 раз мобильный телефон от той же компании". Да, все мобилки что я покупал были от разных компаний, так что я старею

Что могу сказать так это то что прошивку очень сильно накрутили относительно обычных андроидов. Оболочка абсолютно другая, некая смесь iOS и Андроида, да и еще имеющая "упрощенный ражим" что-то типа винфона, но сильно проще, думаю родителям его показать и посмотреть на их реакцию, потому как обычный андроид для них сложно. Так же есть энергосберегающий режим, когда заряд маленький, включается специальная простая Ч/Б оболочка и работает только телефон.
И еще я обновился до последней версии этой оболочки 3.0 (в комплекте 2.3) и как то не сильно ей доволен (назад как я понял, вернуться геморой). Половина виджетов не работают нормально, contact+ который у меня в качестве синхронизатора учеток соцсетей и СМС оповещения нормально не работает для последнего. Иконки все стали непонятные, их обрезают под формат, а прозрачный стал зеленым.Ланчур сменил с трудом (в настройках принудительно выбирать надо, не сразу понял). А звонилка не содержит голосовой поиск на основном экране. Когда я сидел на цианогене привык называть фамилию и получать номер, очень удобно. В общем пока жду обновление до 5.0 (обещают в этом квартале) если все будет так же, придется шиться на какой нить кастом, а этого очень не хочеться