Автор Тема: Windows Hello, пин код и отпечаток.  (Прочитано 1395 раз)

Оффлайн Triangle

• Модераторы
  • Олдфаг
  • Рейтинг: 50
Windows Hello, пин код и отпечаток.
« : 19 сентября 2025, 19:39:27 »
Я подушатал свой рабочий ноутбук, а именно Lenovo ThinkBook, ну как подушатал, вобщем дефекты корпуса, клавиатуры и тачпада, впрочем за несколько лет такого драйва он перенес это прекрасно, и тут мне достается ноутбук из под пользователя точно такой же, но такое ощущение что на нем вообще не работали.
Собственно вынимаю два диска планку памяти закидываю в него, всё прекрасно но отказывают компоненты Windows Hello. Здесь кстати стоит понимать что всё это вот связано с TPM и если сделать как я оно не перенесётся. И кстати пароли которые хранились в Windows, тоже.
Ну я это вполне осознавал, но столкнулся вот с чем. Ну поставить заново pin код проблем нет, а вот с отпечатком пальца случился какой то цирк, при попытке добавить отпечатки выводились различные сообщения которые скорей намекали о неисправности сенсора. т.е. не было ошибок такой палец уже есть, а в основном просто ну давай верти пальцем ан нет попробуйте снова. Я уже огорчился что сенсор на этой машине не работает, но задумался и попробовал сделать это в другом профиле, а в другом отпечатки добавить удалось на раз.
Значит надо искать где хранится дамп этих пальчиков и удалять. Ну в гугл причем спрашивать надо как всегда по английски а то по русски тебе как всегда предложат попинать шину и протереть стекло.
Итого нам нужен каталог C:\Windows\System32\WinBioDatabase\
Стопаем службу stop-service WbioSrvc
Удаляем содержимое каталога по указанному пути
Запускаем службу start-service WbioSrvc

Ну и далее заносим пальчики по стандартной процедуре.

Вот и всё. Возможно кому то окажется полезным.

Пока нипадох...

SMF spam blocked by CleanTalk