Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Темы - Макс1

Страницы: [1]
1
Windows 7 32 бита. Можно ли назначить 2 IP - динамический и статический на одно устройство и как? Поиск почти не находит информации при том, что легко можно прописать 2 статических IP.
После правки реестра с прописыванием статического адреса, включением опции EnableDhcp и маской 0.0.0.0 не получается сделать пинг на обе сети. Пишут, что такое возможно было только в Windows XP.
https://learn.microsoft.com/en-US/troubleshoot/windows-client/networking/tcpip-and-nbt-configuration-parameters
Есть ли способы сделать это средствами Windows или бесплатного софта для Windows?
Можно ли осуществить связь с двумя подсетями с динамическим IP и локальным статическим IP из другого диапазона без назначения второго статического IP? Можно ли изменить маску подсети для DHCP-клиента, задание ее в реестре не работает.

2
Есть постоянный внешний IP на QWERTY и Linux-сервер дома. IP адрес и DNS от QWERTY получает роутер, порты пробрасываются на сервер через NAT на роутере. Доменное имя QWERTY не предоставляет. Есть web-сайт и прочие службы сервера, которые удобнее использовать дома, чем на хостинге, и необходимость настроить https c SSL-сертификатом. Для сертификата необходимо доменное имя.

Нашел следующие варианты по доменам:
https://toster.ru/q/1498
http://hostoplist.ru/free-domain

Из них:

http://www.freenom.com
Доменное имя tk ml ga или cf первый год бесплатно, затем 9,95 $ в год. Сообщается, что tk отключают, если мало посещений сайта. net 6,67 $ в год.

https://reghouse.ru/
Домен ru. Регистрация 199 рублей, со скидкой указано 88 рублей до 18 декабря, продление 385 рублей.

Некоторые, как пишут, требуют отдельно настраивать DNS - сервера за дополнительную плату, что можно сказать об указанных по ссылкам и о прочих фирмах, предоставляющих доменное имя?

По сертификату https://letsencrypt.org/ Выдают бесплатный сертификат на 3 месяца с неограниченным последующим продлением.
В обсуждениях указано, что на бесплатные домены третьего уровня типа cu.cc число сертификатов ограничено, и получить не реально. Как в отношении freenom, reghouse и прочих?

Что можно сказать об указанных вариантах, и какие еще есть варианты? Чтобы доменное имя работало с домашним сервером, а SSL-сертификат работал с доменным именем. Что можно подсказать по настройке DNS, чтобы не конфликтовало с DNS от провайдера. Есть ли провайдеры, которые для дома предоставляют доменное имя и SSL-сертификат?

3


Есть сервер на openSUSE Linux.

Есть задача добавлять пользователей apache через браузер. Используется такой скрипт apacheadduser.exp

#!/usr/bin/expect
set realm "Connection to server database"
set digestFile "/etc/apache2/.htpasswd"
set htdigest "/usr/bin/htdigest2"
if  {[llength $argv] != 2} {puts "Usage apacheadduser <user> <password>\n"
exit}
set user [ lindex $argv 0 ]
set password [ lindex $argv 1 ]
spawn $htdigest $digestFile $realm $user
expect "New password:"
send "$password\r"
expect "Re-type new password:"
send "$password\r"
interact

В браузере открывается php-файл с такой строчкой:
exec('/etc/apache2/apacheadduser.exp '.$user.' '.$password, $output);

Владелец и группа файла /etc/apache2/.htpasswd изменены на wwwrun:www, чтобы разрешить писать из браузера.

С определенной вероятностью при первой попытке создания пользователя после открытия страницы в браузере вместо добавления строки с именем пользователя получается файл нулевого размера. Причем сначала строка записывается нормально, а затем файл приобретает нулевой размер. Запись в цикле, если пытаться несколько раз писать имя пользователя, пока файл имеет нулевой размер, не помогает, число неудачных попыток становится бесконечным. Но удачной чаще всего оказывается следующая попытка, если нажать кнопку в браузере следующий раз. В чем может быть причина, как ее определить, и что можно сделать?

4
Билайн разрывает примерно через 15-20 минут простоя. Подключение через свое приложение, которое не зависит от настроек реестра Windows.

5
Как в Windows сделать так, чтобы медленное соединение через модем становилось подключением по умолчанию только при отсутствии быстрого подключения по локальной сети. Опция "использовать по умолчанию" и в Windows 7, и в Windows XP доступна только для модемных соединений. Поиском ничего не нашел.

6
Под Windows XP 32 бит работает нормально. Модем подключен через Prolific USB-to-Serial Comm Port. Обновление драйвера Prolific не помогло. Настройки в Windows 7 x64 те же, что в Windows XP 32-бит. Модем подключен как стандартный модем 9600. Диагностика выдает следующее:

ATQ0V1E0 - OK
AT+GMM - BGS2-W
AT+FCLASS=? - (0,1,2)
AT#CLS=? - КОМАНДА НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ
AT+GCI? - КОМАНДА НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ
AT+GCI=? - КОМАНДА НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ
ATI1 - Cinterion
BGS2-W
REVISION 01.301
A-REVISION 01.000.03
ATI2 - OK
ATI3 - OK
ATI4 - OK
ATI5 - OK
ATI6 - OK
ATI7 - OK

При попытке дозвониться в Интернет чаще всего появляется сообщение: "Ошибка 692: В модеме или в другом устройстве связи произошла аппаратная ошибка". Попытки дозвона в Windows 7 x64 удаются примерно в 1 случае из 10. В Windows XP 32-бит чаще всего удается дозвониться. В журнале появляются следующие сообщения в каждой строчке после времени и IP-адреса.

Модему не удалось получить отклик на команду инициализации, будет сделана еще одна попытка
9600,8,N,1, ctsfl=1, rtsctl=2
Послано: AT<cr>
Принято: <cr><lf>NO CARRIER<cr><lf>
Интерпретированный ответ: Нет несущей частоты

С чем это может быть связано, и что можно сделать?

7
Ни в Google, ни в Yandex, не нашел ответа. Device ID USB устройства имеет следующий синтаксис:
USB\VID_0458&PID_003A\5&2e981854&0&1
Часть между первым и вторым знаком "\" определяется подсоединенным устройством. Символы справа от второго знака "\" каким-то хитрым образом зависят от устройства и разъема (порта и хаба) USB. Есть ли у кого-нибудь ссылка на документацию по синтаксису Device ID устройства? В моем случае есть возможность читать их из реестра, то есть Windows это как-то определяет и отображает в диспетчере устройств. Но лучше бы расшифровывать номера порта и хаба непосредственно из Device ID устройства, определяемого с помощью программы, которую пишу. Последняя цифра справа обозначает номер порта, но как определить номер хаба? В приведенном примере в реестре "LocationInformation" ("Сведения о местонахождении" в диспетчере устройств) "Port_#0001.Hub_#0003".

8
И при прочих нештатных загрузках? Есть ли для этого какие-то средства, встроенные в Windows, или сторонние программы? Цель - чтобы во всех случаях нештатной перезагрузки после сбоев программа автоматически стартовала при загрузке Windows.

9
Необходима программа удаленного доступа к компьютерам в учреждении. Требования - доступ к компьютерам без внешнего IP, безопасность, то есть надежное шифрование пароля и данных, и достаточно высокая скорость в медленных сетях. Вот что нашел из работающих по Интернет ID без внешнего IP:

Бесплатные:

Lite Manager
http://www.litemanager.ru/

LogMeIn
https://secure.logmein.com/RU

Бесплатные только для домашнего применения:

Team Viewer
http://www.teamviewer.com/ru/

Ammyy Admin
http://www.ammyy.com/ru/index.html

Платные:

Remote Desktop Control.
http://www.remote-desktop-control.com/

Anyplace Control.
http://www.anyplace-control.com/ru

Access Remote PC
http://www.access-remote-pc.com/

Symantec PCAnywhere.
http://www.symantec.com/ru/ru/pcanywhere

Что посоветуете с точки зрения безопасности, а также скорости? Особенно интересуют бесплатные Lite Manager и LogMeIn, что безопаснее. В LogMeIn есть доступ из браузера, но это не обязательно. Но в бесплатной версии LogMeIn нет передачи файлов, а работает он медленно. Или подскажите, по каким критериям оценивать безопасность, тип шифрования, число бит и т. д.

Страницы: [1]