Первым делом привезли на рынок посуды и прочего.

Рынок по формату скорее похож на ТЦ с несколькими десятками "бутиков". В этом "ТЦ" в середине выходного дня помимо продавцов и туристов с нашей группы было полторы заблудшие калеки.
Нахуя и зачем там сидят все эти люди с таким "ажыотажным" спросом - вопрос открытый.

Торгуют всякой
хуетой посудой формата середины прошлого века, сервизами и люстрами дешевого китайского производства, унылыми
пылесборниками сувенирами и прочим ненужным говном.

.jpg)
Рынок небольшой, решил в оставшееся время прошвырнуться по окрестностям в поисках газированной воды.
По пути встретил явно трофейный асфальт.

Вместо магазина - пункт выдачи Вайлбериз.
Походу, это очередная ступень деградации сдачи помещений в аренду: Раньше были косметические салоны - турагентства. Потом банки. Потом - продуктовые магазины. Теперь пункты выдачи. В ближнем подмосковье та же хуета: На месте пивнушек и продуктовых открываются пункты выдачи. Видимо, всероссийский тренд.

Немного пошарившись по округе, пошел в автобус, пока местные по традиции не дали пизды заезжему москвичу.

В автобусе шла бойкая торговля подешёвке товаром, "украденным с завода". Предложил вызвать милицию, но меня не поняли.

В статью УК РФ про скупку краденного не поверили.

Потом повезли в музей разной посуды и ваз, расположенный в бывшем соборе.
Из экскурсионной программы запомнилась экскурсоводка с внешностью престарелой потасканной бляди и алкашки. За час с небольшим я раз 8 услышал предупреждение
"Видео нельзя снимать! Фотографировать можно, а видел снимать нельзя, а то меня уволят!". Сильно пожалел об отсутствии камеры GoPro. (Такой, которую можно безпалева на шею повесить и снимать.)

На стоянке у посадки в автобус уже тусовался какой-то "предприниматель" с охуенно полезным товаром.
Кстати, богатые старухи всю эту стеклянную поебень вполне себе скупают. Видимо, вид хрусталя напоминает о былой молодости и достатке, этим самым хрусталём демонстрируемым.

Потом повезли на действующий завод по изготовлению разной стеклянной хуеты, по совместительству "Свечной заводик".
Первым делом провели по выставке-магазину продукции. (Свечи по-моему расставлены в ЛГБТ+ порядке. Может, заявить куда следует?)

Красивые ёлочные игрушки. У меня таких не было.

Показали действующие цеха с некоторыми разъяснениями по процессам изготовления.
Пожалуй, единственно интересная часть экскурсии.
На вопрос про церковные свечи ведущий (какой-то там инженер) взоржал и сказал, что в эту монополию им вход заказан.