Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Фиона

Страницы: 1 ... 129 130 [131]
1951
Битые тачки. Стрельба. Немного мордобоев.
А сиськи? :)
а сиськи нормальные люди с собой берут  ;)

1952
Ах, товарищи... Форсаж 5 - это ням /и ни одного блин смайла, сгорающего от любви/

1953
Рецепт не админа, но ДЛЯ админа.
Несложный, но оооооочень долгий.
Называется - луковый суп.
Как-то раз мой дражайший админ возжелал получить этот самый суп на ужин, а я, поскольку лук не ем ни в каком виде, никогда не пробовала его готовить.
Рецептов в сети, как водится, немеряно. И все разные. И все - "настоящие!!!"
Где-то я это уже видела. Такое ощущение, что это только французам так везёт на извращения над их блюдами.
Попытки выяснить у потребителя, какой же именно из рецептов его устраивает, привели к логичному совету - компилируй, главное чтобы с мясом и чесноком.
Я вздохнула, засучила рукава и принялась компилировать, написав в завещании, что за последствия ответственности не несу.
В общем, сначала стрескалась одна тарелочка. За ней без перерыва бодренько последовала вторая. Чуть позже ушла третья.
Видать компиляция удалась. Потому делюсь рецептом.
 
Ставим вариться бульончик. С мясом или птицей. В моём случае это был хороший такой кусочек свинкиной мякоти с рёбрышек, порезанный мелкими кусочками. В бульончик лавровый лист, душистый перец, перец горошком, соль. Всё стандартно.
Берём лук. Много. Головок 6, размером с бильярдный шарик. Чистим, режем. Как режем - без разницы. Я шинковала четверть-кольцами.
Берём чеснок. Головку. Чистим, режем.
Берём кастрюльку или большую и глубокую сковородку. На медленном огне растапливаем хороший такой кусок сливочного масла. Грамм на 30-40. Высыпаем туда смесь лука с чесноком. Чуть присаливаем.
Всё это должно томиться на очень медленном огне. Лук должен карамелизоваться и приобрести цвет орехового дерева. Но не сгореть ни в коем случае. Опытные повара, говорят, до 2-х часов растягивают сей процесс. Меня хватило минут на 40, после чего я решила, что ореховое дерево у нас сегодня будет именно такого цвета.
В процессе карамелизации периодически помешиваем. В свободное от помешиваний время трём крупную морковочку, режем соломкой три средние картофелины, отправляем всё в бульон - пусть пока варится.
В общем, как только вы окончательно задолбаетесь лук достигнет цвета, теоретически именуемого ореховым - отправляете его в бульон.
На сковородку бухаем новый кусочек сливочного масла, поменьше. И слегка обжариваем несколько ломтей белого хлеба или булки, порезанных крупными квадратиками. Чуть прижарилось - и в бульон их.
Всё аккуратно размешиваем, берём грамм 200 твёрдого сыра - в моём случае был Ламбер - трём и посыпаем сверху ровным слоем. Закрываем крышкой. Выключаем огонь. Фсё.
В процессе разлива матерясь постараться захватить поварёшкой кусочек сырной корочки и посыпать сверху горкой нарезанной зелени.
При желании ещё большего изврата, стадии с булкой и сыром делаются в порционных горшочках в духовке.

И кстати, говорят французы его с похмела хавают. Аналогом нашего огуречного рассола.
И от простуды, мол, хорошо.
Наслаждайтесь.

1954
Да-да, всем оптом привет, взаимно приятно и всё такое  :)
Бусь, как нога? Культурная программа удалась в полном объёме?

1955
Фиона, а вы собсна кто?  :)
а я, собсна, оператор

1956
в конце последнего видео слышится звук удара и аццкий вопль, вы там что делали, демоны?  :D
наверное поле как всегда не вовремя кончилось  ::)

Страницы: 1 ... 129 130 [131]