Автор Тема: 2019 server, русский или английский и серийник?  (Прочитано 473 раз)

Онлайн Triangle

• Модераторы
  • Олдфаг
  • Рейтинг: 49
Кто знает или помнит, для Windows server 2019 STD (16core) for OEM SOFTWARE пофиг на язык дистрибутива или нет?
Тетрис научил нас жизненно важному пониманию, успехи исчезают, ошибки накапливаются.

Оффлайн Retif

• Администраторы
  • Олдфаг
  • Рейтинг: 88
  • Афтар
    • Просмотр профиля
    • Мой блог
2019 server, русский или английский и серийник?
« Ответ #1 : 13 января 2024, 23:06:28 »
Я не в курсе вопроса, но языковой пакет на неё не ставится что ли, на OEM-ку?

Онлайн Triangle

• Модераторы
  • Олдфаг
« Ответ #2 : 14 января 2024, 16:48:35 »
Да тут мне важнее чтобы он был английским, изначально когда пришел, стоял русским, завтра просто проверю на свободном серваке.

Пак когда ставишь он ни хрена не полностью переключает всё. Например группы и пользователейэ, встроенные ты всё равно в командах будешь указывать русские
Тетрис научил нас жизненно важному пониманию, успехи исчезают, ошибки накапливаются.

Онлайн Triangle

• Модераторы
  • Олдфаг
« Ответ #3 : 16 января 2024, 17:38:24 »
Да твою дивизию, вопрос переквалифицируется, а не было ли там отдельного ОЕМ дистрибутива, поскольку серийник с этикетки, не принимает ни на русском ни на английском.

Оффлайн Sigurd

• Пользователь
  • **
  • Рейтинг: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 16 января 2024, 19:29:46 »
Вопрос, а где ты этот серийник взял? Я так помню, когда серверы HPE приезжают с Windows, на них похожие наклейки и в коробке диск с виндой.
Если этот диск потерял или не читается, а гарантия еще активна, то можно обратится в саппорт HPE и они присылали бандеролью бесплатно такой диск.
Винда с него активировалась ключом с наклейки. Дистры с сайта MS не активировались, MS если к ним обратится, посылала в HPE.
У DELL чуть по проще было, при покупке сервера с предустановленой Windows, надо было сервер привязать к своему аккаунту, а потом можно было скачивать с их сайта OEM Windows.

Онлайн Triangle

• Модераторы
  • Олдфаг
« Ответ #5 : 16 января 2024, 20:02:36 »
Это супермикровский сборный сервер, и это наклейка на сервере. Сейчас натаскаю образов разных и буду пробовать все.