ну что, о грустном. впору заводить "книгу памяти" - продукты/производители, которые раньше были "ничего такие", а теперь "ну такие себе".
сегодня про мясопродукты:
- клинские колбасы - эти превратились в говно уже давно; сосиски - пока держатся (хотя возможно именно факт дальнейшей термообработки их как-то спасает);
- стародворские колбасы - вот тут как-то неровно, в основном пока ок, но я уже писал про спецсерию для ашана (чуть отличается упаковкой);
- неожиданно! мясницкий ряд, изделие "к завтраку". ни разу не пробовал жевать туалетную бумагу, однако подозреваю, что это она и есть;
- совсем печаль! мираторг, чевапчичи (ака балканские колбаски со специями). брали их регулярно, был прекрасный вариант на скорую руку - закинул в гриль и через несколько минут готов вкусный, горячий недорогой мясной обед на двоих, но... последняя закупка - блядь, не то пальто. помимо того, что колбаски нынче разной толщины и длины (неравномерная прожарка как результат), так ещё и %% плохоперемолотых хрящей и жил нынче зашкаливает.