Автор Тема: нужен сервер для 1С 8.0  (Прочитано 5860 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Xiatsu

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 116
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
нужен сервер для 1С 8.0
« : 02 Ноября 2010, 10:37:42 »
необходим сервер для 1С 8.0 на 30 пользователей, работать будут через рдп
подскажите конфигурацию железа
смотрю Сервер DEPO Storm 3300V2 2X5620/12GR1066X/A5805/ABM/8Q147G15/8HSA/sDVD±RW/FD/LAN1eFC/2GLAN/1C/2US/700W2HS/3PCIe/RMK/ONS3S

Оффлайн ds0m

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1299
  • Рейтинг: 22
  • Пол: Мужской
    • ds0m.spb@gmail.com
    • Просмотр профиля
  • Откуда: DC
Re: нужен сервер для 1С 8.0
« Ответ #1 : 02 Ноября 2010, 11:18:52 »
carlsonа крутиться на чем будет? Win2003/2008 или в вайне? Будет ли на сервере ещё что-то?
<root> помимо принципа "работает - не трогай", есть ещё один важный принцип - "бритва Оккама" - "не приумножай сущность сверх необходимости"
А спонсор этого поста - прививка от бешенства. Прививка от бешенства - не твоя, вот ты и бесишься.

Оффлайн Xiatsu

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 116
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
Re: нужен сервер для 1С 8.0
« Ответ #2 : 02 Ноября 2010, 11:27:24 »
carlsonа крутиться на чем будет? Win2003/2008 или в вайне? Будет ли на сервере ещё что-то?
Windows 2003, 1С и скуль 2005, базы на нем, больше ничего
порядка 8 баз, мин 1,5 гига, макс - 8 гигов

Оффлайн ds0m

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1299
  • Рейтинг: 22
  • Пол: Мужской
    • ds0m.spb@gmail.com
    • Просмотр профиля
  • Откуда: DC
Re: нужен сервер для 1С 8.0
« Ответ #3 : 03 Ноября 2010, 10:34:18 »
Один RDP клиент во время работы с 1С кушает от 250-300 Мб памяти(база чуть меньше 1Гб была/15-20 пользователей/Win 2003).
Так что процессора/памяти должно хватить.
Сколько ресурсов потребит скуль с такими базами - не подскажу, не встречался. Не уверен в скорости жестких дисков, порекомендовал бы RAID 1+0.
Кстати, каким образом будет осуществляться бэкап?

<root> помимо принципа "работает - не трогай", есть ещё один важный принцип - "бритва Оккама" - "не приумножай сущность сверх необходимости"
А спонсор этого поста - прививка от бешенства. Прививка от бешенства - не твоя, вот ты и бесишься.

Оффлайн Xiatsu

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 116
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
Re: нужен сервер для 1С 8.0
« Ответ #4 : 03 Ноября 2010, 10:47:02 »
бэкап системы наверное акронисом
бэкап баз думаю будет делать сам скуль в "свой" файл каждые 4 часа, и через "copy", буду переливать в другое место
мне посоветовали сделать райд 10 для баз и райд зеркало для системы, а для файла подкачки поставить отдельный хард. вот все получается, но для отдельного харда места нет:(
наверное обойдусь без него
ds0m, а вообще конфиг нормальный, железа в смысле?

Оффлайн risc

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 848
  • Рейтинг: 7
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Откуда: раша
Re: нужен сервер для 1С 8.0
« Ответ #5 : 03 Ноября 2010, 10:55:12 »
carlson
скуль будет кушать примерно 2 гига
про пользователей Вам написал ds0m
при 30 пользователях: 30*300=9 гигов памяти да еще сам скуль
у вас конфиг на 12 гигов, т.е. под завязку, рассматривайте вариант чтобы либо памяти сейчас больше взять, либо с возможностью расширения
Кто понял жизнь, тот не торопится...

Оффлайн Xiatsu

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 116
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
Re: нужен сервер для 1С 8.0
« Ответ #6 : 03 Ноября 2010, 10:58:27 »
так, тогда буду узнавать на счет увеличения бюджета на сервер
а на счет бэкапов, как лучше сделать?

Оффлайн ds0m

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1299
  • Рейтинг: 22
  • Пол: Мужской
    • ds0m.spb@gmail.com
    • Просмотр профиля
  • Откуда: DC
Re: нужен сервер для 1С 8.0
« Ответ #7 : 03 Ноября 2010, 11:02:42 »
а для файла подкачки поставить отдельный хард
  совсем не понимаю логику этого действия. Нулевой raid будет быстрее обычного харда, особенно с учетом того, для чего используется файл подкачки.
Неплохая конфигурация, объем памяти при необходимости можно и нарастить.
<root> помимо принципа "работает - не трогай", есть ещё один важный принцип - "бритва Оккама" - "не приумножай сущность сверх необходимости"
А спонсор этого поста - прививка от бешенства. Прививка от бешенства - не твоя, вот ты и бесишься.

Оффлайн ds0m

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1299
  • Рейтинг: 22
  • Пол: Мужской
    • ds0m.spb@gmail.com
    • Просмотр профиля
  • Откуда: DC
Re: нужен сервер для 1С 8.0
« Ответ #8 : 03 Ноября 2010, 11:03:41 »
risc платформа позволяет поставить раза в 3 больше памяти. Насколько я понял. там 18 разъемов.

а на счет бэкапов, как лучше сделать
для баз данных - можно посмотреть в сторону Handy Backup. Продукт совместим и прошел сертификацию.
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2010, 11:11:18 от ds0m »
<root> помимо принципа "работает - не трогай", есть ещё один важный принцип - "бритва Оккама" - "не приумножай сущность сверх необходимости"
А спонсор этого поста - прививка от бешенства. Прививка от бешенства - не твоя, вот ты и бесишься.

Оффлайн risc

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 848
  • Рейтинг: 7
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Откуда: раша
Re: нужен сервер для 1С 8.0
« Ответ #9 : 03 Ноября 2010, 11:16:46 »
risc платформа позволяет поставить раза в 3 больше памяти.
имелось ввиду чтобы планки были не по 1 гигу :)
чтобы потом не менять планки, а просто доставить необходимые
Кто понял жизнь, тот не торопится...

Оффлайн Xiatsu

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 116
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
Re: нужен сервер для 1С 8.0
« Ответ #10 : 03 Ноября 2010, 11:18:44 »
спасибо
выбиваем сэтот сервер сразу на 16 гигов, с планками по два гига)))
отдельный хард не ставлю, тоже подумал зачем он мне
а с бэкапами решу тогда по ходу

Оффлайн shs

  • Модераторы
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4401
  • Рейтинг: 89
    • Просмотр профиля
    • ShS's blog
  • Откуда: Default city
Re: нужен сервер для 1С 8.0
« Ответ #11 : 05 Ноября 2010, 18:55:36 »
а вот стоит ли брать depo?

Не знаю, как у них с  серверами, а вот с рабочими станциями - не фонтан. перестали брать у них пару лет назад и, думаем, что не прогадали.
С первого взгляда посмотришь - вроде не к чему придраться, кроме дешевого корпуса. Посмотришь по комплектующим - вроде, все нормально: обычный офисный low end. БП в корпусе, вроде, как FSP, но FSP какие-то странные: легче раза в два аналогичных FSP, приобретенных в розницу у другого поставщика (оптом стали выходить из строя через пару лет эксплуатации). Мать вроде MSI, видео - дешевые дискретные карточки на чипсетах Nvidia. Через полгода эксплуатации почти все видеоадаптеры стали мигать (изображение полностью гаснет, потом появляется). Мы их повыкручивалаи (благо на борту есть интегрированное видео). Но оказалось, что это не видеоадаптеры виноваты ( в других недеповских матерях они работают без проблем). И т.п.

В общем зареклись мы в Depo что-либо покупать.
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2010, 12:05:29 от shs »

Оффлайн risc

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 848
  • Рейтинг: 7
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Откуда: раша
Re: нужен сервер для 1С 8.0
« Ответ #12 : 05 Ноября 2010, 19:13:12 »
shs
с рабочими машинами та же беда, а вот пару серверов брали, тьфу-тьфу-тьфу
Кто понял жизнь, тот не торопится...