Автор Тема: Выбора бытовой техники (и электроники) псто..  (Прочитано 902949 раз)

Оффлайн airdwarf

• Постоялец
  • Рейтинг: 9
    • Просмотр профиля
Выбора бытовой техники (и электроники) псто..
« Ответ #6270 : 29 апреля 2026, 14:23:39 »
Обязательно всё - в одном заказе.
Озону похуй. :pardon:
Кто чувствует несвободу воли, тот душевнобольной; кто отрицает ее, тот глуп. Один я умный в белом пальто стою красивый.
Кроме того я считаю, что Автоваз должен быть разрушен! [ц] Катон Старший

Оффлайн Sigurd

• Пользователь
  • **
  • Рейтинг: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #6271 : 29 апреля 2026, 18:47:42 »
Andrew Johnson, Надпись "мозги" улыбнула

Оффлайн Fray

• Администратор
  • Олдфаг
  • Рейтинг: 58
    • Просмотр профиля
    • IT-Бложек
« Ответ #6272 : 29 апреля 2026, 20:33:45 »
Обязательно всё - в одном заказе. Так удобнее.
И дверь входную не закрывай, уже едут пацаны :D
MCSE: Messaging, MCSE: Communication, MCSE: Productivity, MCSA: Office 365, MCPS
my blog - http://it-blojek.ru

Оффлайн diggerzz

• Пользователь
  • **
  • Рейтинг: 6
  • Простой и добрый либерал
    • Просмотр профиля
Короче взял DWM-102s Pro, пусть бак побыстрее заполняется.
Поменял сегодня картриджи первичной очистки (Pro 1 и Pro 2), вода и так норм шла, но вроде пора по времени.
Да, колбы каэш проще и приятнее выщелкивать/защелкивать, чем ключом закручивать-откручивать и герметиком стык заливать. И картриджей действительно на заявленные полгода более чем хватает. Можно наверное и пореже менять, если жадно.
В процессе замены увидал, что установщик забыл их местами поменять после пролива (Pro 1 так и остался во втором слоте, а Pro 2 в первом). Позвонил в Аквафор, спросил насколько плохо, что я полгода в такой конфигурации его использовал, сказали "Это ничаго".

Онлайн IDok

• Постоялец
  • Рейтинг: 13
    • Просмотр профиля
дачники и огородники реквестируются в тред. надо подобрать насос для дачи. исходные данные: колодец глубиной 5м, гнать воду надо метров на 30 по горизонтали. для полива, адов напор не нужен, но и писюличья струйка тоже. поверхностные насосы не хотелось бы. шумные, таскать постоянно туда\сюда, воду чистую любят... в идеале - насосная станция типа ДЖИЛЕКС «КОМФОРТ ПРО» 55/25, но подешевше. мутить схему из погружного+гидроаккум+автоматика можно, но зачем? в общем, кто что посоветует?
не кажись. будь.

Онлайн Retif

• Администраторы
  • Олдфаг
  • Рейтинг: 88
  • Аффтар
    • Просмотр профиля
    • Мой блог
IDok, я вот тут нифига не понял "из погружного+гидроаккум+автоматика", но в деревню брали типа того: https://orel.poryadok.ru/catalog/vintovye_nasosy/556430/ . Но там скважина. Метров на 100 фигачит по поверхности. Может поменьше немного.

Онлайн IDok

• Постоялец
    • Просмотр профиля
я вот тут нифига не понял "из погружного+гидроаккум+автоматика"
самопальная насосная станция. погружной насос, наверху бак гидроаккумулятора и реле давления.
но в деревню брали типа того:
спасибо, учту. но чисто насос не хотелось бы. неудобно для полива. они "в тупик" не любят работать
не кажись. будь.

Онлайн Retif

• Администраторы
  • Олдфаг
  • Аффтар
    • Просмотр профиля
    • Мой блог
но чисто насос не хотелось бы. неудобно для полива. они "в тупик" не любят работать
Т.е. типа ты на конце огорода кран закрутил и он выключился? Так-то мы ставим на конце крутилку и она разбрызгивает себе.
« Последнее редактирование: 01 июня 2026, 21:27:13 от Retif »

Оффлайн Triangle

• Модераторы
  • Олдфаг
  • Рейтинг: 50
дачники и огородники реквестируются в тред. надо подобрать насос для дачи. исходные данные: колодец глубиной 5м, гнать воду надо метров на 30 по горизонтали. для полива, адов напор не нужен, но и писюличья струйка тоже. поверхностные насосы не хотелось бы. шумные, таскать постоянно туда\сюда, воду чистую любят... в идеале - насосная станция типа ДЖИЛЕКС «КОМФОРТ ПРО» 55/25, но подешевше. мутить схему из погружного+гидроаккум+автоматика можно, но зачем? в общем, кто что посоветует?
щас погоди минут через тридцать разложу всё по полочкам.

Updated: 01 June 2026, 21:55:02

Вобщем кратенько.

1. Лить воду из колодца на рядки прям сразу... Ну я вобщем не советую. Но это сам думай.
2. Тебе надо что то вот такое https://ozon.ru/t/LnJufkg ПНД труба в колодец и клапан на конец.
« Последнее редактирование: 01 июня 2026, 21:55:02 от Triangle »
Пока нипадох...

Оффлайн Вьшекн

• Старожил
  • Подпись под аватаром
    • Просмотр профиля
Вобщем кратенько.

1. Лить воду из колодца на рядки прям сразу... Ну я вобщем не советую. Но это сам думай.
2. Тебе надо что то вот такое https://ozon.ru/t/LnJufkg ПНД труба в колодец и клапан на конец.
Плюсую.. у мну подобное стоит, колодец 7 колец. Трасса из пнд 20 идет по забору метров 100-120, в конце заходит в дом. По дороге штук 5 кранов, чтоб шланг цэпануть в удобном месте. Для теплицы куб с капельным, наполняется из той же линии..
Накопительный бак на 18 или 20л, впринципе хватает даже на душ.. единственно если где кран открыт - то в дом уже почти не доходит.
Зы.. едритъ оно стало стоить... я своё чот за 3-4 тыщщи помоему брал..

Онлайн IDok

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Тебе надо что то вот такое
это и есть насосная станция. вот такая даже лучче - https://www.ozon.ru/product/poverhnostnyy-nasos-avtomat-komfort-pro-25-16-dzhileks-1765016700/?at=QktJpE73zc63OBm4IZZm8QuPlj1w9CqvNoKjuR8P9zo тише, легче. единственно пока не понял с этими напорами. если я не 16 метров отводящий шланг присобачу, а 25-30 - я вместо напора получу тоненькую струйку или что?
Лить воду из колодца на рядки прям сразу... Ну я вобщем не советую
в целом согласен, воду надо подогреть, но это громоздить промежуточный бак и в него еще насос...
Т.е. типа ты на конце огорода кран закрутил и он выключился?
ага. только не кран, а шланг с садовым пистолетом-разбрызгивателем. нажал - потекло, отпустил - не потекло :)
не кажись. будь.

Оффлайн Triangle

• Модераторы
  • Олдфаг
Максимальный напор это высота столба воды которую чисто теоретически может создать это насос будучи новеньким в гладкостенной трубе диаметром равным выходному отверстию насоса... при этом давление в данной точке сравняется к нулю.

Чуешь к чему я веду?

Updated: 02 June 2026, 09:58:37

Ну и да ледяной водой поливать сам понимаешь не вариант. Бак? Ну не можешь привезти нврокуб, бочки, соедини в батарею. Но да, два насоса. Или башня вместо одного, хотя бы два метра. Это всё конечно осенью надо бы, цены чуть скромнее.
Пока нипадох...

Онлайн IDok

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Triangle, это ты про высоту подьема написал. которая в горизонте умножается на 2. а я про напор говорил. есть ощущение - что это разные параметры

Updated: 02 June 2026, 10:10:54

Ну и да ледяной водой поливать сам понимаешь не вариант. Бак? Ну не можешь привезти нврокуб, бочки, соедини в батарею. Но да, два насоса. Или башня вместо одного, хотя бы два метра.
вот и я ап том. проблемы, проблемы... а казалось бы - всего лишь помидорки поливать  :-[ есть бочка пластиковая литров на 200. поставить ее на постамент метровый и как буфер? туды просто насосом без автоматики, оттуда самотеком?
Это всё конечно осенью надо бы, цены чуть скромнее.
до осени меня ведром прибьют и в том колодце утопят  :crying:
« Последнее редактирование: 02 июня 2026, 10:10:54 от IDok »
не кажись. будь.

Оффлайн Triangle

• Модераторы
  • Олдфаг
Да бочку на постамент и самотеком. А в бочку можно и погружным дренажным из кллодца качать.

Updated: 02 June 2026, 10:30:29

Помижорки коварны!
Пока нипадох...

Онлайн Retif

• Администраторы
  • Олдфаг
  • Аффтар
    • Просмотр профиля
    • Мой блог
а казалось бы - всего лишь помидорки поливать  :-[ есть бочка пластиковая литров на 200. поставить ее на постамент метровый и как буфер? туды просто насосом без автоматики, оттуда самотеком?
Мы помидоры и огурцы и т.п. мелочь из бочек поливаем, но просто лейкой. В бочки насосом. А разбрызгивалка для чего-то более масштабного.

SMF spam blocked by CleanTalk