Из твита:
Это интересно @totmamuz // Город Тотьма основан в 1137 году! #музейныймарафон pic.twitter.com/zcTthu6Bu5
Updated: 22 March 2014, 12:46:52
Из твита:
Это интересно @totmamuz // Характерный для Тотьмы дымник — украшение печной трубы #музейныймарафон pic.twitter.com/IGXclZkiOB
Updated: 22 March 2014, 12:52:45
Из твита:
Это интересно @totmamuz // Пятиглавая Входоиерусалимская церковь (1774-1794 г.) #музейныймарафон pic.twitter.com/kMv5sfpeqZ
Какая красивая и необычная (ну, для мск, по крайней мере)
Updated: 23 March 2014, 09:29:37
Из твита:
Брали с собой и дорожные погребцы с посудой для чаепития. #музейнаягостиная pic.twitter.com/qPXbU9r8Q2
Updated: 23 March 2014, 09:30:54
Из твита:
@tula_museum_new Дорожный самовар начала XIX века #музейнаягостиная pic.twitter.com/UykeRZMX4e
Updated: 23 March 2014, 09:32:23
Из твита:
Фабрика выпускала самовары стоимостью от 28 до 230 руб. #музейнаягостиная pic.twitter.com/85OoP4Tkii
Updated: 23 March 2014, 09:33:24
Из твита:
В к. 19 в. в Туле было более 70 самоварных заведений. Самой известной была фабрика Баташёва. #музейнаягостиная pic.twitter.com/yEKVgGbMq2
Updated: 23 March 2014, 09:36:24
Из твита:
Первый в России свёкло-сахарный завод открылся в Тульской губернии. #музейнаягостиная pic.twitter.com/8lTf95BVlp
Updated: 23 March 2014, 09:38:48
Из твита:
Сахар делали в форме конусов (сахарных голов). #музейнаягостиная pic.twitter.com/QDfBNhk0xp
Вот, выражение "сахарная голова" слышал, но, как она выглядела, не имел ни малейшего понятия. Интересно, чем обусловленная такая форма и габариты?
Updated: 23 March 2014, 09:55:55
Из твита:
Помните, мы обещали чай с арбузом? В купеческих домах к чаю подавали фрукты и арбуз. #музейнаягостиная pic.twitter.com/f5T8EtjJmH
Updated: 23 March 2014, 09:58:19
Из твита:
Кофе можно было приготовить в спиртовом кофейнике. #музейнаягостиная pic.twitter.com/7vOvg3Dmvd
Updated: 23 March 2014, 09:59:34
Из твита:
В Петербурге часто использовали бульотку. Бульотка - это чайник, установленный на спиртовке. #музейнаягостиная pic.twitter.com/q9vTScrfMf
Updated: 23 March 2014, 10:06:40
Заканчивая разговор о чае, хотелось бы рассказать о истинно русском чае – Копорском. #музейнаягостиная
https://twitter.com/tula_museum_new/status/447364413625217024
Из твита:
Чай делали из иван-чая с добавлением медуницы. По вкусу он напоминает зеленый чай. #музейнаягостиная pic.twitter.com/Hpo6B6iQzR
Помню, когда по Вуоксе в поход ходили, завривали себе такой иван-чай.
Updated: 23 March 2014, 10:09:51
Напиток очень любили в России, специально выращивали Иван-чай и даже экспортировали в 19 в. за границу как русский чай. #музейнаягостиная
https://twitter.com/tula_museum_new/status/447365131304202240
Из твита:
К сожалению пить свой чай оказалось не выгодно купцам, ввозившим китайский чай. #музейнаягостиная pic.twitter.com/rSWis6CNlR
Поэтому, объявив копорский чай подделкой, не настоящим чаем, купцам удалось навсегда закрыть его производство. #музейнаягостиная
https://twitter.com/tula_museum_new/status/447365351391907840