Автор Тема: Йо-хо-хо и бутылка рому! Алкоголь обсуждаем здесь  (Прочитано 154359 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Triangle

  • Модераторы
  • Олдфаг
  • *****
  • Сообщений: 6758
  • Рейтинг: 46
  • Пол: Мужской
  • Откуда: замкадыш
Изабелла штоле?
Красный какой то но не Изабелла, черт его знает что это, показывал спецам, называли какие то возможные сорта но забыл. На самом деле здесь при желании вполне себе растет виноград, и примерно с десяток сортов, и даже белые некоторые но по серьезному конечно на вино не выйдет, этот был посажен как летняя теневая беседка, ягода с него вторична но закатать в компот с яблоками збс.
Тетрис научил нас жизненно важному пониманию, успехи исчезают, ошибки накапливаются.

Онлайн ADK

  • Начинающий
  • *
  • Сообщений: 18
  • Рейтинг: 4
    • Просмотр профиля
  • Откуда: НН
в традиционном случае этот виноград не собирали до последнего, буквально до заморозков (сами отрицательные температуры тут не цель, но скорее показатель). соответственно вызревал на лозе он до упора, что не осыпалось то естественным образом заизюмировалось - в объёме эти остатки урожая не столь многочисленны, зато сахаров в нём овердохрена.
Не совсем так. Заизюмливание имеет место быть в производстве натуральных сладких вин(тот же сотерн), но в айсвайне как раз критически важно вымораживание. Причем минуса должны быть тоже в нужном диапазоне, чтобы вымерзла именно вода, а не все сразу. В этом вся фишка метода - кристаллизовать лишнюю воду и забрать своеобразный концентрат сока. А уж ждал призводитель этого на лозе или в криокамере - я вслепую не отличу.
Вымораживание, кстати, еще используется при производстве сверхкрепкого пива, типа Reanimator(НП 26, алк. 25) и при добыче спирта из всяких антифризов  :D :D :D
кубань-вино производит вина в несколько раз больше, чем выращивает собственного винограда. разница в объёмах компенсируется импортированным балком.
Вроде как закон приняли на тему таких штук, что надо маркировать. Работает ли - хз.
 


Updated: 05 August 2022, 11:55:49

Изабелла штоле?
Красный какой то но не Изабелла, черт его знает что это, показывал спецам, называли какие то возможные сорта но забыл. На самом деле здесь при желании вполне себе растет виноград, и примерно с десяток сортов, и даже белые некоторые но по серьезному конечно на вино не выйдет, этот был посажен как летняя теневая беседка, ягода с него вторична но закатать в компот с яблоками збс.

Наливку/настойку вполне можно сделать

Оффлайн Triangle

  • Модераторы
  • Олдфаг
  • *****
  • Сообщений: 6758
  • Рейтинг: 46
  • Пол: Мужской
  • Откуда: замкадыш
Наливку/настойку вполне можно сделать
12-15 литров сбор ягод, стоит ли морочиться, если бы мне дали там его нормально развести, хотя бы метров десять..., а компот зимой уходит на ура. А наливка у нас из красной смородины. Вот этой ведра три всегда есть и чо с ней делать кроме как.
Тетрис научил нас жизненно важному пониманию, успехи исчезают, ошибки накапливаются.

Оффлайн Axxe

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 116
  • Рейтинг: 28
    • Просмотр профиля
  • Откуда: 66-77-..
но в айсвайне как раз критически важно вымораживание
ну... не знаю таких деталей... может быть, но всё равно природа высокого уровня сахаров в этом методе остаётся раскрытой не до конца
никогда не встанут на колени
даже если заберут их в плен
смелые и гордые тюлени

Онлайн ADK

  • Начинающий
  • *
  • Сообщений: 18
  • Рейтинг: 4
    • Просмотр профиля
  • Откуда: НН
но в айсвайне как раз критически важно вымораживание
ну... не знаю таких деталей... может быть, но всё равно природа высокого уровня сахаров в этом методе остаётся раскрытой не до конца
Меньше воды - больше концентрация иных веществ, в том числе и сахаров. Опять же штаммы дрожжей какие-нибудь не сильно спиртуозные.  :pardon: