Автор Тема: [РЕШЕНО] Проблема с ADSL  (Прочитано 3892 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Fray

  • Администратор
  • Олдфаг
  • *****
  • Сообщений: 6585
  • Рейтинг: 57
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Петербург
[РЕШЕНО] Проблема с ADSL
« : 12 Ноября 2010, 19:38:50 »
Думаю, что сюда.
Итак, вчера все было отлично. Как обычно, никто ничего не менял.
Есть ADSL интернет, подключенный через сплиттер, как положено. Он работает, все пучком.
Если начинаешь набирать номер на телефоне - ppp отваливается, номер не набирается.
Когда телефон звонит (на него-таки можно позвонить), невозможно ответить - сразу сброс.

Сплиттер поменял. Провода целые.
Идеи есть?
Спасибо.
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2010, 11:18:54 от Fray »
MCSE: Messaging, MCSE: Communication, MCSE: Productivity, MCSA: Office 365, MCPS
my blog - http://it-blojek.ru

Онлайн Retif

  • Администраторы
  • Олдфаг
  • *****
  • Сообщений: 8892
  • Рейтинг: 87
  • Пол: Мужской
  • Афтар
    • Просмотр профиля
    • Мой блог
  • Откуда: Орёл
Re: Проблема с ADSL
« Ответ #1 : 12 Ноября 2010, 19:45:47 »
Сплиттер до телефона?

Оффлайн Fray

  • Администратор
  • Олдфаг
  • *****
  • Сообщений: 6585
  • Рейтинг: 57
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Петербург
Re: Проблема с ADSL
« Ответ #2 : 12 Ноября 2010, 19:51:23 »
Shurikz, провод с лестницы до сплиттера, от него - в телефон и в модем, все как положено.
MCSE: Messaging, MCSE: Communication, MCSE: Productivity, MCSA: Office 365, MCPS
my blog - http://it-blojek.ru

Онлайн Retif

  • Администраторы
  • Олдфаг
  • *****
  • Сообщений: 8892
  • Рейтинг: 87
  • Пол: Мужской
  • Афтар
    • Просмотр профиля
    • Мой блог
  • Откуда: Орёл
Re: Проблема с ADSL
« Ответ #3 : 12 Ноября 2010, 19:55:39 »
Вообще конечно маловероятно, но может второй сплиттер тоже... того?
Если убрать сплиттер и просто в разветвитель воткнуть провода, такое же поведение будет?

Оффлайн Fray

  • Администратор
  • Олдфаг
  • *****
  • Сообщений: 6585
  • Рейтинг: 57
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Петербург
Re: Проблема с ADSL
« Ответ #4 : 12 Ноября 2010, 19:56:48 »
Если убрать сплиттер и просто в разветвитель воткнуть провода, такое же поведение будет?
Так если убрать сплиттер, именно такое поведение и должно быть... Не могут же одновременно оба сплиттера навернуца? Причем, один из них вообще на полке лежал.
MCSE: Messaging, MCSE: Communication, MCSE: Productivity, MCSA: Office 365, MCPS
my blog - http://it-blojek.ru

Онлайн Retif

  • Администраторы
  • Олдфаг
  • *****
  • Сообщений: 8892
  • Рейтинг: 87
  • Пол: Мужской
  • Афтар
    • Просмотр профиля
    • Мой блог
  • Откуда: Орёл
Re: Проблема с ADSL
« Ответ #5 : 12 Ноября 2010, 19:58:13 »
Так если убрать сплиттер, именно такое поведение и должно быть... Не могут же одновременно оба сплиттера навернуца? Причем, один из них вообще на полке лежал.
У меня не сбрасывалось без сплиттера, просто шипение было. А насчет два, веришь, у меня было такое, сдох один, поставил второй, а он такой же  :)

Оффлайн shs

  • Модераторы
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4401
  • Рейтинг: 89
    • Просмотр профиля
    • ShS's blog
  • Откуда: Default city
Re: Проблема с ADSL
« Ответ #6 : 13 Ноября 2010, 23:12:04 »
если что-то выглядит, как дохлый сплитер, ведет себя, как дохлый сплитер, то это есть - дохлый сплитер.

ЗЫ Вообще, конечно, было бы неплохо проверить оба сплитера, например, подключив их в другом месте (квартире)

Оффлайн Fray

  • Администратор
  • Олдфаг
  • *****
  • Сообщений: 6585
  • Рейтинг: 57
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Петербург
Re: Проблема с ADSL
« Ответ #7 : 14 Ноября 2010, 10:50:26 »
Я тут пошел и телефон подключил вааааще напрямую, на лестнице в коробку. Аналогично - не работает. Сталобыть, косяк на АТС?
MCSE: Messaging, MCSE: Communication, MCSE: Productivity, MCSA: Office 365, MCPS
my blog - http://it-blojek.ru

Оффлайн shs

  • Модераторы
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4401
  • Рейтинг: 89
    • Просмотр профиля
    • ShS's blog
  • Откуда: Default city
Re: Проблема с ADSL
« Ответ #8 : 14 Ноября 2010, 10:52:47 »
Я тут пошел и телефон подключил вааааще напрямую, на лестнице в коробку. Аналогично - не работает. Сталобыть, косяк на АТС?
Звони на АТС, пусть проверяют.

Оффлайн Fray

  • Администратор
  • Олдфаг
  • *****
  • Сообщений: 6585
  • Рейтинг: 57
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Петербург
Re: Проблема с ADSL
« Ответ #9 : 14 Ноября 2010, 10:54:28 »
Звони на АТС, пусть проверяют.
Ну это уже в понедельник...
MCSE: Messaging, MCSE: Communication, MCSE: Productivity, MCSA: Office 365, MCPS
my blog - http://it-blojek.ru

Оффлайн shs

  • Модераторы
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4401
  • Рейтинг: 89
    • Просмотр профиля
    • ShS's blog
  • Откуда: Default city
Re: Проблема с ADSL
« Ответ #10 : 14 Ноября 2010, 10:56:21 »
Звони на АТС, пусть проверяют.
Ну это уже в понедельник...
А чего время тянуть? Думаешь, у них дежурной смены нет?

Оффлайн Fray

  • Администратор
  • Олдфаг
  • *****
  • Сообщений: 6585
  • Рейтинг: 57
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Петербург
Re: Проблема с ADSL
« Ответ #11 : 15 Ноября 2010, 10:07:55 »
После звонка в бюро ремонта все чудесным образом заработало. Пришлось еще 10 минут ждать ответа оператора, чтобы отменить заявку.
MCSE: Messaging, MCSE: Communication, MCSE: Productivity, MCSA: Office 365, MCPS
my blog - http://it-blojek.ru