Автор Тема: Йо-хо-хо и бутылка рому! Алкоголь обсуждаем здесь  (Прочитано 179725 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн klarkin

  • Начинающий
  • *
  • Сообщений: 39
  • Рейтинг: 1
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Из маминой...
я на самом деле всегда беру или сладкое или полусладкое
чисто чтобы не вникать что там к чему и при какой температуре
А в чём проблема, в случае чего, сахарку добавить в бокал пару ложек?  ???
"Мы похвалили её за принципиальность. Побольше бы таких." ©

Оффлайн Opium

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 507
  • Рейтинг: 19
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Мск
я на самом деле всегда беру или сладкое или полусладкое
чисто чтобы не вникать что там к чему и при какой температуре
А в чём проблема, в случае чего, сахарку добавить в бокал пару ложек?  ???

ну вот да, купить что-то тыщи за полторы, чтобы сахаром править вкус
к тому же оно один фиг останется кислым :pardon:

кстати, надо попробовать при случае водой разводить, как предки делали

Оффлайн klarkin

  • Начинающий
  • *
  • Сообщений: 39
  • Рейтинг: 1
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Из маминой...
Я думал щас меня разными эпитетами  склонять будут, а они вино водичкой разбавляют.  :cry:
"Мы похвалили её за принципиальность. Побольше бы таких." ©

Оффлайн airdwarf

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 372
  • Рейтинг: 7
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Чесслово, нашел, гражданин начальник!
я на самом деле всегда беру или сладкое или полусладкое
чисто чтобы не вникать что там к чему и при какой температуре
А в чём проблема, в случае чего, сахарку добавить в бокал пару ложек?  ???

ну вот да, купить что-то тыщи за полторы, чтобы сахаром править вкус
к тому же оно один фиг останется кислым :pardon:

кстати, надо попробовать при случае водой разводить, как предки делали

 :facepalm2: Школьный курс химии же! :negodue: :negodue: :negodue:
Соду добавлять надо.
Кто чувствует несвободу воли, тот душевнобольной; кто отрицает ее, тот глуп. Один я умный в белом пальто стою красивый.
Вы тут серьёзно отстали от жизни. Админство, саппорт - это уже вчерашний день. Сейчас рулят микросервисная архитектура и continuous integration. Ну еще SAAS, конечно.

Оффлайн Opium

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 507
  • Рейтинг: 19
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Мск
airdwarf, ох уж эти ваши олдфаговские лайфхаки :trollface:

Оффлайн Axxe

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 117
  • Рейтинг: 28
    • Просмотр профиля
  • Откуда: 66-77-..
я на самом деле всегда беру или сладкое или полусладкое
чисто чтобы не вникать что там к чему и при какой температуре
А в чём проблема, в случае чего, сахарку добавить в бокал пару ложек?  ???
джентльмены, вас за ересь по очереди сжигать или многоместный костёр предпочитаете?

это именно что "школьный курс химии" - спирты в вине образуются из сахаров в винограде. поэтому (я сейчас сильно упрощаю!) либо сахар либо спирт. если в вине и то и другое (как в портвейнах и кагорах) - значит с вином были какие-то дополнительные манипуляции (предусмотренные технологией или нет - в наших условиях скорее нет, а значит имя этому - шмурдяк и за эксперименты отечественных говноделов "а ебану-ка я туда сахарку или спирта или и того и другого" надо бы по-хорошему ломать пальцы). труЪ вина - обычно без посторонних вмешательств.

сладкие (десертные) вина получаются из специальных сортов винограда (мускаты и тому подобное).
те же эльзасские айсвайны это практически изюмированный виноград, в коем сахара настолько овердохера, что он тупо не может весь выбродить.

есть ещё сорта, выращиваемые в нестандартных, жарких терруарах типа Израиля, стран Африки (тот же Тунис - бывшая французская колония, ваще охуенные вина, которые они по традиции делают, но сами нынче не пьют), но и то - в самых жарких климатах и при позднем сборе обычно получаются максимум вина полусухие.

PS это всё очень упрощённо, без погружения в тонкости
никогда не встанут на колени
даже если заберут их в плен
смелые и гордые тюлени

Оффлайн ADK

  • Начинающий
  • *
  • Сообщений: 19
  • Рейтинг: 5
    • Просмотр профиля
  • Откуда: НН
Если это вино кислотное для вас - возьмите другое, чего мучаться-то  :pardon:

Оффлайн klarkin

  • Начинающий
  • *
  • Сообщений: 39
  • Рейтинг: 1
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Из маминой...
Axxe, во  :idea:
Хоть один ценитель среди нас есть.  :beer:
"Мы похвалили её за принципиальность. Побольше бы таких." ©

Оффлайн Opium

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 507
  • Рейтинг: 19
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Мск
Если это вино кислотное для вас - возьмите другое, чего мучаться-то  :pardon:

да, сладкое=)

Оффлайн klarkin

  • Начинающий
  • *
  • Сообщений: 39
  • Рейтинг: 1
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Из маминой...
Opium, и крепленое!  :idea:
"Мы похвалили её за принципиальность. Побольше бы таких." ©

Оффлайн Вьшекн

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 758
  • Рейтинг: 13
  • Пол: Мужской
  • Подпись под аватаром
    • Просмотр профиля
  • Откуда: замкадбург
Если это вино кислотное для вас - возьмите другое, чего мучаться-то  :pardon:
Водки нопремер!
 :idea:

Оффлайн Opium

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 507
  • Рейтинг: 19
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Мск
в наших условиях скорее нет,

отличный аргумент за непризнание всего вот этого вот из краснодарского края :idea:

значит с вином были какие-то дополнительные манипуляции

а что в этом плохого?о_О

труЪ вина

тру вина это как тру готы, спорить о трушности могут бесконечно

вообще хорошее вино должно обладать следующими параметрами
1. отсутствие спиртового привкуса
2. возможность просто налить и просто потягивать, без тщательной подборки закуси
3. не пьянящее (вот эти вот все сказки про молодое вино и отказывающие ноги при попытке встать - это явный признак говна)
4. ценник

Хоть один ценитель среди нас есть. 

я ещё и безалкогольное люблю ::)


Updated: 04 August 2022, 10:52:59

Opium, и крепленое!  :idea:

встречаются неплохие потрвейны, да :idea:





Оффлайн klarkin

  • Начинающий
  • *
  • Сообщений: 39
  • Рейтинг: 1
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Из маминой...
Я, кстати, немного хочу курсы сомелье пройти.  :good:
С другой стороны, перед кем выёбываться? ???
"Мы похвалили её за принципиальность. Побольше бы таких." ©

Оффлайн ADK

  • Начинающий
  • *
  • Сообщений: 19
  • Рейтинг: 5
    • Просмотр профиля
  • Откуда: НН
Для себя. Я бы давно выучился, но в нашей деревне нет их совсем.

Оффлайн Opium

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 507
  • Рейтинг: 19
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Мск
Я, кстати, немного хочу курсы сомелье пройти. 

Серьезные или формата 'вот тебе десяток шотов и кусок истории за 2 дня, теперь ты мастер'?

С другой стороны, перед кем выёбываться?

Перед тетками, естественно :trollface: