Автор Тема: ошибка бэкапа состояния системы AD  (Прочитано 693 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн alexaxa

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Белгород
Добрый день! Коллеги.

нужна помощь, на КД невозможно выполнить архивацию "Состояния системы"
да я даже пробовал любой файл бэкапнуть - одна и таже ошибка

"МОДУЛЬ ЗАПИСИ СИСТЕМЫ НЕ НАЙДЕН В АРХИВЕ" >:D
пробовал:
переустанавливал компонент: система архивации windows server - не помогает

кто нибудь сталкивался с такой проблемой? а то у меня ни одного Бэкапа AD нет)
помогите)  :dash:

Оффлайн Triangle

  • Модераторы
  • Олдфаг
  • *****
  • Сообщений: 6803
  • Рейтинг: 46
  • Пол: Мужской
  • Откуда: замкадыш
ошибка бэкапа состояния системы AD
« Ответ #1 : 27 Мая 2022, 10:36:40 »
Можно один интересный вопрос, а зачем бекапить АД? Один контроллер?


Updated: 27 May 2022, 10:38:25

И сразу ещё вопрос, обычно такие ошибки они связаны с VSS Writer, не ставили ли когда то на этот сервер дерьмо по имени Акронис?
Тетрис научил нас жизненно важному пониманию, успехи исчезают, ошибки накапливаются.

Оффлайн Retif

  • Администраторы
  • Олдфаг
  • *****
  • Сообщений: 8879
  • Рейтинг: 87
  • Пол: Мужской
  • Афтар
    • Просмотр профиля
    • Мой блог
  • Откуда: Орёл
ошибка бэкапа состояния системы AD
« Ответ #2 : 27 Мая 2022, 10:48:09 »
Можно один интересный вопрос, а зачем бекапить АД?
Софтовая ошибка. Внесли какое-то изменение в AD, которое не получится откатить.

Оффлайн Fray

  • Администратор
  • Олдфаг
  • *****
  • Сообщений: 6569
  • Рейтинг: 57
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Петербург
MCSE: Messaging, MCSE: Communication, MCSE: Productivity, MCSA: Office 365, MCPS
my blog - http://it-blojek.ru

Оффлайн alexaxa

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Белгород
ошибка бэкапа состояния системы AD
« Ответ #4 : 31 Мая 2022, 08:48:45 »
контроллеров КД - 2шт
на втором КД бэкап состояния системы делается исправно.
по поводу дерьма по имени Акронис - при мне не ставилось, но возможно при старых сотрудниках, не знаю)[/size][/font]

Оффлайн Triangle

  • Модераторы
  • Олдфаг
  • *****
  • Сообщений: 6803
  • Рейтинг: 46
  • Пол: Мужской
  • Откуда: замкадыш
ошибка бэкапа состояния системы AD
« Ответ #5 : 31 Мая 2022, 09:36:04 »
Проверьте, поищите в реестре, фигня в том что на каких то версиях после удаления он не мог на серверах DC удалить свой vss, так и оставался, висящий.
Тетрис научил нас жизненно важному пониманию, успехи исчезают, ошибки накапливаются.

Оффлайн alexaxa

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Белгород
ошибка бэкапа состояния системы AD
« Ответ #6 : 31 Мая 2022, 10:14:29 »
искал в реестре
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\VSS\Providers

ничего от Акрониса нет, аналогичные ветки так же есть и на работающем КД (где бэкап делается)

тут чисто


Оффлайн Triangle

  • Модераторы
  • Олдфаг
  • *****
  • Сообщений: 6803
  • Рейтинг: 46
  • Пол: Мужской
  • Откуда: замкадыш
ошибка бэкапа состояния системы AD
« Ответ #7 : 31 Мая 2022, 11:04:54 »
Ну традиционно вопрос про обновления и наличие ошибок в диагностике и логах?
Тетрис научил нас жизненно важному пониманию, успехи исчезают, ошибки накапливаются.

Оффлайн alexaxa

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Белгород
ошибка бэкапа состояния системы AD
« Ответ #8 : 01 Июня 2022, 08:41:37 »
посмотрел логи, прикрепил