Sigurd, слышь, а ты с какова раёна? С Кисловодского емнип? Чё у вас там по отдохнуть на НГ?
klarkin, уже написал, из Грузии, живу в Тбилиси, здесь родился и постарел, сам не коренной, свалить в конце 80-х - 90-х не вышло по многим разным обстоятельствам.
Есть такая байка:
После развала СССР, грузины из уже независимой Грузии поехали к Ванге узнать будущее своей страны.
Она им сказала:
-Сначала будет плохо, совсем плохо.
-А потом?
-А потом вы привыкнете.
У меня в точности сбылось. Привык уже.
На НГ у нас народ, как местные, так и туристы массово валят на горнолыжные курорты, на лыжах гонять. Я сам не лыжник, никогда на них не катался, так что советовать ничего не могу.
В Тбилиси на НГ скучно, ничего не работает, город пустеет, так как народ разъезжается. На побережье типа Батуми смысла ехать еще меньше, там промозгло сыро и холодно.
Мертвый сезон. Зимой едут в Гудаури или Бакуриани, кататься. Но тут есть нюанс, иногда зимы бывают так теплыми, что снега или нет или он плохого качества.
Сезон 22 года полностью провалился из-за этого. Только пандемия кончилась, тамошние бизнесмены от туризма потирали руки и тут такой "подарок" от природы, температура в плюсах, снега нет.