Автор Тема: Не совсем понятная политика по предустановленной ОС?  (Прочитано 1857 раз)

Оффлайн Triangle

• Модераторы
  • Олдфаг
  • Рейтинг: 50
Operating system
    Windows 7 Professional 64 (available through downgrade rights from Windows 8 Pro)
    (This system is preinstalled with Windows 7 Professional software and also comes with a license and media for Windows 8 Pro software. You may only use one version of the Windows software at a time. Switching between versions will require you to uninstall one version and install the other version. You must back up all data (files, photos, etc.) before uninstalling and installing operating systems to avoid loss of your data.)
http://www8.hp.com/za/en/products/laptops/product-detail.html?oid=5449594#!tab=specs

Я правильно понял, что поставляется с установленной Win7Pro, но я типа имею право поставить сюда Win8Pro. Возникает вопрос о ключе, дистрибутиве, процедуре.

Updated: 19 September 2014, 13:21:37

Ага, нашел в обзоре 455
Цитата
На нашей конфигурации предустановлена 64-битная Windows 7 Professional, но в комплекте с ноутбуком поставляется также и DVD с 64-битной Windows 8 Professional - а вот DVD с Windows 7 в коробке нет. Восстановить ее можно со спрятанного раздела на диске при помощи соответствующей функции, которую можно активировать, нажав Esc сразу после включения ноутбука.
« Последнее редактирование: 19 сентября 2014, 12:21:37 от Triangle »
Пока нипадох...

Оффлайн Axxe

• Постоялец
  • Рейтинг: 28
    • Просмотр профиля
обычное дело. лицензионный двд\техподдержка дороже стоит, чем даунгрейд "в скрытый раздел", разлитый с образа.
никогда не встанут на колени
даже если заберут их в плен
смелые и гордые тюлени

Оффлайн Triangle

• Модераторы
  • Олдфаг
Не, это кмк типа прогиб под рынок таки, восьмеру все бояцца шописец, ну типа сразу продают с готовой семерой, а кто хочет сюрприз, вас мы тоже удовлетворим...
А чо щетаю годно... Блин хочу восьмерку на рабочую машину, но докупаться будем видимо после Н.Г. Хотя если кои какие контракты выгорят может в конце квартала чо и вылезет.
Пока нипадох...

Оффлайн Axxe

• Постоялец
  • Рейтинг: 28
    • Просмотр профиля
через полгода win9 будет
никогда не встанут на колени
даже если заберут их в плен
смелые и гордые тюлени

Онлайн Вьшекн

• Старожил
  • Рейтинг: 13
  • Подпись под аватаром
    • Просмотр профиля
Не, это кмк типа прогиб под рынок таки
проскакивала новость, что большинство производителей ноутов саботируют внедрение 8, поставляя 7.

Оффлайн Triangle

• Модераторы
  • Олдфаг
через полгода win9 будет
Ну посмотрим, ещё не щупал что за зверь, один фиг пусть полгодика обкатают. У нас основные проблемы это какие нибудь вендоры не поспевающие с драйверами, на 8.0 были адские проблемы с некоторыми HASP, на 8.1 вобщем кто что предпринял хз, но пофиксилось.
Пока нипадох...

Оффлайн shurutov

• Постоялец
  • Рейтинг: 3
    • mshurutov@jabber.ru
    • Просмотр профиля
проскакивала новость, что большинство производителей ноутов саботируют внедрение 8, поставляя 7.
Прошу прощения за оффтоп, но периодически, можно сказать - регулярно шарясь по Яндекс.Маркету, не могу согласиться с данным утверждением. И 8-ка, и 7-ка в наличии присутствует. В приличных количествах.
С уважением,
Шурутов Михаил.

Оффлайн Triangle

• Модераторы
  • Олдфаг
Да не офтоп ни разу, вобщем я скажу так, некоторое время назад семерку про застрелиться не найти было, сейчас гораздо больше, у нас вон куча тендеров, там чотко писали семерку и не колышет, ещё бы им рисковать, у них выходы в поле и оппа там ключики отказали...
Пока нипадох...

Онлайн Вьшекн

• Старожил
  • Рейтинг: 13
  • Подпись под аватаром
    • Просмотр профиля
Прошу прощения за оффтоп, но периодически, можно сказать - регулярно шарясь по Яндекс.Маркету, не могу согласиться с данным утверждением. И 8-ка, и 7-ка в наличии присутствует. В приличных количествах.
та не, в том то и смысл, что не продвигают по хотелке мс новую 8, сокращая поставки 7.

SMF spam blocked by CleanTalk