Автор Тема: Не добавляется виртуальный каталог в сервер в ftp сервер IIS  (Прочитано 1094 раз)

Онлайн Triangle

• Модераторы
  • Олдфаг
  • Рейтинг: 49
Есть изначально созданый ftp сервер и там тупо прописан каталог одного из дисков на сервере, всё работает, ОК.

Пытаюсь добавить виртуальный каталог к нему чтобы прописать каталог с другого диска.

Добавляю виртуальный каталог, добавляю физический путь к нему, тест подключения ошибка...
Сервер настроен на проверку подлинности с помощью встроенной учетной записи при доступе по указанному физическому пути. Однако диспетчеру IIS не удается проверить, получила ли доступ встроенная учетная запись. Убедитесь, что у удостоверения пула приложений есть доступ для чтения по данному физическому пути. 
Проверяю права на каталог у IUSR, полные.

Вот чего эта тварь от меня хочет?
Тетрис научил нас жизненно важному пониманию, успехи исчезают, ошибки накапливаются.

Онлайн Triangle

• Модераторы
  • Олдфаг
Так, всё равно не понял, ну этот ftp у меня запущен от DefaultAppPool, который работает от учетной записи ApplicationPoolIdentity Ну давайте для проверки пустим его от LocalSystem, и перезапустим, и что а всё то же самое, при попытке проверки тот же отлуп.

Updated: 03 November 2023, 15:50:14

Хех, проверил основные настройки этого сайта, а там то же самое на тесте, но оно же работает, ладно игнорим. Добавляем виртуальный каталог, перезапускаенм сервер подключаемся, нет видим только старые.
« Последнее редактирование: 03 ноября 2023, 15:50:14 от Triangle »
Тетрис научил нас жизненно важному пониманию, успехи исчезают, ошибки накапливаются.

Оффлайн Fray

• Администратор
  • Олдфаг
  • Рейтинг: 58
    • Просмотр профиля
    • IT-Бложек
Хех, проверил основные настройки этого сайта, а там то же самое на тесте, но оно же работает, ладно игнорим. Добавляем виртуальный каталог, перезапускаенм сервер подключаемся, нет видим только старые.
Ничего не понял...

Ну давайте для проверки пустим его от LocalSystem, и перезапустим, и что а всё то же самое, при попытке проверки тот же отлуп.
Так а локалсистем имеет права в целевой каталог?
MCSE: Messaging, MCSE: Communication, MCSE: Productivity, MCSA: Office 365, MCPS
my blog - http://it-blojek.ru

Онлайн Triangle

• Модераторы
  • Олдфаг
Ничего не понял...
Ну я решил проверить а работает ли тест подключения на уже существующих каталогах, ткнут в основные настройки нажал тест... И то же самое, но оно при подключени и к ftp работает. Значит это некритичное.

локалсистем имеет права в целевой каталог?
Проверил, да.

Решил уже запилить пользователя и запустить пул приложений от отдельного локального админа. А вот тут он мне написал а нет такого пользователя.  Не существует, подумал может надо с доменом писать имя, нет, то же самое.

Updated: 03 November 2023, 16:20:53

Рабочая группа если это важно. Не домен.
« Последнее редактирование: 03 ноября 2023, 16:23:28 от Triangle »

Оффлайн Fray

• Администратор
  • Олдфаг
    • Просмотр профиля
    • IT-Бложек
Что я не очень понял, что тебе надо получить в итоге... Еще один каталог в ftp добавить? Для того же юзера?

Ну так под сайтом добавляешь еще одну виртуальную директорию и все, предупреждение игнорируешь. Я вот только что проверил, все норм.
MCSE: Messaging, MCSE: Communication, MCSE: Productivity, MCSA: Office 365, MCPS

Онлайн Triangle

• Модераторы
  • Олдфаг
ОК, что мне надо, есть сайт ftp, в настройках которого бахнули некий каталог с подкаталогами XX, и создали две группы локальных пользователей, ридеры и райтеры. Ну всё это работало, дожрали 36Тб места, надо ещё, собрали массив, и теперь надо в этот сайт добавить каталоги с нового ZZ, что делаю ну банально же да. Беру сайт и добавляю туда виртуальный каталог, хрен с ним на предупреждение, подключаюсь юзером к фтп и вижу только старые каталоги, а нового нет. Сначала я делал его в корне сайта. Нет, потом я решил сделаю в XX папочку а виртуальный забахаю не корень а в неё, та блин то же самое, подключаюсь по ftp, в старом каталоге все папочки есть, а новой нет.

Оффлайн Fray

• Администратор
  • Олдфаг
    • Просмотр профиля
    • IT-Бложек
ftp authorization rules унаследовалось на него?

Онлайн Triangle

• Модераторы
  • Олдфаг
Да, проверил, правила авторизации на нем стоят. Я даже уже взял и и принудительно на конкретного пользователя зафигачил. Но нет, не работает с виртуальными путями и всё тут. Только с теми физическими которые были сконфигурены в первичной конфигурации.

Updated: 07 November 2023, 16:20:34

Положил болт, поставил Filezilla, пять минут и всё готово.
« Последнее редактирование: 07 ноября 2023, 16:20:34 от Triangle »